Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Санпросвет сознания

М.Ю.Соколов удивляется моральным терзаниям главы «Эха Москвы» В.Варфломеева, что некоторые атеисты недостаточно воинственны. Руководитель орденоносной «либеральной» оппозиционной радиостанции скорбит, что часть безбожников не считает возможным хамить православию.

Спешу утешить интеллигентную публику, есть ещё несгибаемые бойцы.
«Первая смс-ка "Христос воскресе!" пришла мне в шесть (шесть!!!!!!) утра. Естественно, я тут же нажала на reply и ответила "идите на хуй!" И вовсе не потому, что спросонья, а потому, что это пиздец.

В итоге с шести утра глаз, блин, так и не сомкнула. За это время мне пришло 9 (девять!!!!) смс-ок, а ещё только начало дня».

Прочитав, призадумался. Неужели у дамы мобильник соединён с будильником и приход SMS сопровождается жутким трезвоном? Или тут случай мистический? Спросить не решаюсь, поскольку товарищ kolobok1973 хотя и вся из себя пламенная коммунистка, но по всякому поводу ругается как оголтелая базарная баба.

Она ещё рассказала ужасную историю, как некий молодой человек зашёл к товарищам по партии в офис ЦК КПРФ, имея при себе «сумку с продуктами и бутылку водки» (видимо, партийные взносы натурой), но в Великий Пост не сумел отыскать собутыльника среди зюгановцев.
«… В итоге юный комсомолец уныло побродил по зданию ЦК, нашел сотрудницу-калмычку и разделил с ней радости трапезы и пития».

Вот до чего довёл КПРФ оппортунизм! Возмутительный пример мракобесия и клерикализма.

Правда, немного ранее та же товарищ мадам произнесла загадочные заклинания на нерусском языке:
«всем, кого касается - Бахт сарэса! Хаг Песах самеах!»

Пирогов объяснил феномен двоемыслия по-учёному:
«... Дама критикует коммунистов за религиозные предрассудки. (Сама она тоже какой-то околокоммунистический функционер.) Еврейские предрассудки её не раздражают - почему? На поверхностном уровне она это может объяснить себе так: мол, иудаизм России не грозит, милая этнографическая безделица. А православие, выходит, грозит. И будет абсолютно права. Но остаётся второй слой: взаимная интегрированность иудаизма и коммунизма (если не сказать, что второе является одной из "исторически переменчивых форм" первого). И вот тогда получается интересно. Сама эта зюгановская (а до него бердяевская) идея о родстве коммунизма и христианства не может не раздражать. Не против православия как конкурентного "дискурса", а за онтологическую чистоту рядов. Думаю, так».

А мне кажется, что всё проще, и давно пора открыть курсы ликвидации интеллектуальной бессовестности среди местечковых гениев. Где людям по-доброму объяснили бы, что плевать в гадких попов и целовать ручки раввинам это далеко не атеизм.
«… евреи-атеисты, по крайней мере, многие из них и я в том числе, считают возможным и оправданным в настоящее время известную материальную поддержку синагог. Такова, в частности, позиция Российского еврейского конгресса, являющегося светской организацией. Поддержка синагог в Израиле со стороны государства также, конечно, в определенных пределах естественна».

На курсах также разъяснят, что не следует ходить завшивленным, у русских это не принято. Гигиенические предрассудки аборигенов тоже следует уважать. Интеллигент, изведи вшей и блох, а потом смело, не страшась скинхедов, иди себе в и музей, и в цирк.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →