Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Отрывок выступления в тайном фашыстком собрании

(цитирую из себя)
По делу говоря, про неслыханные природные богатства России поет наш либеральный интеллигент (для посрамления позорного совка). Но у России легких природных ресурсов НЕТ. Та же Сибирь вовсе не кладовая богатств, а крайне трудный для освоения и проживания край.
Вы попали в ловушку ложных проблем, фантомов сознания русской Интеллигенции.
Про необыкновенное природное богатство России либералы придумали в «перестройку». Дескать, даровых ресурсов в СССР полно, работать особо не надо, а надо нам для счастья только Свободный Рынок. Тогда эксперты от либерализма вполне серьезно утверждали, что ежели остановить ВПК и вообще советскую индустрию, а сэкономленное сырье продать на Мировом Рынке по Мировым Ценам, то уровень жизни среднего совка вырастет в 3-5 раз. Ага.
Ну, понятно, что в «реформы» коммунисты обрадовались: Мы потенциально неслыханно богатые, делать опять же ничего не надо, а только вернуть народу награбленные богатства (для умных, природную ренту) и честно поделить. Ага.
В ответ либералы сказали, что Россия до сих пор жива и не идет проклятая предначертанным ей путем Рыночного Процветания из-за ее больших природных богатств. И будет правильно и хорошо для общего блага, ежели цены на сырьевой российский экспорт упадут до нуля, вот тогда и начнутся Настоящие Реформы!
Так и дискутируют уже лет пятнадцать…
Ровно такая же ложная проблема мучила Россию век назад. «Земельный вопрос» называлась. Русская интеллигенция внушила обществу, что самое главное бедствие на Руси – безземелье крестьян и помещичья собственность на землю. Это была фактическая неправда. Однако только этой неправдой и занимались. Пока к всеобщему благу не решили проблему в 1917 году…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments