Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Советская национальная политика в РФ

Сегодня по радио «Россия» услышал интервью первого заместителя председателя Совета Федерации РФ Александра Порфирьевича Торшина. Также он член национального антитеррористического комитета от Совета Федерации РФ. И много разных других общественных и государственных должностей. Влиятельный путинец, с заочным образованием и диссертациями, большой ученый.
«1978 - Всесоюзный юридический заочный институт

1990 - УЦ переподготовки раб.ВУЗ в обл.псих-педагог.основ уч.процесса МГУ им.М.В.Ломоносова»

О деятельности до работы в ЦК сообщается как-то неопределенно, будто бы служил в прокуратуре РСФСР (скорее поверю, что охранял магаданские лагеря). Затем работал Президиуме АН СССР, якобы преподавал в Академии общественных наук при ЦК КПСС, работал в аппарате ЦК КПСС. После КПСС работал в правительстве. Занимал посты: статс-секретаря Центрального Банка России (в ранге заместителя председателя), заместителя руководителя аппарата правительства, полпреда кабинета министров в Госдуме, заместителя генерального директора Агентства по реструктуризации кредитных организаций. И прочее, прочее, прочее. Судя по всему, голимый чекист.
«… Был активным участником и организатором левопатриотических движений, избирался членом политсовета Консервативно-патриотического движения, стоящего на позициях "христианского социализма"».

Возвращаясь к интервью. Тов. Торшин с чувством глубокого удовлетворения доложил об идущих процессах дерусификации на Северном Кавказе и чеченизации остальной России. Так и сказал, «дерусификация» и «чеченизация». Рассказал о прекрасных тянущихся к знаниям чеченских студентах, о которых повсеместно хорошие отзывы.

Сообщил, что для координации политики (надо думать, продолжения дерусификации) создана постоянная парламентская комиссия по Кавказу, которую в лучших большевицких традициях назвали Кавбюро.
«в статусе наблюдателей в нее войдут представители парламентов Южной Осетии, Абхазии, Грузии, Азербайджана и Армении, а в перспективе — Турции и Ирана. Комиссия будет анализировать ситуацию и разрабатывать решения по ее стабилизации, сообщил Торшин, одной из ее задач будет подготовка национальных кадров».

«Торшин напомнил, что после гражданской войны умиротворить Кавказ смогло Кавбюро ЦК РКП(б) под руководством Сергея Кирова. «Методы бюро были политические, разъяснительные, карательная составляющая не доминировала», — рассказывает Торшин».

Затрудняюсь понять, чем недовольны капризные советские товарищи. Всем в РФ заправляют явные и негласные чекисты, проводят ленинско-сталинскую национальную и всякую иную антирусскую политику. Осталось переименовать «Единую Россию» в ВКП(б), а Путина в Генеральные секретари для полного советского счастья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →