Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Чекистские разборки

Интересно развивается дело генерала Бульбова. Его арест в начале октября 2007 года явился результатом ожесточенной грызни путинских чекистов за контроль над таможней. Сановный путинец руководитель ФСКН Виктор Черкесов, чьим человеком и являлся Бульбов, даже выступил в прессе с призывом к чекистам «братва, не стреляйте друг в друга!»:
«Война, о которой с растерянностью и беспокойством сейчас заговорили слишком многие, -- это междоусобица внутри так называемого чекистского сообщества».

Разрулить конфликт между ближайшими соратниками Путин толком не сумел, и через полгода по случаю избрания «президента Медведева» и формирования нового правительства отправил в отставку обоих – главу ФСБ и руководителя ФСКН.

А чекистская война продолжалась своим чередом. В конце октября 2008 года Верховный суд принял решение в пользу Бульбова.

«Верховный суд РФ признал незаконными все следственные действия в отношении генерал-лейтенанта Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Александра Бульбова»

«В мотивировочной части решения объясняется, что уголовное дело в отношении Бульбова и остальных не возбуждалось, в связи с чем все дальнейшие следственные действия недействительны и ничтожны», – заявил адвокат. Верховный суд четко дал указание Мосгорсуду рассмотреть вопрос о законности дальнейшего содержания фигурантов дела под стражей.

Новое слушание назначено в Мосгорсуде на 10 ноября.

Напомним, 31 октября Следственный комитет при прокуратуре РФ предъявил Александру Бульбову обвинение в окончательной редакции.

Как сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, «Бульбов обвиняется в превышении должностных полномочий, незаконном прослушивании телефонных переговоров, даче взятки, легализации денежных средств, получении взятки организованной группой, сопряженной с вымогательством, в сумме 3 млн 200 тысяч долларов».

Всего генерал-лейтенанту были предъявлены обвинения по 35 эпизодам.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Александр Бульбов был задержан сотрудниками МВД в рамках уголовного дела о незаконном прослушивании телефонных звонков, которое было возбуждено 15 июня 2007 года. С 3 октября прошлого года он содержится под стражей.

Следствие утверждало, что Бульбов якобы платил по 50 тыс. долларов в месяц заместителю начальника управления специальных технических мероприятий Михаилу Яныкину за прослушку телефонных переговоров. Также высокопоставленного наркополицейского подозревали в том, что с января 2003 года он якобы собирал «дань» с коммерсантов – по 4 тыс. долларов в месяц.

Вместе с Бульбовым был арестован бывший замначальника службы безопасности ФСКН РФ Юрий Гевал и старший оперуполномоченный по особо важным делам майор ФСКН Сергей Донченко».

Однако вопреки решению Верховного суда на свободу Бульбов так и не вышел.

«Мосгорсуд удовлетворил ходатайство следствия о продлении генералу Александру Бульбову срока содержания под стражей еще на 3 месяца 15 суток. Поэтому срок ареста генерала ФСКН продлили до 1 апреля. Напомним, Александр Бульбов обвиняется в незаконном прослушивании телефонных переговоров.

В своем ходатайстве следователь указал, что срок следствия по уголовному делу продлен до 15 апреля 2009 года. Необходимо ознакомить 15 обвиняемых и 27 защитников с материалами уголовного дела, которые составляют 53 тома, а на это уйдет не менее трех месяцев, считает следствие.

"Оснований для изменений меры пресечения на иную, не связанную с лишением свободы, не имеется", - говорится в ходатайстве. Следователь напомнил, что, находясь на свободе, генерал может использовать свое должностное положение и скрыться от следствия либо оказать давление на свидетелей. Между тем, представитель
Генпрокуратуры не поддержал ходатайство следствия о продлении Бульбову срока ареста. "Никаких фактических данных о его причастности к преступлениям не имеется. Оснований для продления срока содержания под стражей не имеется", - считают в Генпрокуратуре РФ.

Однако суд поддержал позицию следствия, а также продлил срок ареста еще пяти фигурантам уголовного дела: Николаю Орлову - до 20 февраля, Сергею Донченко - до 1 апреля, Юрию Гевалу - до 2 апреля, Александр Гусеву и Михаилу Яныкину - до 15 апреля».


Вчера СМИ обнародовали новый эпизод чекистских войн.
«На 45 году жизни скоропостижно скончался заместитель руководителя управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики - руководитель третьего отдела Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, государственный советник юстиции 3 класса Альберт Альбертович Богданович».

«Прежде он расследовал ряд громких уголовных дел, в частности, дело генерала ФСКН Александра Бульбова».
«именно Богданович был руководителем следственной группы и подписывал все документы, подчеркнул парламентарий».

«Интерфакс" сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что смерть Альберта Богдановича могла наступить в результате употребления некачественных спиртных напитков.

"Богданович исчез в понедельник в районе ОВД "Таганский". Он приехал в гости к своему брату Роману, от него вышел в магазин и пропал. Тело Богдановича было найдено на улице и отправлено в морг как неопознанное. Позднее в квартире был найден мертвым его брат", - рассказал собеседник агентства».

Дожили, чекисты друг другу водку травят. Ничего святого у людей не осталось, как есть изверги.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments