?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Май 27, 2009
01:36 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Вторая корейская война?
Северокорейские ядерные маньяки формально объявили войну Южной Корее. Правда, фактически к военным действиям не приступили.

«КНДР вышла из режима перемирия с Южной Кореей. Об этом говорится в официальном сообщении руководства Северной Кореи, распространенном государственным информационным агентством».

«В Пхеньяне подчеркнули, что больше не считают себя связанными соглашениями 1953 года. В заявлении содержится также предупреждение, что ВМФ КНДР больше не может гарантировать безопасность кораблям, которые пересекают морскую демаркационную линию, разделяющую два государства».

Любопытная провокация. КНДР спровоцировала кризис и довела ситуацию до порога ядерной войны, в общем-то, без всякого ясного повода и смысла для собственно корейских интересов. Никакой насущной необходимости проводить испытания ядерной бомбы и разрывать перемирие с Южной Кореей у Любимого Руководителя не имелось. Однако северокорейские коммунисты давно уже находятся на содержании Китая, и по логике вещей, выполняют указания из Пекина.

Прежде всего, провокация Пхеньяна направлена против США, поскольку Америка в крайне неудобный для неё момент, очевидно, оказывается втянутой в корейский конфликт. Однако более важно, что в итоге провоцируется американо-китайское столкновение. В этом деле главным фактором будет реакция КНР и тот результат, к которому приведут американо-китайских дискуссий. Если китайцы за усмирение своих корейских шестёрок заломят непомерную цену (типа, потребуют от США воссоединения с Тайванем), то в ближайшие годы мир ожидают большие потрясения. Интересно, кто подучил китайцев столь опасным фокусам. Опасным, прежде всего, для самого Китая.

(68 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:nictrace
Date:Май 27, 2009 09:42 am
(Link)
корейцам надо было сначала боеголовки до ума довести, ракет наклепать, а потом уж и ввязываться
[User Picture]
From:kornev
Date:Май 27, 2009 09:47 am
(Link)
Не беда, китайцы подвезут. Наверняка они уже подготовили у себя склад "автохтонных северокорейских ракет".
[User Picture]
From:lampopus
Date:Май 27, 2009 09:54 am
(Link)
А может, кипеж для РФ затеян, чтоб ломанулись людишки из Приамурья, ещё немного освободили жизненного пространства для косых.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 27, 2009 10:03 am
(Link)
Это было бы излишне. Дали бы команду Путину, и он освободит чего надо. http://oboguev.livejournal.com/1885359.html

Полагаю, кто-то внушил китайцам ошибочную мысль, что пришло удобное время для шантажа США руками северокорейских отморозков.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 27, 2009 10:05 am
(Link)
Роль Китай гораздо больше формальных объёмов субсидирования КНДР, фактически, это единственное окно (и дверь) на границе для Северной Кореи.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:morky
Date:Май 27, 2009 09:55 am
(Link)
Китайцы вроде волнуются, как бы их не кинули с американскими долговыми расписками. Может, в этом причина (или одна из)? Если есть опасность передела, то глупо ли заранее обозначить когтем, что кое-какие активы прихватишь, "есливчто".
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 27, 2009 10:01 am
(Link)
Это чепуха, для США нет смысла кого-либо кинуть с "американскими долговыми расписками". И Китай жизненно заинтересован скупать американские казначейский облигации, это ему нужно больше, чем самой Америке (я писал на эту тему).

Полагаю, кто-то внушил китайцам ошибочную мысль, что пришло удобное время для шантажа США руками северокорейских отморозков.
[User Picture]
From:alexander_ts
Date:Май 27, 2009 10:03 am

мда

(Link)
после заявления, что северокорейцы находятся на содержании кетая, дальше можно не читать.
пионер, почетай что-ли первоисточники.

http://www.polit.ru/lectures/2007/02/22/lankov.html
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 27, 2009 10:06 am

Re: мда

(Link)
Давно в курсе. У вас конкретные возражения имеются?
Re: мда - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:elf_ociten
Date:Май 27, 2009 10:09 am
(Link)
корейцы срубят много бабла с америкосов и все закончится, а китай тут ни причм
[User Picture]
From:alexvelikoross
Date:Май 27, 2009 10:11 am
(Link)
<Интересно, кто подучил китайцев столь опасным фокусам.

Кто,кто-естественно криптоколонцы ,естесно по приказу англов.;)

(Ломая голову-как это выгодно "мировому" Израэлю ;) )
From:vtar_vtar
Date:Май 27, 2009 10:19 am
(Link)
А может действительно в Тайване дело?
Факт, что США не сможет одновременно держать войска в Афганистане и Ю.Корее. Так-что прийдется отдать одно из направлений Китаю. И у Китая откроются широкие возможности для торга.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 27, 2009 10:30 am
(Link)
Полагаю, китайским товарищам примерно так и объяснили их радужные перспективы.
[User Picture]
From:spolomir
Date:Май 27, 2009 10:53 am
(Link)
В ядерный клуб, если ты не Израиль, сейчас можно попасть только через большой риск и игру ва-банк. Но попав туда и укрепившись, сразу переходишь в иной статус и весовую категорию. Так что независимо от Китая и прочих д.п. обстоятельств (включая совковый режим) Северная Корея действует вполне себе здраво.
[User Picture]
From:stoleshnikov
Date:Май 27, 2009 11:17 am
(Link)
Сильно помогли ядерные ракеты Советскому Союзу?
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Май 27, 2009 11:31 am
(Link)
Существует мнение, довольно обоснованное, что Полководец или мертв, или недееспособен. Вполне может оказаться, что Пхеньяном сейчас реально правит очередной "товарищ 87". Очевидно, что обострение на корейском полуострове никому, кроме Китая, не нужно.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 27, 2009 11:49 am
(Link)
Возможно, от большого ума китайские товарищи решили подёргать Бумажного тигра за усы. Может быть, простодушные азиаты поверили в свой величие.
From:(Anonymous)
Date:Май 27, 2009 11:32 am

Как Вам такое предположение?

(Link)
СК взрывным (пардон за каламбур) образом увеличивает свою капитализацию накануне тотальной продажи себя с потрохами. Это объясняет и "без всякого ясного поводаи смысла" и "фактически к военным действиям не приступили". Цена за СК-перестройку очевидно будет заломлена немалая, причем не с ЮК (южнокорейцы последние годы явно охладели к воссоединению с "братьями"), а непосредственно с США (и, кстати, Китая как глобального стратегического партнера США). А Тайвань - это все мелочи, да и никакого смысла именно сейчас эту тему шевелить для Китая нет. Тайвань и континентальный Китай давно и прочно уже интегрированы экономически.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 27, 2009 11:50 am

Re: Как Вам такое предположение?

(Link)
КНДР полностью зависит от КНР. Будет на то воля Пекина, будет и корейская перестройка.
[User Picture]
From:_iga
Date:Май 27, 2009 12:07 pm
(Link)
> северокорейские коммунисты давно уже находятся на содержании Китая, и по логике вещей, выполняют указания из Пекина.

Вы это скажите Асмолову makkawity, он посмеётся.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 27, 2009 12:29 pm
(Link)
"Что еще важно понять: речь не о «ядерном рэкете. Устраивая все это, КНДР рассчитывает не столько на экономическую помощь извне, сколько на нормальное равноправное взаимодействие"

Чему тут смеяться, люди скорбны умом и совестью.
From:(Anonymous)
Date:Май 27, 2009 01:02 pm

В этом месяце

(Link)
Республика Корея (которая Южная) официально запросила ряд международных организаций о возможности организации содействия для Северной Кореи, once it decides to transform itself into a market economy.
Лесник
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 27, 2009 01:04 pm

Re: В этом месяце

(Link)
Да они регулярно только и запрашивают что помощь для любимой КНДР.
From:(Anonymous)
Date:Май 27, 2009 01:32 pm
(Link)
Корейцы срать хотели на пиндосов.И Китай тоже.Скоро пиндосов будут посылать нах. совершенно открыто во всем мире.И только безмозглый Пионерушка с Обогуевым будут по прежнему вещать о величии Пиндостана.
From:yahaha
Date:Май 27, 2009 01:45 pm
(Link)
Ну, вышла из соглашения - и что дальше? КНДР уже много лет входит и выходит, пугает свой народ "накалившимся до предела" положением, клеймит клику южнокорейских предателей, требует от японцев раскаяться за совершенные 65 лет назад преступления и грозит американцам мощным ударом непобедимой корейской армии.

Текущие события (запуск ракеты, взрыв бомбы, выход из соглашения) означают примерно следующее: "у нас закончилась жратва, давайте везите нам свою гуманитарку, и поскорее". Как только гуманитарку привезут, Ким Чен Ир "так уж и быть" снова начнёт шестисторонние переговоры, из пацифистских соображений подпишет очередной договор, скажет пару фраз о денуклеаризации и прикажет прессе ругать американцев чуть поменьше.

Потом гуманитарка опять закончится, и КНДР снова откуда-нибудь выйдет и что-нибудь взорвёт.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com