Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Чеченская империя РФ

По ссылке gomelyuk прочитал интервью Проханова с Рамзаном Кадырова. Таки да, прохановцы отыскали свой имперский народ.
Александр Проханов: «Рамзан Ахматович, чеченский народ испил полную чашу страданий. Депортация в прошлом веке. Недавние две войны, чудовищные и кровавые, которые должны были стереть Чечню, подавить национальную волю, превратить чеченцев в затухающий, депрессивный народ. Вместо этого — пассионарный взрыв, кипение национальных чувств. Великолепный новый Грозный, жажда народа к интеллектуальному творчеству, духовный подъем, нравственное возрождение. Чеченцы, как никто из сегодняшних народов России, демонстрируют стремительное Развитие. В чем тайна? В чем причина этого духовного становления?»

«Вы говорите, что враги выбрали Чечню плацдармом для разрушения России. Что они всё просчитали. Но почему со стороны России была столь неадекватная реакция

«Я побывал в Грозном, увидел великолепный восстановленный город, восхитительную мечеть, услышал замечательные патриотические песни, поговорил с вашими министрами, депутатами, муфтиями».

«Две эти кампании оставили страшные раны в сознании чеченцев и русских. Зверства с обеих сторон. Бомбардировки. Гибель мирных жителей. А до этого — изгнание русских из Чечни. Что надо сделать, чтобы окончательно положить конец вражде, залечить эти раны?»

«Считается, что в России, где 80% населения русские, они являются государство-образующей нацией. Это так и не так. Потому что чеченцы, прекратив воевать, спасли Российское государство. И в этом смысле, они тоже государствообразующий народ. Грозный, который поражает своей красотой, величием, является одной из столиц России».

После интервью с Чубайсом интервью с Рамзаном второй по силе политический стриптиз Проханова.

Года три назад русские националисты начали резкую полемику против советских имперцев. Советские имперцы остались тверды в советчине, и продолжили зреть в презрении к русскому народу. И, кажется, окончательно дозрели. Ну что ж, по крайней мере, пришла определенность: «Завтра» чеченская патриотическая газета, Проханов и Шурыгин два дервиша при Рамзане.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →