Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Ще не вмерла

Как мы уже говорили, отказ от реализации «Северного потока» очень сильное косвенное указание, что Евросоюз собирается радикально и скоро решить проблему транзита российского газа через Украину.

Вслед финнам и немцы засомневались насчёт этого прежде приоритетного проекта для Германии.
«На пути реализации проекта Nord Stream появилось новое препятствие. Против его строительства выступило министерство обороны Германии»

«… руководство бундесвера направило в комитет по вопросам обороны бундестага официальное письмо о необходимости внесения изменений в маршрут прокладки Nord Stream. Озабоченность немецких военных связана с тем, что будущий газопровод может пройти неподалеку от морского полигона около острова Рюген, который активно используется бундесвером для военно-морских учений».

Серьёзная дилемма, сидеть Германии без газа или подвинуть полигон? Теперь немцы будут серьёзно думать, решать вопрос.

И судя по всему, об изменении концепции Путина известили в последнюю очередь. Новую установку довели недавно, и усердный подполковник уже приступил к исполнению.
«Президент России своим Указом назначил Виктора Черномырдина советником Президента, возложив на него обязанности специального представителя Президента по вопросам экономического сотрудничества с государствами – участниками Содружества Независимых Государств.

Этим же Указом Д.Медведев освободил В.Черномырдина от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Украине».

В начале года я писал:
«Даже у одной РФ без содействия Европы достаточно средств воздействия на украинское руководство, чтобы прекратить безобразие. Путинскому режиму достаточно отказаться от совместных коррупционных схем с украинскими товарищами, и все вопросы по транзиту газа тут же будут решены. Но пока путинцы колеблются. В конце года появились упорные слухи, что Черномырдина отзывают, а на его место послом пришлют нынешнего подмосковного губернатора Громова. Ежели путинцы всё-таки решаться на отстранение Черномырдина, это будет верный признак, что газовые проблемы с Украиной собираются решать всерьёз»

Виктор Степанович, человек в советских номенклатурных кругах авторитетный, являлся смотрящим за совместным киевско-московским бизнесом – разворовыванием российского газа.

* * *


Допустим, в скором времени некие мировые силы всерьёз возьмутся развинчивать Украину на несколько уютных европейских государств. Какими ресурсами национального сопротивления распаду обладает Ненька? Точно оценить затруднительно, а многолетние наблюдения и впечатления стороннего зрителя описать можно.

Вся умственная деятельность и все духовные силы украинства сосредоточены на борьбе с клятым москалём. Иных врагов у Неньки не то что нет, а свидомые укры даже и мыслей не допускают ни о чем, кроме коварства и злочинности москаля. Очень любят противно ныть, как их клятые москали веками угнетали и страшно мучили. Всё нагло брешут, на деле украинство советской властью культивировалось в тепличных условиях («Великий гетман украинизации тов. Сталин»). Свидомые товарищи никогда не ощущали на своей шкуре, что такое пусть даже лёгкий национальный гнёт или политические преследования.

А как же бандеровцы, несгибаемые герои УПА? А что общего у советских свидомых с теми украинскими повстанцами? Современные украинские националисты в массе бывшие национал-коммунисты, потомки советских палачей и карателей, ухватились за чужое знамя. Как ни посмотри, а из нынешних свидомых «бандеровцы» такие же, как из путинцев деникинцы.

Русские и укры находятся в принципиально различных условиях. Украина национальное государство, проводящее националистическую политику. Украинский национализм имеет государственную поддержку, идеологию украинства насаждают СМИ и спецслужбы. Так было и до распада СССР, с той разницей, что советской властью поддерживался украинский национализм просоветской ориентации. Также не следует забывать, что начиная с Хрущёва, в Москве правили украинские национал-коммунистические кланы.

Напротив русский национализм всегда был принципиальный враг для советской власти. И после распада СССР образовавшаяся РФ неуклонно проводит антинациональную, в смысле антирусскую политику. Русский национализм тотально третировали и при Ельцине, а при Путине любые проявления русского национализма, даже в виде личного мнения, приравнены к опасному уголовному преступлению. Не то что протестные действия, путинские чекисты подвергают показательным репрессиям даже русское вольномыслие.

Два небольших примера. Александра Белова (Поткина) по вздорному обвинению осудили в РФ на полтора года условно, вменив ему в преступление, что он подразумевал неких «евреев в негативном смысле». А на Украине указом президента посмертно присвоили звание Героя выдающемуся истребителю евреев Шухевичу. Если свдомых укров спросить, в чем причина таких послаблений для Украины со стороны мирового сообщества и мирового еврейства, они важно объяснят, что всё дело в могуществе незалежной украинской Державы. Ага.

Возьмём недавний случай, в ЖЖ провели массовое закрытие неугодных украм журналов. Яка могучая Держава!

Таким образом, в лице современного украинского национализма мы имеем балованное и капризное дитя советской власти. Но может быть детина хотя бы смышлёная?

Пускаться в шибко умный анализ состояния свидомых умов нет нужды. На украинскую тему имеется множество анекдотов, которые с поразительной точностью – подтверждено богатой практикой – исчерпывающе отражают свидомую ментальность.
– Мыкола, підемо москалей бить!
– А ежили они нас побьют?
(с крайним недоумением)
– А нас-то за что?!

Всё-таки я довольно давно веду в интернете дискуссии, видел много разного. И за эти годы ни разу не встречал вменяемого украинского националиста. Понятно, что неадекватов и шизиков везде с избытком. Однако даже среди евреев имеются вполне здравые националисты, хотя еврейская идеология и история не слишком располагают к адекватности. А среди украинцев серьезных, разумных националистов нет вовсе. Преобладающий тип среди свидомых укров – злые и жадные дети. И знаменитые хохлосрачи тоже ведь плод ущербной инфантильности свидомитов.

Укры вечно слезливо жалуются, что москали их не любят и хотят несчастных сжить со свету. В действительности русский человек обычно относится к свидомым активистам как забавному казусу, он в него не верит. Что такое есть самоукраинизация? Человек добровольно превращает себя в глупую злую свинью. Люди посторонние не могут поверить, что это всерьёз, и поэтому русские вне Украины, умом не одобряя, в душе относятся к свидомитсву скорее снисходительно. А вот те, кому довелось лично пожить под гнётом украинства, выносят к украинизации и «Украине» неугасимую нутряную ненависть.
Свидомые: попытка портрета

«… свидомые и свидомизм до сего дня не имеют четко ассоциативно-выраженной формы или идеи», ибо пустота не имеет сущности. Однако эта свидомопустота и таит в себе опасности и ловушки. Она всегда может заполняться сиюминутно выгодным содержанием, но всегда враждебным и унижтожительным по отношению к Украине».

«Наиболее легко квалифицировать экстравертные признаки свидомых. Как правило, умственноограниченные люди, что проявляется по мере длительности их пребывания в общественном социуме. Ультрасы могут носить вышиванки. На стене в офисе обязательно портрет Тараски, за стеклом секретеря вместо книг коллекция булав, сабелек, деревянных крашенок. Все это никогда и ни в коем случае не приобреталось на «свои кровные», обычно подарено другими свидомыми. Обязательно в гософисах два портрета текущего (сейчас – Юсч) президента – большой (на стене) и малый настольный, лицом повернутый не к себе, а почему-то к вам – посетителю, несмотря на то, что априори несет некую интимную для хозяина составляющую.(возможно, сказывается инстинктивный страх, чтобы усомнились в лояльности хазяина кабинета). Пояснить необходимость нахождения в кабинете этой атрибутики и ее значимость для свидомого свидомый никогда не может. Реальной смысловой или иной ценности для свидомого эти фетиши не имеют (характерно, что многие свидомые, освобождая кабинеты для представителей радикального оранжевого крыла, выгребли из кабинетов даже скрепки, а эти фетиши оставили)».

«Свидомый туп. Практически ничего не читает, даже Тараску и инструкции к быттехнике. Верит только в импортное, но всегда импортное ругает. Обо всем имеет сложившееся мнение, которое может резко и кардинально поменять «по вказивке». На равного всегда смотрит с неким хитрым прищуром, вроде «заливай, заливай, а я соби знаю». На подчиненного старается вообще не смотреть. На верхнего с обожанием, но в кармане держит дулю. Неопознаных встречает осторожно, всегда не спешит с оценкой и внешним ее проявлением, пока доподлинно не узнает, «хто за ным йэ». У свидомого при «посади» всегда при людях, даже если он заштатный инспектор засеричского районо, на лице читается постоянная дума за дыржаву, на лбу имеется соответствующая складка. Алчен. Всегда считает чужие доходы. Завистлив. При распитии спиртного всегда оживляется при произношении обязательных тостов «шоб у нас усэ було, и нам за тэ ничого нэ було», «щоб мы так жылы, як про нас говорять». Любит поучать. «Познать» может только аксиомы, к восприятию и осознанию теорем неспособен. Всегда считает себя стратегом, как обычно, объяснить значение этого слова не может….»

«Возникновение и существование свидомых имеет некие общие украинские социально-психологические основы. Если проанализировать весь спектр аналогичных «рухов» на постсоветском пространстве, то заметим, что нигде не возникло так широко и не просуществовало так долго нечто, подобное свидомизму, будь-то «цивилизованная» Прибалтика или дикая Туркмения. Свидомизм посеялся на благодатной ниве быдлятства, на иной почве он бы не прижился, либо по использованию был бы выброшен. Свидомизм – квинтэссенция, штамм быдлятства в целом плюс региональных его особенностей, модифицированный галычанством. Галычане всегда были «недо». Пребывая в Эвропах в составе Австро-Венгрии либо Польши, они там были быдлом, недолюдьми. «Поступив» в УССР, из-за своей известной ментальности они были тоже «недо-» - недосоветскими, недоукраинцами, недохохлами. Несомненно, в каждом индивидуальном случае это приводило на микроуровне к различным психическим расстройствам (опускаем фазы личной неудовлетворенности, завышенной самооценки и т.д.), что не могло не привести к стремлению создания некоего многоуровневого социума».

«… свидомизм изначально стал процветать на так называемых низменных инстинктах. Не секрет, что на разных уровнях свидомых обосновалась и непропорционально великая группа людей с различными психическими расстройствами, что наблюдается даже неспециалистами среди свидомых на форуме».

«… нынешняя социально-бытовая необустроенность, являющаяся прямым следствием оккупационной деятельности свидомых на Украине только увеличивает социально-психологическую базу как для внутреннего пополнения свидомых, так и для внешнего успешного их вектора усилий. В этом безусловно им помагает и созданный ими доминант тупости, примитивизма, лжи, мифотворчества в сфере гуманитарного образования и СМИ, эдакий гуманитарный геноцид в рамках свидомой резервации….»

И несмотря на могучую прикормленную социальную базу свидомитства, ни у кого из стронних наблюдателей нет серьёзных сомнений, что украинская державность повалится от первой же крепкой оплеухи.


«лучшим вариантом может быть только полное и окончательное решение украинского вопроса в пользу Русского народа (с ликвидацией Украины, само собой)»

На такой исход дела в близкой исторической перспективе я не рассчитываю. Нам бы решить вопрос РФ в пользу русского народа. Однако распад «Украины» в любом случае даст большое облегчение русским людям, ныне проживающим под гнётом оголтелых укров.

* * *


К настоящему времени идеология украинства окончательно превратилась в фарс и анекдот. Это нельзя объяснить, это надо видеть.

Обзавелись неким передвижным культовым предметов, символизирующим голодомор (кстати, напомним формулу создания Украины: Украинизация = коммунистическая власть + голодомор).

</a>


«предмет культа не должен простаивать, а обязан работать в других подходящих помещениях. Скажем, в киевской св.Софии или ещё где».




Потомки древнесоветских укров внесли в христианский храм жуткого идола и поклоняются ему. Каково? И что там делает раввин?! Почему именно раввин? Попов в христианском храме не видно. Что эта сцена может значить как не похабное надругательство оккупантов укров над малорусской историей.

И видимо, в благодарность за оккультную помощь раввинам с ответным визитом Ющенко отправился креститься к Стене Плача.



Интересно, что он там бормочет? Небось, оборони Господи, кругом одни жыды!

Вот оттого русские люди и сморят на свидомых укров как на ряженых придурков и дешёвых клоунов.

Нашёл во многих отношениях любопытный сайт: Патриотическая социальная реклама по-украински

Некоторые плакаты порадовали идейной выразительностью.



Хотели изобразить «непокорную историю», а невольно нарисовали правду: «Украина» детище советской власти, украинство подпирается коммунистическими талмудами.

Возможна и альтернативная интерпретация, с падением коммунизма в России украинство повалится как костяшка домино.

Ниже жутковатая в своей правдивости картинка.



Свидомых укров вскармливают какой-то дрянью посредством муляжа материнской груди Неньки. Механизм обтянут нежной кожей молодого дерматина. Автопоилка выделяет дурнопахнущую одурманивающую слизь украинства.

Текущее состояние украинской идеи: одни ряженые, костюмированная оперетка.



Пораженческие плакаты:







Справедливая мысль, что укромова вещь народу чуждая.



Малоросс, не пора ли пробудиться от украинской матрицы?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →