Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Украина, душа нараспашку!

Свидомые паны любят важно рассуждать на тему, что Украина не Россия. В известном смысле они правы, Украина это пародия на РФ. Пародия не в том ракурсе что смешно, весёлого как раз мало. На примере более примитивно устроенной Неньки как на учебном пособии видны многие общие для советских осколков бывшей России процессы.

Недавнее сообщение, украинские чекисты награждают незалежных попов:
[02.04.2009] «Сегодня в здании Киевской Патриархии председатель Службы безопасности Украины Валентин НАЛИВАЙЧЕНКО в присутствии Святейшего Патриарха Киевского и Всея Руси-Украины ФИЛАРЕТА вручил ведомственные отличия ряду священнослужителей Украинской православной церкви Киевского патриархата по случаю 17-й годовщины создания СБ Украины».

«Как сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ, при этом В.НАЛИВАЙЧЕНКО подчеркнул личный вклад священнослужителей в дело возрождения духовных традиций украинского народа и отметил, что невозможно преувеличить значение той душпастырьской работы по укреплению национальной государственности и суверенитета Украины и обеспечения межконфессионального согласия в стране, которое проводится сейчас Церковью».

При всём мелкоуголовной чекистской простоте путинского режима подобные штуки в Москве невозможны. А на Украине – пожалуйста, простодушные нравы чекистского патриархата.

Ещё свежая новость с Незалежной Украины, в СБУ назначили куратора британской контрразведки МИ-5:
«КИЕВ, 24 апреля 2009. Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко назначил своим советником бывшую сотрудницу спецслужб Великобритании Бриджит Остин. Как сообщает Корреспондент.net, об этом Наливайченко заявил, открывая международную конференцию Защита демократических ценностей и соблюдение прав человека в деятельности спецслужб в Киеве».

«По его словам, Остин будет заниматься вопросами гражданско-демократического контроля над деятельностью спецслужбы».

«накануне СБУ и представители студенческих землячеств выходцев из других стран выразили намерение создать независимую неправительственную комиссию по контролю за расследованием правоохранительными органами преступлений на расовой почве».

Хорошо-то как, душевно! В РФ подобные вещи пытаются маскировать, а в Кыеве всё на виду.

Ещё прикольный штрих украинской специфики. В прошлом году в киевской чекисткой академии был совершён замечательный ритуал, погоны и дипломы молодым украинским чекистам торжественно вручал посол США:
«Председатель СБУ Наливайченко (справа) обещал прибыть в Академию в девять утра, но опоздал на полтора часа. Церемония открытия задержалась на 20 минут. Причина задержки - Наливайченко пригласил на праздник посла США Тэйлора (слева)».



Полезно помнить, что совершила Оранжевую революцию и свергла режим Кучмы именно СБУ, знаменитый Майдан лишь массовка.

Ну а мораль проста, в РФ всё примерно то же. С той разницей, что дела свершаются не столь откровенно в стиле банановых республик без бананов, а какие-то внешние приличия и маскировка соблюдаются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments