Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Ленин и мурзилка

С удовольствием посмотрел журнал «Мурзилка» № 4 от 1986 года, рекомендую. Особенно понравилась история про Ленина и рояль.







А ныне советские товарищи горько жалуются на недостаточно эффективную силу зомбирования коммунистической пропаганды. Какого рожна им ещё надо?! Куда больше-то? Разве только в советских роддомах младенцы не орут «Свободу Чили!» и не плачут «Позор американскому империализму!!».

Посмотрите, ученики 1-3 классов собирают подорожник для никарагуанских сирот, беспокоятся о борющемся против фашистской хунты чилийском народе, рассуждают о разоружении от страшных ракет. Второклассники октябрята Дуся, Коля, Маша и Олег из Якутской АССР сделали игрушечных зайцев, мишек и собачек, сшили «кукол в национальных одеждах», изделия продали «всем желающим», а выручку отправили в Советский фонд мира.

Может быть, вот тут и обнаружилось упущение в политработе. Кому и как советские дети продали свои игрушки? Зачем на ярмарках солидарности отмирающие в советском обществе товарно-денежные отношения?

Так вот мы и жили, повсюду роятся советские космонавты и родной Ильич в каждом рояле. Молодому поколению полезно нюхнуть советского духа. И начать понимать, отчего это могучий ракетно-ядерный СССР был как навозная муха прихлопнут подшивкой «Огонька» за 1989 год.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →