?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Май 27, 2009
02:29 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Масонская номенклатура

(66 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Май 27, 2009 03:14 pm
(Link)
что курчатов, подобно всем советским академикам, паскуда я знал.
12 августа 1953 года по идеям Лаврентьева в СССР испытан первый в мире термоядерный заряд (реальная «сухая» водородная бомба), в котором использован дейтерид лития-6. Среди тех, кто был награжден за создание этой бомбы, ее автора, О.А. Лаврентьева уже не было. Авторство бомбы скромно взял на себя А.Д. Сахаров. Строго говоря, какое-то право на это он имел, поскольку поверх слоя дейтерида лития предложил и слой необогащенного урана. По идее Сахарова, это должно было усилить мощность взрыва. Мощность не усилилась, но от взрыва этой бомбы им. Сахарова территория СССР была загрязнена радиоактивными элементами больше, чем загрязнили ее все предшествовавшие и последующие взрывы вместе взятые.
А авторство идеи использовать дейтерид лития скромно взял на себя В.Л. Гинзбург.
Затем студента Лаврентьева постепенно отстранили от работ в области атомной физики, а после окончания МГУ выселили из Москвы и, по указанию академика Л.А. Арцимовича, направили на работу в Харьков, а академик Арцимович безуспешно пытался реализовать вторую идею Лаврентьева — идею управляемого термоядерного синтеза.
А Лаврентьев всю жизнь проработал в Харькове над своей теорией магнитных ловушек, для проверки которой нужны были деньги, но денег ему не давали — они были нужны Арцимовичам.
И только Будкер Герш Ицкович, физик, академик АН СССР, увидев Лаврентьева как-то на конференции, засовестился и сказал: «Угробили хорошего парня!»

И всё та же тусовка бездарных шарлатанов - гинзбург, тамм, сахаров, фок, ландау... Уже был Власов с его "неправильным уравнением".
Советские ничтожества могут быть мировыми гениями только на фоне полностью вытоптанной поляны.
From:(Anonymous)
Date:Май 28, 2009 03:42 am

Создатель водородной бомбы - Олег Лаврентьев?

(Link)
То есть создатель водородной бомбы - Олег Лаврентьев?
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Май 28, 2009 06:51 am

Re: Создатель водородной бомбы - Олег Лаврентьев?

(Link)
советские академики предлагали бомбу размером с дом, которую можно привести к берегам сша на барже и там взорвать. собственно, поэтому Фомин и объявил говноученым "я не воюю с мирным населением".

никуа эти самозванные "гении" не умеют. зато комитеты по борьбе с лженаукой открывать, да "струнный транспорт"(С)алферов впаривать это да. на воре шапка горит
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com