?

Log in

No account? Create an account
Культурная репатриация - Пионер. — ЖЖ
Май 4, 2009
04:39 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Культурная репатриация
Тяжёлый комплекс еврейский неполноценности перед русскими особенно заметен в стремлении еврейской интеллигенции непременно считаться русскими писателями и поэтами. Уж казалось бы, и еврейские олигархи ограбили всю Россию, и зильбертруды произведены в гениальнейшие писатели, и телепузики соловьёвы на всех телеканалах РФ в семь слоёв. Пора бы евреям обрести собственную национально-культурную гордость, ан нет. Местечковые гении желают получить звание именно русского, а не еврейского русскоязычного литератора.

Довод, что еврей пишет на русском языке, тем делает вклад в русскую культуру, и поэтому должен числиться русским, форменно нелеп. Американцы пишут на английском языке, но никто их не считает английскими писателями. Внести вклад в национальную культуру можно и не будучи национальным литератором. Допустим, наверняка переводы Диккенса или Дюма оказали некое влияние на русскую культуру, а Пушкин сочинял какие-то стишки на французском. И что, Диккенс с Дюма русские (в переводе) писатели, а Пушкин французский поэт? Чушь, конечно.

У нас же еврейские деятели культуры, когда им указывают их место в русской культуре (в гостиной), жалостно вопят и стенают, как будто их выгоняют голыми и босыми на снег, на лютый мороз. А ведь те же евреи презрительно смотрят на русских, и любят важно порассуждать о своих доброкачественных генах, проповедуют о непревзойденной Еврейской Гениальности. Ну, так и логично было бы титуловаться гордым званием Еврейского Поэта и Писателя. А? Нет, не желают. Удивительный парадокс. Это как если бы русские настаивали считать их азербайджанскими писателями на том основании, что многие азербайджанцы проживают в России и знают русский язык.

Мне как русскому сионисту горько и обидно смотреть на униженное национальное положение еврейской русскоязычной творческой интеллигенции. Предлагаю высоко поднять знамя Культурного Сионизма! Недостаточно громко шептать, – Вы знаете, а Изя-то в телевизоре Наш мальчик! – пора смело и решительно отобрать у русских своих. Пусть-ка черносотенцы помучаются от культурного голода без Мандельштамов, Пастернаков и Бродских. Русские должны знать, кому они всем обязаны.

(210 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:probegi
Date:Май 4, 2009 12:50 pm
(Link)
Как же отличить еврейского писателя от русского, если паспорта спросить не получается и нос скрывает? Какие критерии типа?

хехе
[User Picture]
From:oubique
Date:Май 4, 2009 12:55 pm
(Link)
Надо посетить сайт "7-40", там все перечислены. Судя по всему, Пионер с него и не вылазит.
[User Picture]
From:oubique
Date:Май 4, 2009 12:53 pm
(Link)
"Американцы пишут на английском языке, но никто их не считает английскими писателями"

Пионер, а вот сибиряки Распутин, Астафьев и Шукшин писали на русском. Почему же их считают русскими писателями?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:vladius_osso
Date:Май 4, 2009 01:29 pm
(Link)
В самой русской культуре не всё просто. Например, то, что принято называть великой русской культурой, можно рассматривать и как привитую ветвь западноевропейской культуры.

Вспомним, что дворяне предпочитали французский и вообще всё европейское и казались крестьянам иностранцами.

Так что, если уж евреи испытывают комплекс неполноценности, то скорее перед действительно мощной и великой западноевропейской культурой.

А собственно русская - это вам надо в допетровскую Россию. И сравнить ее культурные достижения с европейскими того времени.
From:(Anonymous)
Date:Май 4, 2009 01:34 pm

Про писанину Vladius Osso

(Link)
Что ни слово, то бред.
From:(Anonymous)
Date:Май 4, 2009 01:30 pm

"Похитители тел"

(Link)
Что такое "евреи" хорошо показано в фильме "Похитители тел", США, 1993.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Май 4, 2009 01:39 pm
(Link)
А например, Дж. Х. Чейз чей писатель- американский или английский? Б-во уверенно скажет, американский, хотя Чейз в штатах не жил вообще.
From:sapad
Date:Май 4, 2009 01:52 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Дж. Х. Чейз чей писатель- американский или английский?

---
он ничейный. его опусы напрочь лишины национальной окраски.

он просто англоязычный писатель.
[User Picture]
From:elka28
Date:Май 4, 2009 02:24 pm
(Link)
Французы - националисты и антисемиты, тем не менее, никто во Франции не оспаривает, что
Ален Боске
Ромен Гари
Натали Саррот
Анри Труайя
Гийом Аполинер - это все французские поэты и писатели. Среди них двое русских, два еврея из России и поляк.
Не мелочитесь, пионер, несолидно, ей-богу.
From:(Anonymous)
Date:Май 4, 2009 02:28 pm
(Link)
Нам вашего добра не надо. Не надо осчастливливать русскую литературу, она и без ваших справляется.
А вообще смешно от матерящейся как вокзальная проститутка тетки слышать что-то про "солидность".
[User Picture]
From:elka28
Date:Май 4, 2009 02:40 pm
(Link)
А больше не о чем думать? Вот французам на это как-то пофиг,поэтому они спокойно считают Андре Моруа французским писателеи.
From:(Anonymous)
Date:Май 4, 2009 02:44 pm
(Link)
А русским французы - не указ.
From:(Anonymous)
Date:Май 4, 2009 03:45 pm
(Link)
Рацпредложение. Сейчас власти старательно разводят понятия "русский" и "российский". Скажем, словосочетание "русский фашизм" привычным сделалось, а о "российском фашизме" вы в СМИ не услышите. "Русских хоккеистов", впрочем, как и "еврейских", а не израильских, футболистов тоже не встретите. Ну, и прекрасно, может и писателей так же размежевать? Скажем, Быков будет "российским" писателем, а Веллер, связанный с Эстонией,"русскоязычным". Что тут обидного? И правильно, и политкорректно.
[User Picture]
From:white_shaman
Date:Май 4, 2009 07:57 pm
(Link)
http://yandex.ru/yandsearch?text="русский+фашизм" 47 тыщ страниц
http://yandex.ru/yandsearch?text="российский+фашизм" 3601 мтраница
From:(Anonymous)
Date:Май 4, 2009 04:17 pm
(Link)
Возрадовались бы за всеобщего любимчика Быкова. Наконец он нашёл свою литературную форму: "Утром в газете, вечером в куплете" и может, не будет ебсти нам мОзги своими дурнопахнущими "романами".
[User Picture]
From:elka28
Date:Май 4, 2009 04:32 pm
(Link)
Ну, это Вам неведомо.
Зато русский еврей Морис Дрюон был во Франции лауреатом всяческих премий и долгое время министром культуры. И тоже считался французским писателем.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 4, 2009 04:46 pm
(Link)
Очень жаль, что он не успел написать серию "Проклятые цадики".
From:rgnn
Date:Май 4, 2009 07:50 pm

Нравы русскоязычных

(Link)
Русскоязычная еврейская художница выпила мыла и покусала стюардессу

http://news.rambler.ru/Russia/head/2621186
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 4, 2009 09:36 pm

Re: Нравы русскоязычных

(Link)
Чистым ртом кусала, молодец.
[User Picture]
From:morejam
Date:Май 4, 2009 10:48 pm

Гениальные и талантливые люди вне национальности.

(Link)
Они принадлежат всему человечеству.
И если в этих людях есть хоть капля русской крови, то лично я, с радостью признаю их русскими, объяснив их талантливость именно русской кровью.
А если персонаж как писатель говно, как человек ещё дерьмовей, то тут уже начинают действовать «законы» шоу-бизнеса, когда куча кукухов хвалят таких же петушек.
Естественно, не последнюю роль в таком случае играет убогий национализм диаспор и меньшинств, когда они продвигают именно своих соплеменников и давят иноплемённых конкурентов.
Похожие механизмы действуют и в некой «экспертной» среде в области экономики, политики, истории, образования и так далее, когда привилегированными меньшинствами создаются дутые авторитеты и опять таки выдавливаются местные таланты и авторитеты.
Если в литературе это просто противно, то подобная ситуация в области экономики приводит к паразитированию меньшинств и глобальным катастрофам.

[User Picture]
From:zupan
Date:Май 5, 2009 08:21 pm
(Link)
Подумаешь писатели, вон Махмуд Ахмади Нежад еврей ( http://palm.newsru.com/world/29jan2009/ahmajew.html ), а числится иранским преизидентом и даже лидером мусульманского мира.
From:(Anonymous)
Date:Май 7, 2009 04:13 pm

русскоязычнымизямтоптатьсявсторонке

(Link)
И тут всплыв Агентов...
From:(Anonymous)
Date:Май 7, 2009 08:47 pm

Гуский пейсатель - сейянист

(Link)
Пейсатели маланские - это ладно,минимальная грамотность, перемежаемая местечковыми оборотами речи и русским матом, у них всё же присутствует,однако в последнее время в интернетах резко пошла мода неправильно писать глаголы с тся-ться, например,пишут "мне очень нравитЬся", и в том же духе - причем, как я и предполагал, этим занимаются славные обитатели обетованных земель- то есть, буквально посмотрел в профайле у одной юной комментаторши - и ога, страна обитания - Israel. Видимо, на тамошних форумах-чатах русскоязычные именно такие правила себе установили.Так что если увидите где такие "неправильные глаголики" - это тешатся (не тешатЬся!)гиперактивные-коммуникативные представители еврейства. Кстати, поскольку они чуть ли не впереди планеты всей по общению посредством мобильной связи, можно с ними хохму какую-нибудь придумать в связи с этим - запустить утку ( не Уточку, другую) что типа на их города свалятся через пяток минут бомбы с напалмом, поэтому всем надо бежать к морю и сидеть в нем безвылазно минимум три часа. То есть, суть эксперимента - за какое время жиды распространят эту весть по всему Жидрайлю и сколько жидов в результате будеть отдыхать в море.Это типа для статистики полезно.Ну, и для "террористов" тоже...
From:probegi
Date:Май 8, 2009 12:59 pm

Вот он, русский сверхчеловек!

(Link)
Он выучил спряжение глаголов - и вот уже несет свет грамоты в массы, выступает с глобальными обобщениями и делает не менее чудные открытия.

А уж что будет, когда он пунктуацию освоит... Четвертый Рим, не меньше.
хехе
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com