Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Вторая корейская война?

Северокорейские ядерные маньяки формально объявили войну Южной Корее. Правда, фактически к военным действиям не приступили.

«КНДР вышла из режима перемирия с Южной Кореей. Об этом говорится в официальном сообщении руководства Северной Кореи, распространенном государственным информационным агентством».

«В Пхеньяне подчеркнули, что больше не считают себя связанными соглашениями 1953 года. В заявлении содержится также предупреждение, что ВМФ КНДР больше не может гарантировать безопасность кораблям, которые пересекают морскую демаркационную линию, разделяющую два государства».

Любопытная провокация. КНДР спровоцировала кризис и довела ситуацию до порога ядерной войны, в общем-то, без всякого ясного повода и смысла для собственно корейских интересов. Никакой насущной необходимости проводить испытания ядерной бомбы и разрывать перемирие с Южной Кореей у Любимого Руководителя не имелось. Однако северокорейские коммунисты давно уже находятся на содержании Китая, и по логике вещей, выполняют указания из Пекина.

Прежде всего, провокация Пхеньяна направлена против США, поскольку Америка в крайне неудобный для неё момент, очевидно, оказывается втянутой в корейский конфликт. Однако более важно, что в итоге провоцируется американо-китайское столкновение. В этом деле главным фактором будет реакция КНР и тот результат, к которому приведут американо-китайских дискуссий. Если китайцы за усмирение своих корейских шестёрок заломят непомерную цену (типа, потребуют от США воссоединения с Тайванем), то в ближайшие годы мир ожидают большие потрясения. Интересно, кто подучил китайцев столь опасным фокусам. Опасным, прежде всего, для самого Китая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →