Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Идейный стукач из «Яблока» и национализм

Чекистский задержинец, заместитель председателя московского отделения партии «ЯБЛОКО» Иван Большаков, пытается умничать, благородным образом объяснить донос властям на русских националистов.

Он, видите ли, против плохого этнического национализма и за хороший, гражданский. Так и пишет:
«Нация – это совокупность всех граждан, живущих на территории данной страны вне зависимости от национальности, цвета кожи или вероисповедания, т.е. нация=граждане. Такая нация строится на основе свободного выбора индивида, на принципе национальной самоидентификации. Любой человек может войти в состав нации, при выполнении необходимых условий. Такой тип национализма – демократический, либеральный; по сути, национализм=патриотизм. Поэтому такая нация может гордиться достижениями своих членов разного этнического происхождения (украинцем Гоголем, армянином Айвазовским, эфиопом Пушкиным)».

Нелепо всерьёз полемизировать с грязной мурзилкой, но любоваться гадом можно. Нация у них состоит из множества разных наций, малоросс Гоголь украинец, русский дворянин Пушкин эфиоп! Экие дурни эти яблочные стукачи.

Теперь сучий бред о плохом национализме:
«Такой национализм делает акцент на превосходстве одной национальности над всеми остальными. Он стремится к этнической однородности и продуцирует страх перед другими. Его непосредственным элементом является ксенофобия. Такой национализм авторитарный и тоталитарный, так как нация отождествляется с государством, любое действие государства – воля нации и во благо нации. Поэтому, когда националисты этого типа приходят к власти, элементы их политики всегда включают геноцид, антисемитизм, этнические чистки, насильственные переселения и т.д. Такой национализм не совместим с демократией».

Любопытно, по мнению чекистского дурачка израильский национализм тоже включает антисемитизм? И хотелось бы узнать, как товарищ относится к еврейскому национализму. Ведь он так ничего и не ответил, почему яблочные помощники чекистов отказываются предъявлять претензии нерусским национализмам. Видимо, всё нерусское заведомо хорошее, белое/чёрное и пушистое.
«когда мы говорим, что необходимо бороться с национализмом, мы имеем ввиду этнический национализм. Другого в России просто нет.

И последнее. Гражданский национализм постепенно сформировал демократические государства, такие как Франция и США. Этнический национализм привел ко второй мировой войне, холокосту и миллионам жертв, и в итоге, к унижению Германии».

О как. А был бы Гитлер гражданским националистом, то Германия победила в войне. Кстати, он именно таким националистом и был.

Так называемая «демократическая» «либеральная» оппозиция в РФ совмещает пафосную болтовню за демократию и свободы с бесстыдными доносами властям, требованиями внесудебных расправ над русскими (националистами). Тут давно всё ясно.

Краткая справка по затронутому вопросу. Проблема соотношения этнического и гражданского в нации давно изучен, там нет никакого противопоставления.
«Каковы бы ни были исторические пути образования любой нации, может быть даже изначально формирующейся из разных этнических компонентов, в результате всегда происходит этническая ассимиляция инородцев в единую нацию. Наши многонациональные товарищи желают обойтись лишь формальной записью в паспорте о российском гражданстве. Но национальность (этничность) человека нельзя изменить/установить юридическими актами».

«В конце концов, прагматически вопрос стоит так: в чьих национальных интересах действует правящий класс данной страны. Многонациональная элита РФ служит интересам многочисленных этнических мафий. Довольно легко определить, всерьёз кремлёвские начальники намерены добиться единства «российской нации», или же ведут хитрые разговоры для обмана русских дурачков. Если власти начали упразднять национальные республики и автономии, беспощадно ликвидировать нерусские этнократии, приступили к нешуточным репрессиям против этнических мафий, отменили национальные привилегии и преференции, то это реальная борьба за национальное единство. А если нечего подобного не наблюдается, то имеет место очередная пропагандистская кампания по одурачиванию русских».

«Правящая верхушка РФ этнически чужда русскому народу, и даже разговоров о русском национализме боится. Поскольку сами они представляют собой конгломерат родоплеменных мафий, то и русскую нацию естественно мыслят как обмер черепов и анализы крови. С другой стороны, приходит осознание, что исключить 9/10 населения из гражданской жизни, держать русских лишь в качестве податного быдла, весьма опасно для стабильности режима. Вот и появилась концепция «гражданской нации». Они думают, что это нечто противоположное этнической нации. Достаточно будет объявить, что все граждане РФ по факту гражданства составляют единую многонациональную гражданскую нацию Российской Федерации, а также убрать наиболее опасные национальные привилегии некоторых обнаглевших племен, и дело будет сделано – государство укреплено. Хе-хе.

Гражданская нация действительно существует, её классический образец – французы. Как правило, гражданин Франции по национальности француз и никто более. Это всё так.

Забывают об одном важном обстоятельстве. Граждане Франции не просто считаются французами, они этнически ассимилированы во французскую нацию. На ранних этапах, конец 18 века, французы не чурались прямого геноцида тех народов, которые сопротивлялся ассимиляции. Разумеется, никаких национальных и культурных автономий. Зачем они единой нации? Патриотизм гражданской нации это шовинизм. Ярко проявил себя в наполеоновскую эпоху, когда французы пытались офранцузить всю Европу. Да что Европу, инстинкт гражданской нации принуждает французов пытаться ассимилировать свои африканские колонии. Ассимиляторский потенциал французской нации очень велик, но не бесконечен, конечно».

«Русский народ обладают значительным потенциалом ассимиляции, сравнимым с французским. Поэтому Русская нация вполне может формироваться как гражданская, это даже довольно органичный путь для России. Однако он возможен лишь при установлении в России Русской власти. Теперь же мы будем иметь профанацию и симуляцию, имеющие основной целью одурачить русских, и продлить бессмысленное существование Многонациональной РФ».

Единственные подлинные демократы в России это русские националисты, поскольку лишь русские националисты кровно заинтересованы установлении гражданских прав и свобод в России. Этническим русским, конечно, нельзя стать (как нельзя по произвольному желанию стать евреем, англичанином или немцем), но нерусскому человеку путь в русскую нацию не заказан.
«национализм категория политическая. И политическая Нация не 100% тождественна этносу. Можно принадлежать Русской Нации и не быть этническим русским. Для этого достаточно 1) ассимилироваться в русскую культуру 2) искренне солидаризироваться с русским народом».

Особенно плохо у Многонациональных обстоят дела с пунктом 2, как известно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments