Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Советский день космонавтики

Вчера непреднамеренно поставил психологический эксперимент над советскими товарищами. Обсуждали тему, как Гагарин в крымском санатории от жены с балкона посторонней женщины неудачно прыгнул и лицо разбил. И к каким это происшествие привело сложностям на съезде КПСС.

Разговор праздный, дело невинное, случай забавный. Но бдительные советские товарищи заподозрили УЖАСНОЕ. Враги дискредитируют облико-морале Первого Советского Космонавта! Дескать, сперва коммуниста Ю.Гагарина обвинят в неверности советской жене, а затем объявят, что он и в космос отнюдь не летал!!..

Забавно, что этот ход мысли советские товарищи приписывают своим врагам, хотя до таких логических ходов кроме самих парторгов никто вовек не догадался бы. По счастью парткомы упразднили, а то бы разоблаченного в пьянке и аморалке Гагарина, как не оправдавшего высокое звание, советские товарищи и правда сурово разжаловали из Первых Космонавтов и назначили народу другого, более достойного товарища.

Юрий Гагарин был простой русский мужик, летчик, на его месте с великой радостью могли оказаться миллионы, но повезло ему. Его выбрали Первым за обаятельную улыбку. Порадуемся за Юру Гагарина, и за себя. Тем более что по единодушным отзывам человек он был хороший, наш человек. Но назойливо лепить из него беспорочного Героя, Святого и Кумира, это фирменная советская пошлость и глупость.

Вот уже который день советские товарищи приводят ссылки на поучительные фотографии:

1966 год. Юрий Гагарин показывает дочери (на руках) корабль, на котором он летал.


ВДНХ, бывший павильон "Космос", 2009 год.

Противопоставление мрачного буржуазного настоящего и светлого советского прошлого. А чего конкретно сказать-то хотят? Что советский космос несовместим с полными товаров полками магазинов на советской земле. Или что смотреть на муляжи космических кораблей это духовность, а отказ от советской нищеты для народа это наоборот капиталистическая бездуховность? Так ведь полёт Гагарина по большей части рекламный трюк. Дело законное, реклама двигатель и вообще, кто бы возражал. Но космические ракеты не на выставках рождаются, не при помощи махания красными знаменами и посредством произнесения коммунистических заклинаний с высоких трибун. ВДНХ не более чем советская попса. И то, что у вас за душой ничего не осталось, кроме гламурных картинок с советских выставок, лишний раз доказывает полное морально-политическое банкротство советчины.

Слава русской космонавтике!

P.S.

За советскими лгунишками надо проверять буквально каждую запятую. Наглая ложь и тупое враньё родной образ мысли советского коммуниста. Нахально соврали о магазине в музее космонавтики на ВВЦ.
МОСКВА, 11 апреля 2009 - РИА Новости. Обновленный музей космонавтики на ВВЦ в Москве откроется в субботу, ко Дню космонавтики, после трехлетней реконструкции.

«Как рассказал РИА Новости замдиректора музея, летчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза Александр Лавейкин, это будет совершенно новый музей, интерактивный, очень красиво оформленный. Планируется, что площадь музея после реконструкции составит 8 тысяч квадратных метров, из них 3,5 тысячи квадратных метров отводится под экспозицию.
В музее появится много новых экспонатов, в том числе интерактивные, настоящие тренажеры, с помощью которых можно будет совершить виртуальное путешествие по МКС, побывать внутри всех модулей и даже совершить выход в открытый космос. Еще один макет позволит совершить путешествие по станции "Мир".

В городской администрации РИА Новости сообщили, что в 2011 году в столице планируется открыть виртуальный музей космонавтики и выпустить памятный знак, посвященный 50-летию полета в космос Юрия Гагарина.

В 2009-2011 годах для учащихся будут организованы культурно-познавательные мероприятия, олимпиады, тематические авиационно-космические игры, викторины, конкурсы и экскурсии. Каникулы школьники проведут в авиационно-космических лагерях».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →