?

Log in

No account? Create an account
Шикарный подарок от РФ к 120-летию А.Гитлера - Пионер. — ЖЖ
Апрель 22, 2009
06:26 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Шикарный подарок от РФ к 120-летию А.Гитлера
По итогам вчерашнего обсуждения убедился, что путинское дуремарства заразно и люди не понимают неотвратимых идеологических последствий визита Президента РФ в Финляндию 20-21 апреля 2009 года. В ходе которого Государственного визита от имени РФ было публично оказано полное уважение доблестно сражавшимся финским союзникам нацисткой Германии.



Меня не надо убеждать, что свастика в Финляндии была до Гитлера. Свастика она везде была до Гитлера. И пафосные преследования нацистской символики это ханжество в лучшем случае, а по сути, признание идеологического поражения. В США символику конфедератов не преследуют, в этом заключается историческое достоинство победителя. Но у нас речь идёт не об истории свастики или нацизма, но о государственной идеологии РФ, которая при Путине сводится к «антифашизму».



Говорят, что СССР всегда закрывал глаза на финскую хакаристи. Советско-финские отношения традиционно имели деликатный, если не сказать странный характер, наводящие на разные конспирологические подозрения. Однако советские вожди официально не отдавали почести Маннергейму и павшим в боях против СССР финским солдатам. Да и вопрос антифашизма для советских товарищей не был первостепенным, СССР имел много иных веских политически аргументов, а идеологически позиционировал себя, прежде всего как коммунистическую державу, несущую народам мира освобождение от капиталистического рабства.

Иное дело путинская РФ, у которой не имеется никакой идеологии, кроме Многонационального Антифашизма. Внутри страны критиков режима огульно третирую фашистами, между собой путинцы шумно заключают Антифашистские пакты, и демонстрацию свастик в любом виде и по любому поводу в РФ приравняли уголовному преступлению экстремизма. Во внешней политике бывшим советским республикам, занимающим антисоветскую позицию, путинцами предъявляются исторические претензии в сотрудничестве с нацистами. Также путинская пропаганда упрекает Евросоюз в потворстве фашистским недобиткам Эстонии, Латвии и Украины. Убогая, но всё-таки какая-то политико-идеологическая контригра, другой нет.

В развитие темы к 20 апреля путинцы опубликовали проект федерального закона "О противодействии реабилитации в новых независимых государствах на территории бывшего Союза ССР нацизма, нацистских преступников и их пособников".

И теперь спрашивается, куда эта антифашистская чекистская самодеятельность должна отправиться после государственных поцелуев Президентом Медведевым финской свастики? После торжественного отдания государственных почестей светлой памяти финских союзников Гитлера, какие теперь у РФ могут быть морально-идеологические претензии к бандеровцам, эстонским и латышским легионерам, пресловутым власовцам? Вопрос риторический. Внутри страны над русскими ещё можно продолжить глумиться «антифашизмом» (здесь всё можно), а за границами РФ эта хохма уже не пройдёт.

Причем слили в Финляндии весь свой антифашизм путинцы чисто по дури, от застарелой привычки к безнаказанному дуремарству. Чекистские идеологический цинизм и политическое хамство смело переступил грань слабоумия.


И вчера же пример типичного для путинских державников креативчика. Агитпроп торжественно трубит, что РФ предлагает странам-экспортерам, транзитерам и потребителям энергоресурсов заключить новое международное соглашение о гарантиях транзита. И в предлагаемой концепции в качестве энергоносителей упоминаются поленья, сучья, вязанки хвороста, а также уголь, полученный из скорлупы или орехов. Немыслимая красота.

Зная путинцев, не трудно реконструировать ход Многонационального Мозгового Штурма, в результате которого в программный документ чрезвычайной государственной важности вкрались дрова, сучья, скорлупа орехов (народ удивляется, а как же опилки и древесную стружку, еловые и сосновые шишки упустили? а кизяк?). Во главе разработки программы поставили Матерого Чекиста, выделили бюджетное финансирование на разработку Концепции. Путинский Чекист за Очень Большие деньги и Некоторый Откат подрядил Местечковых Гениев. Местечковые Гении за 5% перепоручили дело Гениям Кишлачным. Те бабки всухую распилили, а на оставшиеся 3 копейки наняли русского студента. Студент через интернет в базе рефератов скачал текст курсовой работы для техникумов об энергетике. Всё.

P.S.

Совместными усилиями установили, что Путин отдал почести финским союзника Гитлера в сентябре 2001 года.

«Отдав дань уважения памяти маршала Маннергейма, Владимир Путин продемонстрировал готовность Кремля отказаться от устаревших стереотипов национального сознания»

«Российский президент также возложил венок к Кресту Героев, который установлен на братской могиле, где похоронены 23 тысячи финских солдат»

Новация Медведева, что он совершил тот же ритуал в день рождения Гитлера.

И теперь понятно, почему Евросоюз спокойно пропускает мимо ушей визги путинских политруков насчет потворства фашизму в Латвии, Эстонии и на Украине. Для европейцев очевидно, что это низкопробная чекистская демагогия для сугубо внутреннего употребления, реагировать на неё ниже достоинства суверенных государств.

(117 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 22, 2009 03:09 pm

Re: А вы ссылочку в блог медведки фиганули?

(Link)
А зачем? Это не нужно не им, не нам.

Просто в следующий раз когда чекистская дунька полезет в Эуропу с наглыми поучениями насчет антифашизма, её элементарным щелчком по носу урезонят: Президент РФ возлагает цветы к памятнику финских союзников Гитлера.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 22, 2009 03:10 pm

Re: кстати последний абзац

(Link)
Тут вы ошиблись. Студент тот хотя по дефолту и русский, но не скинхед какой, а элитный тожегрузин из "Наших" или "Молодой гвардии".
From:(Anonymous)
Date:Апрель 22, 2009 03:20 pm

Советский анекдот

(Link)
Решили запустить первого космонавта. А кого? Какой национальности? Кто согласится и за какие деньги?
Сначала вызвали русского Гагарина.
-- В космос полетите?
-- Приказ будет выполнен!
-- А что за это хотите?
-- Готов выполнить любое задание партии и правительства!

Вызывают грузина.
-- В космос полетите?
-- Канечно, дарагой, можна. А скоко заплатят?
-- А сколько хотите?
Грузин морит лоб, что-то долго подсчитывает и наконец говорит:
-- хочу два миллиона.
--- Обоснуйте.
-- Один миллион мне, а другой миллион тому, кого в космос будут бросать.

Вызывают еврея.
-- В космос полетите?
-- Если надо, то почему нет?
-- А сколько за это хотите?
Есрей не секунды не раздумывая отвечает:
-- Три миллиона.
-- Обоснуйте.
-- Ну, один миллион мне. Другой миллион -- вам. Ведь вам надо? А третий миллион тому русскому, которого посадим в ракету.

Так Гагарин в космос и полетел.

А вообще, конечно, хотя жисть и много лучше, чем при Совке, однако идиотизьм -- он наращивается. Гэбнюков посадили наверх, они стали везде расставлять своих гэбнюков на хлебные места-- ведь не Боги горшки обжигают, а те стали наращивать свое благосостояние -- ведь другого они не умеют и никогда не умели. Вот и имеем то, что имеем. В перспективе -- скатывание сначала на уровень Латинской Америки, потом Африки, а уж совсем потом в хвост мирового сообщества. Ядерные заряды -- ну, пока еще есть, но это не вечно. Ведь ничто не вечно под Луной.
Нигерия, по-моему, нас уже уверенно обходит по развитию, по крайней мере по тенденциям, но главное-то ведь не моментальный слепок состояния, а тенденции, а тенденции-то... Того-с.
[User Picture]
From:ronnie_james
Date:Апрель 22, 2009 03:41 pm

Re: Советский анекдот

(Link)
"А вообще, конечно, хотя жисть и много лучше, чем при Совке,"
Чем? И Кому лучше?
[User Picture]
From:morejam
Date:Апрель 22, 2009 03:30 pm

Вы считаете этого хоббита мыслителем?

(Link)
Вы думаете Медведкин просчитывает все внутри и внешнеполитические последствия каждого своего поступка?
Или питаете надежды в отношении расианских местячковых политтехнологов?
Хм…
Нашли, млин, Талейранов среди личинок сосальщиков и ЧубайсоГайдаров.

Кстати, а кому там памятник точно?
Каким героям, какой войны?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 22, 2009 03:41 pm

Re: Вы считаете этого хоббита мыслителем?

(Link)
Похоронены 23 тысячи финских солдат. Воевала Финляндия против СССР.
[User Picture]
From:elf_ociten
Date:Апрель 22, 2009 03:40 pm
(Link)
финны на заключительном этапе войны воевали против гитлера между прочим
[User Picture]
From:ronnie_james
Date:Апрель 22, 2009 03:42 pm
(Link)
Угу. По условиям мирного договора с СССР.
From:rgnn
Date:Апрель 22, 2009 03:50 pm

Борцы с "фашизмом"

(Link)
На сайте у цыганского националиста Холмогорки уже появились "одобрямсы" на проект федерального закона "О противодействии реабилитации нацизма, нацистских преступников и их пособников"

http://www.rus-obr.ru/opinions/2650

http://www.rus-obr.ru/opinions/2653
From:(Anonymous)
Date:Апрель 22, 2009 05:19 pm

Re: Борцы с "фашизмом"

(Link)
зачем же вы цыганёнку посещаемость делаете?
From:(Anonymous)
Date:Апрель 22, 2009 03:52 pm

Еще один советский анекдот.

(Link)
Психологический анекдот.

Решили психологи провеси эксперимент. В сиденье трамвая воткнули иголку и наблюдают, что будет.

Садится на это сиденье грузин. Вскакивает: "Вай, билядь!" Нашел иголку, разломал ее, бросил на пол и долго топтал, матерясь.

Садится на сиденье еврей. Укололся. вскочил, нашел иголку. Покрутил, повертел: "Пригодится". Положил себе в сумку.

Садится на сиденье русский. Укололся: "О, блядь"". Нашел иголку, вытащил, посмотрел, подумал: "раз положили, значит, так и надо". Засунул иголку на место, и, морщась, сел на нее, а трамвай продолжил движение.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 22, 2009 04:01 pm

Re: Еще один советский анекдот.

(Link)
Жидяра,вали нахуй отсюда со своими анекдотами.
From:probegi
Date:Апрель 22, 2009 04:14 pm
(Link)
Вы, Пионер, в политике ни ухом, ни анаграммой. "Сигналы" ловить не умеете. Между тем, Сигнал считывается на лету: Финляндия - это суверенное государство, достойный партнер, заслуживающий уважения, даже будучи соперником. А все эти постсоветские республики... должны знать свое место.

хехехе

[User Picture]
From:oboguev
Date:Апрель 22, 2009 04:31 pm
(Link)
Не совсем уверен, в чём состоят претензии к Маннергейму.

В том, что он был "союзником Гитлера"?
Однако СССР тоже был союзником Гитлера в войне Германии против Польши и затем против Англии.
Гитлер и СССР также союзничали в войне СССР против Финляндии: гитлеровская Германия помогала в этой войне советским силам, военно и дипломатически.

В 1941 году войну начал СССР, с массированной бомбёжки 25 июня финских городов и аэродромов и артиллерийского обстрела финских позиций
(немецкие объекты в Финляндии, что любопытно, советским ударам не подверглись).

Во время войны Маннергейм не занимался уничтожением советского населения (в отличие от советского режима)
и не имел целью оккупацию советских территорий, кроме тех, претензии финов на которых были всяко не слабее советских претензий, и которые были для СССР периферийными. (Государственный секретарь США Корделл Халл 3 октября 1941 года поздравил финского посла с освобождением Карелии, но предупредил Финляднию не вступать на советскую территорию.)

Цели Маннергейма состояли в предотвращении повторного нападения советского режима на Финляндию и очередной советской попытки захвата Финляндии.

В пакт Оси Финляндия не входила и не пыталась войти (в отличие от СССР, который старался вступить в Ось).

Если гитлеровский и советский режимы уместно ставить на одну полку, то Маннергейм к этой "сладкой парочке" не относится ни с какого боку.

Edited at 2009-04-22 16:31 (UTC)
[User Picture]
From:her_shadow
Date:Апрель 22, 2009 04:56 pm
(Link)
Можно чуть более подробно, как СССР "воевал против Англии" в союзе с Германией.

В остально у вас тоже вранье, но к этому уже привыкли. А вот с Англией новенькое.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 22, 2009 05:08 pm
(Link)
Вы говорите о господствующих и навязываемых пристрастиях. Однако демонстрация символики южан не является в США противозаконным делом.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Апрель 22, 2009 06:23 pm
(Link)
какие-то совковые ебаные ебанько разинули ебала-а ну быстро в конуры!

ВЕЧНАЯ СЛАВА ВЕЛИКИМ ОСВОБОДИТЕЛЯМ-ГИТЛЕРУ И МУССОЛИНИ!
From:sapad
Date:Апрель 22, 2009 06:54 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
ВЕЧНАЯ СЛАВА ВЕЛИКИМ ОСВОБОДИТЕЛЯМ-ГИТЛЕРУ И МУССОЛИНИ!

---
это на Вас так израильский климат действует?
From:(Anonymous)
Date:Апрель 23, 2009 04:46 am

Дело не в закамуфлированной свастике

(Link)
Примечательный диалог:
- Восточная Карелия в составе Финляндии не была никогда.
- Зато, видимо, она исстари была в составе СССР и населена исконно советскими людьми.

Совершенно верно!
Финны - протестанты, карелы - православные. Ингерманландия - это Ижора, а Кексгольм - Копорье.
Восточная Карелия исстари была в составе Новгорода-Московского царства-Российской империи, а в составе СССР существовала отдельная союзная республика - Карело-Финская.
Кстати, Выборгскую губернию, присоединенную к РИ в 30-х гг. 18 века, к Великому княжеству Финляндскому приписал Александр 1-й. Это его стараниями граница прошла в пригородах Питера, по реке Сестре.
РИ со Швецией воевала 4 раза, и только после отторжения ВКФ, являвшегося мобилизационным ресурсом Швеции (2/3 шведских солдат были финнами) Швеция отказалась от имперских амбиций.


Маннергейм, действительно, подтвердил свою репутацию "старого лиса", вовремя выйдя из союза с Рейхом (в 44 г.) и сохранив максимальные преференции для Финляндии. Его "послушное поведение" привело к тому, что наши, стиснув зубы, простили ему все "художества", и Нюрнбергский трибунал не уделил ему должного внимания. Мемуары вроде "За гранью милосердия" издают только сейчас...

В нынешних условиях венок к его могиле - еще одна дань уважения не ему, а шатающейся Ялтинско-Потсдамской системе мироустройства, в архитекторах которой числится РФ как правопреемница Союза.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 23, 2009 06:59 am

ФеномЕн

(Link)
«Это умонастроение можно психологически понять: если отнять у советских убеждение в том, что истина субъективна, тем возникает угроза их выстроенному на лжи и укутанному невежеством мирку, что причиняет им психологическое страдание, реакцией на что явяляется СТРЕМЛЕНИЕ ОТГРАДИТЬСЯ ОТ ТРАВМИРУЮЩЕГО ЗНАНИЯ, ЗАКОНОПАТИТЬ ЩЕЛИ И ЗАЖЕЧЬ СВЕЧУ КОТОРАЯ ЗАКОПТИЛА БЫ ОКОШКИ ПОЛУЧШЕ, И ПОЗВОЛИЛА БЫ И ДАЛЬШЕ ПРЕБЫВАТЬ В ПЕЩЕРЕ УМСТВЕННОЙ ТЬМЫ И САМООБМАНА».

Боже! Какой пафос!..
А вот и пример «отградиться» от травмирующего знания не замедлил проявиться:
«Общее количество заключенных в лагеря было 24 тыс. человек. Лагеря были лагерями временного задержания, а не лагерями унчитожения. Общее количество погибших в них составляет около 4 тыс. человек, по максимальным оценкам до 7 тыс. человек, в основном из-за истощения весной-летом 1942 года по причине катастрофической нехватки продовольствия во всей стране. Во второй половине 1942 года значительная часть содержавшихся в лагерях была отпущена домой или расселена по деревням. Для оставшихся, ситуация с продовольствием была улучшена, т.к. ситуация резкой недостачи продовольствия была преодолена. Никакого намеренного уничтожения русского населения финами не осуществлялось. Количество погибших минимально и было неизбежно в условиях резкой общей недостачи продовольствия».

Из 24 тысяч заключенных в финских лагерях погибла четверть, но «так получилось»… Они не хотели… Интересно, а зачем они вообще лагеря для гражданского населения создавали?


А вот еще один пример «отграждения от травмирующего знания»:
«В 1941 легитимного суверенного эстонского правительства в организованном виде не существовало, но начиная с 1942/43 гг. оно было восстановлено и действовало непрерывно по 1992 год, когда его председатель передал полномочия президенту Леннарту Мери».
Знаете, таких «правительств в изгнании» при желании можно найти воз и маленькую тележку.
«Суверенное правительство» в тени Рейха… Вроде Локотской республики…

Вообще, прежде чем судить о событиях конца 30-х гг., полезно вспомнить, как те же поляки вполне добросовестно агрессивные планы против всех соседей имели и с удовольствием Тешинскую Силезию отхватили от Чехословакии (мрия об Речи Посполитой от можа до можа). А Генштаб РККА почему-то опасался англо-французских налетов на Баку и ПВО там лихорадочно усиливал…
А Сталин тем же финнам предлагал территориальный размен: Карельский перешеек и аренда старых царских береговых батарей взамен тех самых территорий Восточной Карелии, которые Маннергейм поклялся освобождать, не всовывая меч в ножны… Горячие финские парни решили на халяву попробовать… А советского вторжения так боялись, что вели себя по-хамски вызывающе: все 20-е гг. в районах типа Поросозерского не прекращавшаяся диверсионная война шла… И именно с территории Финляндии бывшие белогвардейцы в Питер проникали.
Почему-то еще Чичерин выдвигал ноту молодому финскому правительству, протестуя против массового уничтожения и ограбления русских, а не большевиков.
Любопытный.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 23, 2009 07:03 am

Re: ФеномЕн

(Link)
А вообще, вы меня извините за резкость, но человек под ником "Oboguev" - не тукан, а просто дятел.
Дзендзел!
Помнится, такую же херню про лагеря он писал и про американские резервации для индейцев.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 23, 2009 10:33 am

Медведев и "экстремизм"

(Link)
Вне зависимости от мотивов Финляндия под предводительством Маннергейма принимала участиво 2-й мировой войне на стороне гитлеровской Германии и прямо участвовала в агрессии против одной из стран антигитлеровской коалиции, СССР. То есть Финляндия - это агрессор, а Маннергней - это военный преступник и пособник Гитлера, которому лишь случайно удалось избежать трибунала.

Таким образом и по закону о "противодействии экстремизму" и по готовящемуся закону "против реабилитации нацизма" гражданин РФ, публично оказывающий уважение нацистским преступникам: возложение венков к их могилам, сочувствующие публикации в прессе и прочее, - попадает под уголовное преследование. То есть, отдав честь Маннергейму и его солдатам, вовавшим на стороне Гитлера, Медведев стал угловным преступником, которого следует привлечь за "экстремизм".

В Финлядии, имеющей своим госсимволом свастику, распространён культ военного преступника и пособника нацисткого режима, Маннергейма, что с принятием закона "против реабилитации нацизма" должно повлечь ухудшение отношений РФ с этой страной, вплоть до разрыва дипотношений и запрету въезду на территоию РФ официальных лих Финляндии.
[User Picture]
From:alekzander_s
Date:Апрель 23, 2009 10:39 am
(Link)
«Отдав дань уважения памяти маршала Маннергейма, Владимир Путин продемонстрировал готовность Кремля отказаться от устаревших стереотипов национального сознания»

Шикарно. Только вот противоречия-то не видать. Внутри отказываются от "стереотипов национального сознания" и снаружи страны тоже самое.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com