Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Электоральная арифметика по-путински

Похоже, в Госдуме полностью реализована установка «парламент не место для дискуссий». Отчего путинская Дума производит законы несказанной красоты.
«Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон о представительстве в парламенте партий, не преодолевших 7-процентный барьер. Их цель - повысить представительство избирателей в Госдуме.

Закон внесен президентом РФ Дмитрием Медведевым и направлен на реализацию положения послания президента Федеральному собранию РФ 5 ноября 2008г.

Речь идет об изменениях, в соответствии с которыми партии, получившие от 6 до 7% получают 2 депутатских мандата, а от 5 до 6 процентов – 1 мандат.

Депутат, получивший мандат в соответствии с этой нормой имеет право наравне с представителями фракций в Госдуме предлагать кандидатов на должности, избрание на которые осуществляется нижней палатой парламента.
Такой депутат также имеет право на выступление в Госдуме, получение и распространение материалов и документов, участие в работе Совета Думы. При этом такие права принадлежат только одному депутату из двух получивших мандат».

В Государственную Думу избирается 450 депутатов. И набравшая на выборах 5% голосов избирателей партия должна получить не менее 22 депутатов, но ей дадут 1 неполноценный мандат. Вводить завышенный 7% барьер, уже было хамоватым чекистским цинизмом. Но настолько внаглую устанавливать неравенство голосов избирателей, это фирменное путинское дуремарство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments