Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Антиамериканская пропаганда в РФ

Читаю статью Крылова о социально-политическом устройстве РФ, и к месту вспомнил виденную сегодня статью в «Известиях».
«Американцы отказываются от доллара. В США появилось сразу несколько новых валют»

Надо же думаю, как интересно. Не пора ли сдать ненужные доллары путинским чекистам, пусть они их презрительно бросят в подлую морду позорно обанкротившегося Дядюшки Сэма.
«Пока мировые лидеры спорят, нужна ли новая резервная валюта, а эксперты всех мастей делают прогнозы, долго ли еще осталось старому доброму баксу, американцы нашли ему замену. Раз "федеральная" наличность в дефиците, надо напечатать локальные деньги. Так муниципальные власти надеются хоть как-то поддержать жителей и загибающийся бизнес.



Местные деньги появились сразу же в нескольких американских штатах: Детройте, Нью-Йорке и Массачусетсе. Жертвы кризиса там платят за продукты, школьные уроки и за бензин соответственно Detroit Cheers, "итакскими часами" или BerkShares. Массачусетс, кстати, может похвастаться наличием самой широкой сети торговых точек, где покупатель может расплатиться псевдобанкнотами. Их там аж 370! А вот в Детройте Detroit Cheers можно расплатиться пока лишь в 12 магазинах. Правда, если верить американскому изданию The USA Today, система будет расширяться - остальные штаты не прочь точно так же компенсировать недостаток официальной американской валюты».

Однако немного ниже выясняется, что слухи насчет эмиссии местными властями США своих денег это типичный случай так называемого вранья.
«Система работает просто: бизнесмены договариваются с потребителями и запускают "печатный станок". Новенькие хрустящие деньги каждый желающий может купить со скидкой. Например, псевдодоллар может стоить 90 или 95 настоящих центов. А в магазинах, которые согласились принимать новую валюту, локальный доллар равен федеральному. Горожане за счет "курсовой разницы" умудряются сэкономить и не отказывают себе в необходимых товарах, а предприниматели радуются тому, что у них опять полным-полно клиентов. Очень выгодно и все довольны».

То есть никакие это не деньги, а форма коммерческой сидки для покупателей. И если немного в интернете порыться, то можно узнать, что такого рода чеки выпускаются коммерсантами (а не местными властями) довольно давно, до всякого кризиса.
«Как отметили в администрации города, напечатать беркакции Уитт разрешили для того, чтобы стимулировать население тратить деньги в местных магазинах, а не совершать покупки в интернете.

Похожие эксперименты пытались провести и в других городках США и Канады, однако успешным он был признан только в Южном Беркшире. Лишь в этом городе альтернативная валюта обеспечена долларом».

Причем новости уже больше двух лет. Однако в российских СМИ покатилась волна заголовков «США начали печатать новую валюту!».

Путинские пропагандоны вообще с потрясающей наглостью дезинформируют дорогих россиян. Осенью 2007 года, когда в РФ цены на многие продукты за неделю скакнули в полтора раза, путинский агитпроп проводил кампанию, внушая населению РФ, что весь мир страшно голодает, а в США ограничили продажу продуктов питания в одни руки. Советские товарищи, получив указания от кураторов, рьяно доказывают, что голодомор был не в сталинском СССР, а напротив в США. Американские талоны социальной помощи для малообеспеченных выдают за якобы введенную в США карточную систему. И т.д. и т.п. И что огорчительно, масса дурачков радостно хлебает эту заботливо приготовленную чекистами тухлую антиамериканскую баланду.
«… в Америке все так плохо, там такой страшный кризис, люди гамбургеры уже на троих покупают. Там просто ужас».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →