Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Мать-Природа мстит путинской сволочи

Как и следовало ожидать, очередной путинский вельможа погиб вовсе не на государственном посту при исполнении служебного долга, а в ходе совершения им преступления – браконьерской охоты. Приходится признать, что охота на краснокнижных архаров и баранов для путинцев во всех отношениях куда более опасное дело, чем битьё граждан РФ.
«… на месте падения губернаторского вертолета были найдены три охотничьих карабина, предположительно марки "Тигр", и обойма патронов калибра 7,62 мм. Напомним, что Игорь Есиповский, первый зампред правительства региона Михаил Штонда, пилот Виктор Кунов и охранник главы региона Александр Шостак погибли при крушении вертолета "Белл-407" в заповедном урочище Малышкино, между берегом Байкала и Иркутском».

«"Известия" выяснили, что Игорь Есиповский мог не только охотиться, но и "порулить" вертолетом. За три дня до вылета губернатор получил сертификат на право управления воздушным судном. Геликоптером "Белл-407" управляет один пилот, но в его кабине есть сиденье и система управления для второго. Стало ли неумелое пилотирование губернатора причиной трагедии, покажет следствие».

Тут ещё и коррупция, вертолёт губернатору предоставлен каким-то олигархом. И в РФ этим путинским коррупционерам устроили пышные похороны с областным трауром.

Путинская элита пребывает в твёрдом убеждении, что законы писаны для бесправного быдла, а они ухватили б-га за бороду и должны жить по своим Понятиям. Стремительность разложения Вертикали власти не может не удивлять, путинский режим превратился в натуральный паханат сверху донизу. В авангарде преступности в РФ встали правоохранительные органы. По сути дела, в настоящее время действительная борьба с преступностью в стране означает, прежде всего, борьбу против банд ментов и чекистов.

По случаю раскручивания дела Евсюкова в СМИ сливают факты поразительные. Оказывается, один из бывших соратников Евсюкова открыто торговал оружием. МВД об этом давно знало и покрывало коллегу. Восхитительная история, ознакомьтесь сами.
«- Один мой хороший знакомый попросил одолжить майору милиции 1,5 млн рублей на покупку автомобиля "БМВ-Х5", - рассказывает "Известиям" предприниматель Олег Зацепин. - Уверял, майор - кристальной честности. Нас познакомили - оказалось, это майор Алексей Сафонов из ОВД "Царицыно". Однако после покупки автомобиля денег не вернул. Вместо долга он неожиданно привез мне автомат "ППШ". Заявил, что это раритет и его стоимость $8 тыс. С этого, говорит, начнем. Мы с женой пришли в ужас. А он сказал: "Не хотите "ППШ", могу предложить два "калашникова" и какие угодно пистолеты". Такие переговоры проходили несколько раз, доходило до ругани. Один раз он мне прямо сказал: "Либо ты берешь оружие, либо я тебя пристрелю".

Зацепин подал в суд и одновременно отнес заявление в прокуратуру города Домодедово, где он жил. Но заявление в прокуратуре не приняли.

- Следователь мне сказал: "Братан, ты у него ничего не требуй, и он тебе перестанет угрожать". Тогда я отправился в УСБ. Меня там спросили, знаю ли я, где он хранит оружие? "Нет", - ответил я. Сотрудник развел руками и сказал, что в таком случае он ничего не может поделать».

Как задержали Сафонова отдельный анекдот.
«Следователи начали пробивать столичных торговцев оружием и с удивлением обнаружили, что весьма активным из них был бывший подчиненный Евсюкова Алексей Сафонов. Он предлагал на рынок как утерянное табельное оружие, так и неучтенное при задержании».

И правда, какой сюрприз, московские менты в открытую торгуют оружием.
«Операцию по задержанию Сафонова готовили недолго. Сотрудники уголовного розыска ОВД "Нагатинский затон" (его возглавляет бывший начальник ОВД "Царицыно" Вячеслав Воронцов) просто позвонили Сафонову и спросили, может ли он помочь с покупкой оружия. "Не вопрос", - ответил Сафонов».

И что пикантно, Сафонова не удивило, что его бывшие сослуживцы могут обратиться к нему по вопросу покупки криминальных стволов. Это норма. Таким образом, Сафонова коллеги-подельники просто сдали, в силу давления обстоятельств.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments