Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Первомайский антифашизм

История о том, как 1 мая 2009 года московская милиция обозналась, и оперативно признала свою ошибку.
Москва. 1 мая 2009. INTERFAX.RU – «Оперативные действия московской милиции позволили задержать в пятницу днем у станции метро "Октябрьская" в Москве группу иногородних граждан, пытавшихся устроить провокацию, сообщил "Интерфаксу" первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства города Леонид Крутаков.

"Задержаны восемь человек. У них изъято три травматических пистолета, два ножа, газовый баллон, а также два баннера на английском языке", - сказал Крутаков.

По его словам, все задержанные доставлены в ближайшее ОВД. Крутаков заявил, что в Первомай "обстановка в городе спокойная". "Власти города, московская милиция просят организаторов и участников массовых мероприятий в городе быть предельно внимательными, т.к. некоторые деструктивные силы даже в праздник пытаются организовать провокации в столице", - добавил представитель мэрии».

Немного погодя выяснилось, что поспешно принятые за деструктивные элементы, при более пристальном рассмотрении оказались социально-национально близкими путинскими режиму.
МОСКВА, 1 мая - РИА Новости. «Задержанные в пятницу днем восемь молодых людей с травматическими пистолетами, причисляющие себя к антифашистам, после профилактической беседы отпущены на свободу, сообщил РИА Новости представитель управления информации столичного ГУВД.

"Задержанные сегодня на выходе из станции метро "Октябрьская" (кольцевая) восемь молодых человек, у которых сотрудники милиции обнаружили три травматических пистолета и газовый баллончик, после установления их личностей и проведения профилактической беседы отпущены", - уточнил собеседник агентства.

Представитель ГУВД отметил, что травматические пистолеты были у молодых людей на законных основаниях, никаких противоправных действий они не совершали. При этом собеседник агентства добавил, что молодые люди причислят себя к антифашистскому движению».

А как же антифашистские ножи, забыли? По-видимому, путинские органы и СМИ случайно запамятовали упомянуть, что ножи являются законной принадлежностью национального костюма этнических антифашистов.

В начале апреля агитпроп распространил ужасающую новость:
«Всероссийский погром намерены, как выяснил “МК”, устроить 5 мая нацисты и им сочувствующие».

«“Убивайте, взрывайте, уничтожайте, крушите, избивайте, калечьте, пишите на стенах призывы, делайте все что угодно, что вы посчитаете нужным, но ради соратников не бездействуйте!!!” Такой призыв распространяют члены “Русской воли” — инициаторы дня погромов. Дата выбрана не случайно — в этот день исполняется 40 дней со дня смерти лидера этой группы Максима Базылева (Адольфа), который при странных обстоятельствах погиб в ИВС на Петровке».

Для справки, 25 или 27 марта задержанный Максим Базылев был убит в камере следственного изолятора, ему перерезали горло. Согласно официальной версии – самоубийство.
«Одними призывами националисты не ограничиваются. Одновременно рассылается и инструкция, как нужно выбирать оружие и одежду, как себя вести при задержании и как его избежать. Как прятаться, если тебя объявили в розыск, в каком составе выходить на акцию... По словам авторов послания, это пособие написал Базылев, а они его немного дополнили».

«Естественно, знают о предстоящей акции и силовики, которые уже начали готовиться к выступлениям националистов.

Вообще это заявление больше похоже на провокацию.

Возникает только один вопрос: кому нужна эта провокация и для чего? Особенно сейчас, когда приняты многочисленные постановления о борьбе с экстремизмом и созданы спецподразделения в силовых структурах».

То, что в интернет вбросили очередную провокацию, это вполне очевидно каждому, даже работники агитпропа стесняются распространять околесицу. Однако работать против русских чекистская репрессивная машина заводится с полуоборота.
«Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что правоохранительные органы РФ не допустят массовой акции экстремистских молодежных организаций, которая, как сообщалось в некоторых СМИ планируется на 5 мая в Москве.

"Этот вопрос находится под жестким контролем прокуратуры. Отслеживается ситуация вокруг экстремистских националистических организаций. Мы координируем здесь свои усилия с МВД России. Уверен, что правоохранительные органы не допустят никаких акций экстремистов", — заявил Чайка журналистам».

«УФСБ по Москве и Московской области возбудило уголовное дело по факту появления в интернете призывов к организации 5 мая беспорядков в разных регионах России».

И куда же привело то уголовное дело? При наличии желания и воли Начальства для ФСБ не так уж и трудно выяснить, кто распространял провокационные призывы к террору от имени мифической «Русской воли». По имеющейся кулуарной информации, чекистские Компетентные Органы источник терроризма скоро обнаружили, и впали в несвойственную им задумчивость…

Чистыми глазами на общественность смотрел один довольно известный городской сумасшедший. Товарищ громадного энтузиазма и большой работоспособности. Заваливает правоохранительные органы доносами на разнообразных крамольников по всем азимутам. И хотя по этническому происхождению антифашист, но идеологическую ориентацию было бы правильно определить как сугубо психическую.

Работает товарищ инициативно, творчески:
«Ох, этот мудила мне тоже звонил и представлялся то следователем, то нацистом»

«То в роли нациста он мне на трупы предлагал поехать посмотреть, то тут же перезванивал и грозился арестовать за общение с самим собой»

За прошедшие годы жертв неуёмного доносительства этого маньяка охранителя набралось много. Так по его доносу в ОБОП вызывали поэта Игоря Караулова, менты проверяли на экстремизм написанные автором сомнительные стихи.
«Вся московская милиция от него стонет»

Происходящее куда больше характеризует путинскую систему, в которой годами привольно резвятся психопаты доносчики и маньяки провокаторы.
«… всякого стоящего поэта на предмет освидетельствования его статуса в русской литературе должны вызвать на допрос если не в ФСБ, то хотя бы в ОБОП (как недавно там вразумляли распоясавшегося литературного скинхеда так называемого поэта Игоря Караулова). На худой конец путёвку в большую поэзию начинающему стихотворцу откроет профилактическая беседа с участковым».

И ежели, в конце концов, выяснится, что путинские Органы проводят активные мероприятия с подачи всем известного городского сумасшедшего, то получится довольно стыдно. Одно дело специально дрессированная мурзилка, действующая под контролем компетентных кураторов. И совсем другое дело, когда репрессивной машиной РФ влёгкую манипулирует активный шизофреник. Полагаю, подобные вещи возможны вследствие известной ведомственной разобщенности чекистских органов, усугубленной грызней путинских кланов. Каждый думает, что провокатор выступает по поручению коллег. Чекистская хлестаковщина с психиатрическим уклоном.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments