Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Актуальный немецкий антифашизм

Тезисы от германских скинхедов:
«- Гитлер был мудак и урод! Если бы мы воевали вместе со Сталиным и с русскими, мы уделали бы эту проклятую Англию и на моей улице никогда не было бы албанцев с нигерами! Вы - свои люди, я сам родился в Дрездене, мой отец при ГДР был военным, служил с русскими: отличные парни! Учти, если что случится - немцам надо объединяться с вами!»

Кстати говоря, нельзя не удивляться интеллигентскому невежеству пафосных тирад типа: …как же в стране победившего фашизма могли появиться скинхеды! Подразумевается несчастная РФ, конечно. Но шутка в том, что скинхеды возникли именно что в стране победившей фашизм – в Британии в 60-е годы. И английское скинхедское движение не только легально, но и в своём роде респектабельно, издаёт свои журналы и прочее.

Там у них социальные корни скинхедства уходят в рабочую среду. В основе скинхеды это рабочая молодежь. А в интересах рабочего класса национальный социализм и настроения молодёжи эти стихийные симпатии отражают. И отсюда же вытекает политическая ненависть советских коммунистов к скинхедам. Ну и конечно в упорстве предрассудков насчёт скинхедов играет немаловажную фактор, что советская этническая интеллигенция настроена крайне расистски. Причем расизм гуманистического куклусклана носит тотальный характер – от собственно племенного шовинизма до расизма социального.

Встретил забавные фрагменты из писаний американских студентов на исторические темы.
«Некоторое время немецкие захватчики были популярны в России, но их привычка убивать невинных жителей создала им проблемы с имиджем»

Подаётся как хохма и прикол, но по-своему суждения американских студентов парадоксально проницательны:
«Царская Россия была отсталой, несмотря на усилия государства развить военно-промышленный комплекс и космические технологии. Среди крестьян свирепствовал коммунизм»

«… Все это было предсказано Лениным в книге “Капитализм: высшая стадия социализма”».

«Мохаммад Ганди был последним британским правителем Индии. Он приобрел известность, используя мир как оружие».

О чудесном Махатме я писал здесь и здесь. Кому требуется получить некторое представление о карательной политике Просвещенных мореплавателей в Индии, тому сюда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments