Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Парад дураков

Из интервью небезызвестного экс-вождя либеральных реформ А.Коха:
«Я могу сказать только, что патриотизм - это набор определенных убеждений, которые укладываются в промежуток между двумя крайними позициями. Одна позиция была использована идеологами Третьего Рейха (знаменитая немецкая пословица "Право оно, или не право, но это мое Отечество"), а другая опирается на русских классиков, в частности Льва Толстого, который говорил о том, что патриотизм - это последнее прибежище негодяев. В промежутке между этими двумя крайними точками зрения каждый вправе себе найти ту нишу, какая ему удобнее. Я склоняюсь к русской классической позиции на этот счет. Она была более ярко выражена господином Чаадаевым, который сказал, что есть вещи и поважнее, чем любовь к Родине, - например, любовь к истине. А уж извините, идеология Третьего Рейха мне не подходит. Хотя, я так понимаю, что в России очень много желающих взять ее на щит».

Малограмотный либеральный интеллигент Кох приписал нацистам знаменитую американскую поговорку, авторство которой принадлежит известному американскому патриоту.
«Да будет страна моя всегда права,
но, права она или нет, это моя страна!»
/Стивен Декейтор, лейтенант
военно-морского флота США начала XIX века/

Товарищи, Кох Буша гитлером обозвал!!!
Приписываемое беллетристу Л.Толстому изречение «что патриотизм - это последнее прибежище негодяев» в действительности принадлежит английскому патриотическому мыслителю XVII века (лень искать ссылку). Наш русский, прямо скажем, глуповатый литературный классик совершенно переврал смысл афоризма, он ровно противоположный.
Что касается Чаадаева, то тут Кох совершенно прав, нашел родственную душу. Чаадаев мечтал о позорном уничтожении России, в чем и видел Истину. Эта Истина вполне выражена в знаменитом интервью Коха. Всем советую его время от времени перечитывать, чтоб не забывать.
«Россия в сортире»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments