Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Кто там шагает левой?

В начале мая путинские Органы провели традиционные акции по борьбе против экстремизма. Обычно в Многонациональной РФ преследуют русских, и, глядя на эти дела с полным душевным одобрением, тем не менее, сквалыжная Прогрессивная Общественность всё равно бубнит что-нибудь на тему, ну когда же власти прекратят попустительствовать фашизму (фашизму, разумеется, только русскому, ибо даже помыслить о каких либо иных фашизмах это… фашизм). Однако в этот раз менты побеспокоили левую богему, не уличных бойцов национал-большевиков, а публику респектабельную, гламурную (так называемый Чёрный Гламур, за разъяснениями обращайтесь в Культовый журнал).
«9 мая, в День Победы, в Нижнем Новгороде прошел первый в своем роде 24-часовой (так почти и получилось) семинар "Левое исскусство. Левая философия. Левая история. Левая поэзия", ориентированный на то, чтобы продемонстрировать арт-общественности, самим левым активистам и всем интересующимся, какими, собственно, могут быть подходы левых, социалистов к названным предметам».

По совести сказать, на тысячу лет вперёд от 1917 русским в России никакая левая философия, наука и прочие левые искусства не будут интересны. Насмотрелись, знаем. Однако левый семинар посетили незваные слушатели и устроили знатный перфоманс вполне в левом духе.
«В начале мероприятия, во время просмотра участниками мероприятия фильма французского режиссера Жан-Люка Годара "Один плюс один (Симпатия к дьяволу)" в офис НФ ГЦСИ ворвался взвод БСН (батальон специального назначения). Последовали требования встать к стене, положив руки на стену, были переписаны паспортные данные участников семинара, после чего всех (около 40 человек, в т.ч. двух несовершеннолетних) погрузили в омоновский ПАЗик и увезли в находящийся совсем рядом ОВД Нижегородского р-на.

Как тут же выяснилось, операция проводилась по инициативе нижегородского Центра по противодействию экстремизму (бывший отдел в составе упраздненного УБОП), сотрудники которого присутствовали при задержании».

Левые хомячки жалко оправдываются: «ничего крамольного и экстремистского на семинаре действительно не было». А зачем тогда собирались, спрашивается?
«Пишут, что ОМОН действовал грубо. Это неправда. Для Нижнего сотрудники вели себя предельно корректно, хотя в стороне и не остались странные и двусмысленные вопросы некоторым участникам семинара, имевшим так называемую "неславянскую" внешность, об их национальной принадлежности».

Знаю у нас только один неделикатный вопрос насчет национальной принадлежности, если принадлежность таки да. Но этот ужасный вопрос положено квалифицировать как антисемитский, а ответ как двусмысленный. Так и не понял, о чём же их там менты спрашивали по национальному вопросу.

Впрочем, левые социогуманитарных мыслителям вообще свойственно нести в массы слабоумную чушь. Типовой образчик интеллектуальной энтропии:
«… каким может (или должно быть) искусство левых художников в наши дни? Должно ли оно приблизиться к возможностям восприятия субъекта революции - пролетариата - или же должно быть адресовано преимущественно левеющей интеллигенции?»

И кто же это догадался тащить убогих в кутузку?
«разработка Центра "Э". личное осуществление - зам.начальника Центра подполковника Трифонова А.В.»

Ага, так это ж заработал сентябрьский прошлого года указ о упразднении УБОПов.
«оргпреступность теперь не считается отдельным специфическим видом преступности, борьба с которым требует наличия специализированной службы»

«Вместо него должен быть создан департамент по противодействию экстремизму (ДПЭ)»

С одной стороны, логика в таком решении есть. Степень морального разложения МВД дошла до степени неправдоподобной. Последнее время информации слили много, для примера приведу характерную публикацию «Генеральская должность в Москве стоит миллион долларов». Теперь сделайте поправку, что там ещё довольно сдержанно написано, реальность МНОГО жутче. И понятно, что борьба с оргпреступностью это прямо подрывная против путинского режима деятельность, УБОП и правда ни к чему.

С другой стороны, не пойму чем же сотрудник центров «Э» будут кормиться?! С экстремистов много не возьмёшь…. Разве что ходить по рынкам и палаткам и собирать дань за защиту от скинхедов. Но это же чужая территория. Боюсь, от бескормицы сотрудников борьба с экстремизмом в РФ прекратиться сама собой.

А теперь из Нижний Новгорода перемещаемся в Питер. Там тоже выявили экстремиста. Да какого матёрого, в молодости чудом уклонившегося от встречи со сталинскими следователями по вопросу 58 статьи.
«6 мая 2009 года в Санкт-Петербурге прошло «профилактическое мероприятие» в отношении известного ученого и общественного деятеля левых взглядов, 81-летнего Иосифа Абрамсона».

«"Профилактические меры" со стороны силовых органов в отношении представителей оппозиции в Петербурге, несмотря на все протесты общественности, продолжаются, доходя до откровенного абсурда. Только что, вечером 6 мая, очередной милицейской "зачистке" в Московском районе подвергся известный ученый и общественный деятель, антифашист, 81-летний доктор наук Иосиф Абрамсон. При этом оперативник сам признался в "идиотизме" происходящего и "нелюбви к губернатору", однако добросовестно провел опрос, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Сотрудник уголовного розыска приехал к дому почтенного "экстремиста" на Варшавской улице, но, видимо, из деликатности не стал подниматься в квартиру, и профилактическая беседа состоялась на лавочке во дворе. "Оперативник начал с того, что он "получил идиотское задание и вынужден его выполнять", – рассказал Иосиф Гершевич корреспонденту ЗАКС.Ру. По словам Абрамсона, непрошеный визитер показал ему бумагу из ГУВД с требованием в кратчайшие сроки "выявить на своей территории участников неформальных молодежных организаций". Устно милиционер пояснил, что затем "контингент" расширили до представителей всех общественных и политических организаций, независимо от возраста.

Отметим, что "дедушке питерской оппозиции" задавали не только набившие оскомину вопросы о его принадлежности к тем или иным сообществам и участии в акциях протеста, но и о его отношении к политике руководства города и страны. "Услышав в ответ на последний вопрос: "Отрицательно", – мой собеседник как будто даже обрадовался и поддакнул: "Вот и правильно! Я тоже против нашего губернатора…" – и поведал о неких фактах коррупции", – удивляется Иосиф Абрамсон.

Все ответы заносились в документ под названием "Объяснительная записка", под которым в финале разговора отъявленного 81-летнего "экстремиста" настоятельно попросили поставить число и подпись».

Дикость бесподобная. Эту заметку процитировал для истории, чтобы никому не позволить забыть, что собой представляла развитая Суверенная Демократия эпохи Медведева.

И также для истории припомним, что год назад писал тов. Абрамсон Иосиф Григорьевич (главный редактор газеты «Коммунист Ленинграда») о призывах отменить в РФ преследование за «экстремизм».
«Среди тех, кто открыто просит президента изъять из УК ответственность за действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, мы видим имена, невольно останавливающие внимание»

«Но не исчезает еще удивление от того, что просьбу дать свободу пропаганде национальной розни и вражды поддерживают Юрий Петрович Савельев, в недавнем прошлом ректор знаменитого Военмеха, и генерал Советской армии Игорь Родионов. Куда же делся их советский интернациональный патриотизм? Наличествует среди подписантов петиции к президенту-батюшке и казавшийся в совсем еще близкие годы пламенным защитником советского строя, а ныне скатившийся до защиты отъявленных черносотенцев, Виктор Алкснис, предавший, как и Егор Гайдар, память своего славного красного деда».

«Шафаревич и Ко, как и их подопечные Б. и И. Мироновы и прочие черносотенцы от публицистики - это разносчики нацистской инфекции. Если власть этого не понимает и не принимает решительных мер, то задуматься о самозащите должны все здоровые силы общества».

А теперь Органы и к самому дедушке пришли, поспрашивать насчет экстремизма. Эти коммунистические дедушки всю жизнь опасаются явления какого-то фантастического фашизма, а им бы надо всерьёз бояться любимых чекистов, повторения своей изуверской советской истории.

Ещё характерное, бравый краснознаменный дедушка комментирует решения судов присяжных по делу Ульмана и Таджикской Девочке.
«Эти возмутительные, оскорбляющие человеческое достоинство деяния современной российской юриспруденции служат основанием для требования немедленного законодательного вмешательства. Необходимо исключить из-под юрисдикции судов присяжных дела о преступлениях, совершаемых на почве ксенофобии»

О как. Остаётся только пожелать Абрамсону дожить до того дня, когда его за экстремизм на почве ксенофобии под конвоем поведут по Многонациональной Федеративной земле.

И как видим, вроде бы находящейся в категорической оппозиции к нынешнему режиму коммунист по сути есть лютый враг гражданских свобод, то есть на деле верный помощник любой чекистской деспотии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments