Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Культурная репатриация

Тяжёлый комплекс еврейский неполноценности перед русскими особенно заметен в стремлении еврейской интеллигенции непременно считаться русскими писателями и поэтами. Уж казалось бы, и еврейские олигархи ограбили всю Россию, и зильбертруды произведены в гениальнейшие писатели, и телепузики соловьёвы на всех телеканалах РФ в семь слоёв. Пора бы евреям обрести собственную национально-культурную гордость, ан нет. Местечковые гении желают получить звание именно русского, а не еврейского русскоязычного литератора.

Довод, что еврей пишет на русском языке, тем делает вклад в русскую культуру, и поэтому должен числиться русским, форменно нелеп. Американцы пишут на английском языке, но никто их не считает английскими писателями. Внести вклад в национальную культуру можно и не будучи национальным литератором. Допустим, наверняка переводы Диккенса или Дюма оказали некое влияние на русскую культуру, а Пушкин сочинял какие-то стишки на французском. И что, Диккенс с Дюма русские (в переводе) писатели, а Пушкин французский поэт? Чушь, конечно.

У нас же еврейские деятели культуры, когда им указывают их место в русской культуре (в гостиной), жалостно вопят и стенают, как будто их выгоняют голыми и босыми на снег, на лютый мороз. А ведь те же евреи презрительно смотрят на русских, и любят важно порассуждать о своих доброкачественных генах, проповедуют о непревзойденной Еврейской Гениальности. Ну, так и логично было бы титуловаться гордым званием Еврейского Поэта и Писателя. А? Нет, не желают. Удивительный парадокс. Это как если бы русские настаивали считать их азербайджанскими писателями на том основании, что многие азербайджанцы проживают в России и знают русский язык.

Мне как русскому сионисту горько и обидно смотреть на униженное национальное положение еврейской русскоязычной творческой интеллигенции. Предлагаю высоко поднять знамя Культурного Сионизма! Недостаточно громко шептать, – Вы знаете, а Изя-то в телевизоре Наш мальчик! – пора смело и решительно отобрать у русских своих. Пусть-ка черносотенцы помучаются от культурного голода без Мандельштамов, Пастернаков и Бродских. Русские должны знать, кому они всем обязаны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →