?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Май 27, 2009
02:29 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Масонская номенклатура
Вчера на сон грядущий просматривал в «Известиях» большую статью, отчет о высокой дискуссии на тему, есть ли у народа совесть.
«Проблемы нравственного здоровья и духовного потенциала общества, морального лидерства и ответственности, отношения к историческому наследию и патриотизма всегда волновали и заботили русскую интеллигенцию».

Нашёл там хорошую картинку для ЖЖ:


«Интеллигенция создана для оппозиции. В этом смысл ее существования, другого смысла я не вижу».

Подумал, что если эвфемизм «интеллигенция» поменять на масоны, то смысл загадочных бесед советских элитных Интеллигентов станет более понятен профанам.

Особенно понравилось, как Сергей Петрович Капица (он у них старший, по ихнему гроссмейстер что ли?) объяснял за свой английский патриотизм:
«Когда я был совсем маленьким мальчиком и жил в Англии, я усвоил важный тезис английского патриотизма: It's my country - right or wrong ("это моя страна - права она или нет"). На одной международной дискуссии высокого уровня, чтобы как-то побороть противников, я сказал Генри Киссинджеру, что был воспитан на этом принципе. Он страшно разозлился: "Как вы смеете апеллировать к таким формулам?!". Эта формула Британской империи была ему неудобна. Он ответил высказыванием английского философа и литератора XVIII века Сэмуэля Джонсона: "Патриотизм - это последнее прибежище негодяев". Так что все началось не сейчас и не у нас».

«Да, многое было сделано в советскую эпоху. Да, это была попытка как-то отрегулировать жизнь, создать новые ценности. Но они не вполне укоренились. Не хватило времени».

Познавательно, кто понимает.

Tags:

(66 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:redshon
Date:Май 27, 2009 10:33 am
(Link)
Кишка у жидов не вышла, чтоб возглавить масонов. На такое способны только русские.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 27, 2009 10:41 am
(Link)
Ну, Капицы не евреи.
[User Picture]
From:febb
Date:Май 27, 2009 10:38 am
(Link)
Интиллигенция вообще очень озабоченная :)
Не понимаю, какие можно делать выводы из этого факта и распространять на все население? :)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 27, 2009 10:41 am
(Link)
Какой вывод и на какое население?
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Май 27, 2009 10:39 am

Какие это масоны

(Link)
Во первых, натуральных масонов стабильно путают с иллюминантскими закосами под масонство:
When the phrase "Masonic Rites" is used its true meaning must not be confounded with its popular one. As a matter of fact Masonry has nothing to do with these Rites, but, unfortunately, they have much to do with Masonry. They have used Masonry only for their own selfish purposes, and to aggrandize themselves and to deceive honest men.

Во вторых, какие это масоны. Советские - мелкая уличная гопота. Приличные дяди выдали гопоте новые кэпки и кульки сэмак, и гопота почувствовала себя "чёткими потсанами", наводящими на раёне порядок.


ЗЫ:Пусть галковский плачет с горя:
From:(Anonymous)
Date:Май 27, 2009 11:08 am

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
«Да, многое было сделано в советскую эпоху. Да, это была попытка как-то отрегулировать жизнь, создать новые ценности. Но они не вполне укоренились.

Не хватило времени».
---
это пиздец.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 27, 2009 11:33 am

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Ой, какого я недавно нашёл матёрого советского масона из потомственных академиков. Надо будет не забыть преподнести в презент Другу Утят.
From:yuan_lj
Date:Май 27, 2009 11:13 am
(Link)
Строгая женщина на картинке олицетворяет Интеллигенцию, с укором взирающую на непутевый народ? Неплохо, неплохо.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 27, 2009 11:34 am
(Link)
У глупого несмышленого народа красные уши, оттопыренные под непосильным грузом лапши.
[User Picture]
From:core2duo
Date:Май 27, 2009 11:17 am
(Link)
Для россиянской (в основном, московской) известной своей лживостью "интеллигенции" существует довольно точный термин -- демжидва.
From:(Anonymous)
Date:Май 27, 2009 11:37 am

Как Вы думаете, Пионер?

(Link)
Было ли нападение на СПК в стенах физтеха частью масонских разборок? Кажется нападавший использовал молоток, нет?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 27, 2009 11:41 am

Re: Как Вы думаете, Пионер?

(Link)
Топор, кажется, туристический. Сергей Петрович нападавшего его же топором плашмя по лбу так двинул, что тот сразу излечился.

Edited at 2009-05-27 11:41 (UTC)
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Май 27, 2009 11:44 am
(Link)
Ученых, изобретших чудовищное оружие, зачастую по-стигало раскаяние, пример тому - академик Сахаров. - ололо, чего это изобрёл сахаров? присваивать чужие изобретения умели и до него.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 27, 2009 11:46 am
(Link)
Недавно по радио слышал рассказ про академика Сахарова. После того, как Сахаров изобрёл Бомбу, перед ним Курчатов встал на колени и сказал: Спасибо тебе, спаситель земли русской!
[User Picture]
From:avla
Date:Май 27, 2009 12:03 pm
(Link)
Так собственно в этом вся проблема, в этом всё противостояние:

1) или "это моя страна - права она или нет"

2) или "истина выше чем Родина" ("не лги никогда")

И эти два тезиса не могут ужиться вместе. Я например живу по второму и считаю что только так и можно жить. Прав Генри Киссинджер, и не потому что это удобно/неудобно, а потому что только так и можно. Истина превыше всего.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 27, 2009 12:25 pm
(Link)
"Let my country be always right, but - right or wrong – it is my country! (Steven Dekort, lieutenant of the USA Navy, beginning of the 19 century)"


Капицу подвела память, "это моя страна - права она или нет" как раз американский принцип. И, разумеется, Генри Киссинджер его исповедует. Говорите, он прав?
From:(Anonymous)
Date:Май 27, 2009 12:19 pm

Величайший филосов современности

(Link)
Кстати, в дискуссии принимал участие величайший русскоязычный филосов современности, Абдусалам Гусейнов, который уже при жизни удостоился памятника, чего не удостаивался не однин мыслитель.

Какое счастье быть современником этого великого человека.
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Май 27, 2009 12:54 pm

Re: Величайший филосов современности

(Link)
гусейнов там единственный, кто муру не порол.
From:(Anonymous)
Date:Май 27, 2009 06:03 pm

ЧЁ Ж ВЫ ТАК...?

(Link)
сегодня на вас,пионер,на радиве свободе одна ху дожница елена х.--уж так жаловалась,так жаловалась--обижаете вы её,травитЕ, навалились на неё всем своим "сообществом" жж от пионера эль джы.....т/ф ейный вывешивали...ещё та разные репрессии чинили,обструкции устраивали...-- у вас по её рассказу здесь организованное злостное сообщество -- с которым пора разбираться не ей --а конечно специально обученным людЯм...-а уж на свободе ей советов надавали--как с вами бороться--за её с в о б о д у творчества--вывроде эту свободу ущемляете...ну там мног всего разного--какие вы ущемители свободы самовыражения ху дожницы. про кралечкина - ни слова. про белова -пот.--тоже.не знаю почему...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 27, 2009 06:53 pm

Re: ЧЁ Ж ВЫ ТАК...?

(Link)
Послушал: http://www.svobodanews.ru/Schedule.html
Она уже Хайдиз.
И благодарила меня с Ксенией, говорила "я самая известная художница в интернете!". Вот ведь глупая курица, мы её хотели сделать самой известной в мире. Отказалась, струсила. Будет локотки кусать, ан поздно уже.

(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 27, 2009 06:53 pm
(Link)
Для интеллигенции всё опиум.
From:(Anonymous)
Date:Май 28, 2009 10:55 am
(Link)
>>> Он ответил высказыванием английского философа и литератора XVIII века Сэмуэля Джонсона: "Патриотизм - это последнее прибежище негодяев".
Ох, и забодали они этим "последним прибежищем"! Фраза, конечно, ЗВУЧИТ двусмысленно, но ведь, очевидно, что ничего плохого про патриотизм не содержит. Например, таким прибежищем может быть отчий дом. "Отчий дом - последнее прибежище (ДАЖЕ!) негодяев". Это абсолютно верно, но никак не порочит само понятие "Отчий дом". Или: "Мать - последняя привязанность негодяев". То же самое.
Чего голову людям дурят?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com