Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Товарищи советские коммунисты, среди вас притаились масоны!

До недавнего времени тов. Ю.В.Андропов (внук богатого московского ювелира Флекенштейна, но это тсс, великая советская тайна) слыл уважаемым предком путинских чекистов и приданных им либералов. В этих кругах о нём было принято отзывать уважительно, де отличался от прочих номенклатурных коммунистов и чекистов в сторону рафинированного интеллектуализма. Обыкновенный тип элитного советского партийца или чекиста – подлая тупорылая свинья, а Юрий Владимирович не пил водку и даже баловался стишками. Строг был к врагам советской власти, но понимал необходимость реформ. Увы, не успел спасти СССР.

Правда, остались у Андропова и лютые враги среди украинских гебистов и партийцев. Придя к власти, Андропов зло пощипал брежневский клан в Москве. Но каких-то масштабных гонений на украинские группировки не проводились, и в целом к памяти Юрия Владимировича в номенклатурных кругах относились лояльно, с должным почтением.



И тут «Известия» ни с того ни сего наехали на Андропова по полной программе, большая статья в двух номерах. Статьи занятные, хотя и глупые, чекистские. Такая бессодержательная по-советски примитивная пропаганда хорошо шла в перестройку. Кому интересно, читайте сами, процитирую лишь один забавный пассаж.
Крючков: «Про национальность Андропова чего только не болтали: и грек он, и татарин, и швед, и немец, и даже еврей. Сам он всегда утверждал, что русский, хотя кто знает: чего только у нас у всех в крови за долгие годы войн и переселений народов не намешано?! Я же знал его как исключительно убежденного интернационалиста».

«Развивать эту тему Крючков не стал. Я же как-то спросил его: "А вы знаете, в архивах обнаружилось, что настоящая фамилия Андропова - Флеккенштейн?" Однако, судя по всему, новостью для Крючкова оказалось не это, а то, что это рассекретили!»



Не стал бы обращать на первую часть статьи особого внимания, если бы во второй части не встретил такой неожиданный заход:
«Нельзя сбрасывать со счетов и слухи о роли Андропова (дыма без огня не бывает!) в вопросах предотвращения внедрения масонов в советское руководство. Сколько я ни расспрашивал Крючкова на этот счет, он, заявляя о крайней опасности масонства для страны, тем не менее распространяться на эту тему категорически не хотел, а на вопрос: "Был ли тот или иной член Политбюро еще и членом масонской ложи?" не отвечал ни "да", ни "нет"».

А это уже интересно. Куда острее, чем обвинения Хрущёва и Андропова в государственной измене. Так ведь можно докатиться до вопросов, а были ли масонами Ленин и Сталин.

Эта статья неспроста появилась, конечно, сами «Известия» ни в жизнь подобные вещи публиковать не посмели. Вот я и призадумался, что это за странный идеологический мятеж в глубоких идеологических тылах путинских чекистов. К чему бы оно?
Tags: масоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →