Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Медалька для Пугачевой

Не буду лицемерить и утверждать, что не знаю или забыл, кто такая Пугачёва. Вся страна отмечала 150-летний юбилей Великого Человека, и я тоже в курсе События. В остальном торжества игнорировал. Хотя талант Аллы Борисовны не отрицаю, но ведь ненавидим мы её не за это. И согласен с мнением rms1, что ежели «Пугачёву ту же возьми, подержи её без хирургической поддержки пару лет», а потом выпусти без макияжа в натуральном виде таланта, то мир содрогнётся в пароксизме изумления не хуже, чем от свинячьего гриппа.

Ну так вот, ещё один мелкий политик эпохи Пугачёвой поклонился величию Примадонны и чем мог, наградил Аллу Борисовну от всей государственной души.
«Дмитрий Медведев поздравил Аллу Пугачёву с Днём рождения. Президент также наградил Аллу Пугачёву орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени».



«Разговор главы государства и певицы прошел в необычной обстановке: в кремлевском кабинете Медведева, возможно, впервые царила не деловая, а праздничная атмосфера. На столе для совещаний вместо деловых бумаг стояли бокалы с шампанским, торт и разные сладости.

Президенту праздничный антураж тоже понравился.
- Как жаль, Алла Борисовна, что ваши дни рождения бывают так редко, - тепло приветствовал он звезду.
В ответ Пугачева шутливо посетовала: мол, в отличие от супруги не бываете вы на моих концертах...
(…)
В знак признания многолетнего эстрадного труда Пугачева получила орден из рук президента. При этом звезду пришлось чуть ли не уговаривать его принять.

- От имени всего народа, - сказал Медведев.
- Опять? - как будто бы удивилась певица.
- Это очень важный орден, - настаивал глава государства.
- Куда уж выше-то. Я уже получила все, что могла. Оказывается, еще не все, - кокетничала Пугачева.
Президент рассказал, что это за награда.
- А у меня уже есть! - не сдавалась певица.
- А это орден третьей степени, - уточнил глава государства. - Значит, на семидесятилетие будет четвертой степени, потом пойдет и пятая, и шестая? - не успокаивалась звезда. Медведеву пришлось даже провести небольшой ликбез. Он вкратце рассказал о том, что в России четыре степени такого ордена и выдающиеся люди могут собрать все. "Я вас поздравляю, мы вас все очень любим, и этот орден - проявление народной любви", - завершил шутливый диспут президент».



Раздражение Пугачёвой можно понять, 10 лет назад на 50-летие Алле Борисовне Ельцин уже вручил орден «За заслуги перед Отечеством» II степени, который по статусу выше III степени. Кроме издевательства над здравым смыслом, имеет место ещё и прямое нарушение пункта 3 статута ордена: «Награждение орденом "За заслуги перед Отечеством" производится последовательно».


Пугачева как женщина пожилая и практическая (в хозяйстве всё пригодится), очевидно, решила не отказываться от медальки, но в душе затаила недоброе. И отплатила за унижение, как видим, на встрече с Медведевым публично поглумилась над дурацки орденом РФ.

Случай мелкий, конечно, но характерный. У путинцев последнее время наблюдается не только небрежность в награждениях Лучших Людей, но и общая рассеянность в государственных делах.

На день рождения Гитлера отправляются поклониться могилам павшим в боях против СССР финским союзникам нацисткой Германии.

Объявляют о создании глобальной концепции Энергетической Сверхдержавы, и включют в документ чрезвычайной государственной важности пункт о торговле дровами, сучьями и скорлупой орехов.

Возьмутся показательно либерализовывать путинскую демократию, законодательно устанавливают позорную дискриминацию для избирателей малых партий.

О чём они там мечтают, где витают мыслями? Должно быть чувствуют, что их время кончается, вот и отбывают номер.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →