Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

День цыган

В «Известиях» к Международному дню цыган опубликовали в двух номерах статью:
«"Кармелита" по-чудовски». Часть 1

«"Кармелита" по-чудовски». Часть 2

О цыганской жизни. Как живут? Воруют.

Главный механизм воспроизводства гнусного таборного существования это ранние сексуальные отношения малолетних.
«В третьем классе девочки замуж выходят. А мальчишки в четвертом женятся».

Школку бросают. Соответственно в 11-12 лет цыганские девочки начинают рожать, и другого пути кроме криминального у них в таборе нет и не предвидится. Добрые правозащитники на цыганскую проблему смотрят следующим образом:
«Представители АДЦ "Мемориал" считают чрезвычайно важным и актуальным немедленно начать широкое общественное обсуждение проблемы соблюдения прав цыганских детей и преодоления их зачастую маргинального положения. В России, отмечают правозащитники, проблеме образования детей из цыганских семей, говорящих дома только по-цыгански, но учащихся в школе только по-русски, уделяется пока крайне мало внимания».

«… ученики-цыгане лишены доступа к качественному образованию, и, в конце концов, вычеркнуты из полноценной общественной жизни.

Многие школы на местах создают отдельные цыганские классы, и в результате цыганские дети оказываются изолированными от своих сверстников-нецыган. Такая разобщенность создает социальное напряжение между цыганами и нецыганами уже с раннего возраста, утверждают представители АДЦ "Мемориал"».

Вся эта наглая демагогия цыганского антифашизма направлена исключительно на консервирование самых диких форм цыганского быта.
«"Честные цыгане" - не миф. Добропорядочные цыгане, живущие нормальной жизнью, существуют, их довольно много - но они не позиционируют себя как цыгане. Им это не нужно. Эти люди живут среди русских, говорят по-русски, имеют обычные, без какой-либо "национальной окраски", специальности; можно вместе работать или даже дружить с таким цыганом - и не подозревать, что он цыган. (Собственно, хотя Бессонов и избегает слова "ассимиляция" - очевидно, речь идет о ней.) Нужно ли добропорядочному и социализированному человеку, чтобы окружающие его ассоциировали с "пестрою толпою" воров и наркоторговцев? Чем меньше упоминать таких "родственников", чем реже о них вспоминать - тем лучше. По словам Бессонова, он старается пробудить в таких цыганах национальное самосознание и уговорить их, например, публично осудить наркоторговлю - но получается плохо: они просто не хотят иметь с этим ничего общего».

«… Что же касается цыганских национальных активистов - они, по словам Бессонова, занимают здесь совершенно неверную позицию: вместо того, чтобы обсуждать эту тяжелую проблему, искать пути ее решения и, для начала, просто заявить, что честные цыгане криминал осуждают и не хотят иметь с ним ничего общего - они предпочитают проблему замалчивать и любые разговоры о ней объявлять "расистскими и ксенофобскими", т.е., фактически, покрывают мафию».

Вот именно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments