Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Эстетические разногласия

Давеча мы обсуждали взгляды тов. Путина на искусства и всякие художества. Путинская страсть публично критиковать полотна вполне передалась нижестоящим Органам. По ссылке узнал о недавнем случае в Воронеже. Автора нижеследующего маловысокохудожественного произведения ввергли в узилище.


«В Воронеже сотрудники милиции задержали художника Александра Щеднова (известного под творческим псевдонимом Шурик), который к Дню России пытался украсить здание мэрии портретом Владимира Путина в женском платье в ночь на 12 июня. Полотно с изображением премьера художник подписал фразой: «Остаться ль мне на третий срок?»

«… При задержании у здания воронежской администрации милиционеры сначала пытались вымогать у молодого человека 3 тыс. рублей. В противном случае они угрожали написать «бумагу» в университет, где учится Александр Щеднов.
После того как Щеднов отказался от сделки, его отвезли в РОВД Воронежа. По словам Дудукиной и по сведениям блоггеров, в отделении милиции художника не только допрашивали, но еще и били. В тот же день правоохранительные органы провели обыск в доме у Щеднова, в результате которого были изъяты коллажи и картины художника.

Как сообщили Елена Дудукина, в РОВД Александра Щеднова продержали около семи часов. В конце концов его отпустили, но составили административный протокол за «нецензурную ругать в общественном месте». Назначенный на 15 июня суд по делу художника не состоялся из-за неявки обвиняемого».

На мой вкус, 3 тысячи рублей чрезмерно завышенная цена за картинку, исполнение и креативчик так себе. Однако случай вполне передаёт смрадный дух путинской Суверенной Демократии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments