Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Медведев в гостях у Хакаристи

С большим интересом наблюдал за Государственным визитом президента РФ в Финляндию, страну государственной Хакаристи.




На мемориальном кладбище «Хиетаниеми» Президент России также возложил венок к Кресту героев, установленному на братской могиле финских солдат.


21 апреля 2009 года. ХЕЛЬСИНКИ. Дмитрий Медведев возложил венок к могиле Президента Финляндии маршала Карла Маннергейма на мемориальном кладбище «Хиетаниеми».





Карл Густав Маннергейм - Адольфу Гитлеру, 2 сентября 1944 г.:

«… Вероятно, вскоре наши дороги разойдутся. Но память о немецких братьях по оружию в нашей стране будет жить. Ведь в Финляндии немцы были не представителями чужеземного ига, а помощниками и братьями по оружию. Но и в таком виде положение чужеземцев трудное и требует многого. Могу засвидетельствовать, что за все последние годы не случилось ничего, что дало бы нам повод смотреть на немецкие войска как на чуждых пришельцев и угнетателей. Уверен, что отношение немецкой армии, находящейся в Северной Финляндии, к населению и официальным органам страны, пожалуй, войдет в нашу историю как исключительный пример корректности и сердечности отношений, сложившихся в такой обстановке.

Считаю своим долгом вывести мой народ из войны. По своей воле я никогда не мог бы и не хотел бы повернуть оружие, которое было нам передано в таком обилии, против немцев. Надеюсь, что Вы, хотя и не одобрите этого моего послания, все же попытаетесь, как и я и все финны, прийти к окончательному уяснению существовавших до сих пор между нами отношений, всеми способами избегая их ненужного обострения»

Ну что ж, раз в Финляндии в 2009 году фактически случилось историческое примирение РФ с нацизмом, то почему бы нет, дело давнее. Однако затруднительно понять, отчего внутри РФ путинцы неистово борются против мифического «русского фашизма», любые изображения свастики приравняли уголовному преступлению, и одновременно дружески относятся к финской свастике хакаристи, почитают союзника Гитлера Маннергейма.


Российская Федерация. Санкт-Петербург. ЦЕРЕМОНИЯ ОТКРЫТИЯ БЮСТА КАРЛА МАННЕРГЕЙМА "КАВАЛЕРГАРД МАННЕРГЕЙМ". Бюст Карлу Маннергейму в гостинице "Маршал".


Presidentti Kekkonen vihkii Ilmavoimien liput 4.6.1958 Senaatintorilla, oikealla puolustusvoimain komentaja kenr. Leinonen.










Последний флажок с отчетливой свастикой это штандарт президента Финляндии. У пламенных российских антифашистов никаких возражений, а чё?!.. Цинизм путинцев по части «антифашизма» перешёл некую грань, за которой начинается постыдное слабоумие.

Разумеется, тоже интересный вопрос, куда смотрит Евросоюз. Однако есть вещи и более забавные. Сегодня в новостях торжественно передали:
«Израиль не позволит отрицателям холокоста повторить геноцид еврейского народа. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на ежегодной церемонии памяти жертв холокоста в Иерусалиме».

Кто-нибудь в курсе, как Израиль отреагировал на недавнее посмертное присвоение звания Героя Украины истребителю евреев Шухевича? Кажется, скромно утёрся, не так ли. Хе-хе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →