?

Log in

No account? Create an account
Ленин и первоапрельская бомбочка - Пионер. — ЖЖ
Апрель 2, 2009
07:35 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ленин и первоапрельская бомбочка
1 апреля в Петербурге города некие тёмные личности немножко взорвали памятник Ленину, для смеха.



Не могу сказать, что меня огорчил вид подорванного Ильича. Или убедили лицемерные всхлипывания советских товарищей насчет вандализма против произведения искусства (!) и памятника истории. По тому как коммунисты в прошлом обошлись с русскими памятниками и музеями, их голос в решении вопроса судьбы монументального наследия СССР учитываться не должен.

Тем не менее, первоапрельский акт против ленинского идолища настораживает. Народ, кстати, в массе отнесся к факту уродования Ленина со свинцовым равнодушием. Этих Ильичей столько по Руси наклепали, до сих пор от одного вида трудящихся тошнит. Однако провокационный характер взрыва довольно очевиден. Не в памятниках же суть дела, а в отношении людей к упырю. Приходится согласиться с рассуждениями К.Крылова:
«Вы предстаавляете себе русскую националистическую организацию с аббревиатурой "ЗБЛО", и расшифровкой, в которой есть слова "летучий отряд"?»

Поскольку краснознаменные товарищи не отличаются умом и сообразительностью, и склонны лицемерно истерить по всякому поводу – «Еще одна небольшая запись в толстую книгу ненависти», – то для полной ясности приведу им пример с их стороны.


«Монархо-фашиствующие террористы взорвали любимый горожанами и гостями города памятник В.И.Ленину. Еще в ноябре 2008 года Коммунисты Петербурга требовали окружить ленинские места постами охраны. Над нами смеялись. Теперь не смеется, а плачет весь город, вся страна. Питер более не имеет имиджа спокойного и толерантного города. Рана в сердце города долго не затянется.

Коммунисты требуют от властей города и страны:

1. Уволить начальника ГУВД Пиотровского, всех чиновников Калининского ТУ, всех сотрудников милиции, осуществлявших в роковую ночь службу в районе Финляндского вокзала.

2. Срочно установить пост охраны у всех ленинских и революционных мест в Петербурге, в Разливе, включая подводную вахту у крейсера революции Аврора, т.к. не исключена атака водолазов и закладка мины.

3. Превентивного ареста всех установленных членов антикоммунистических монархических националистических групп и группировок.

4. Выделения постоянной охраны лидерам коммунистического движения города.

Виновные должны быть найдены и сурово наказаны! Мы выступаем категорически против демонтажа изуродованного памятника. Пусть стоит великий пробитый пулей наследников каплан Ленин, как укор властям, как память поколений -и в камне и в бронзе он наводил ужас на врагов трудящихя!

Граждане России! Продемонстрируйте свою солидарность с раненым Ильичем! Несите цветы к оцепленному памятнику и к другим памятникам! Нацепите значки с лениным! Называйте детей именем "Ленин"

СКАЖЕМ НЕТ БЕЛОМУ ТЕРРОРУ!
СКАЖЕМ ПОЗОР БЕСПОМОЩНОЙ ВЛАСТИ!
СОМКНЕМСЯ ВОКРУГ ИДЕЙ СОЦИАЛИЗМА, ВОКРУГ МЕЧТЫ ВЕЛИКОГО ЛЕНИНА!

Правда, читая подобного рода заявления, никогда не знаешь, в каком градусе они пародия, да и пародия ли. Рядом реальный товарищ вполне всерьёз объясняет, почему при коммунизме все люди будут работать как миленькие.
«… - Но всё равно, неужели ему было непонятно, что коммунизм невозможен? Невозможен. Если я смогу всё взять в магазине даром - то я не пойду работать...

Я ему объяснил, что работать он будет как миленький - ибо со скуки иначе загибаться начнёт».

Скука скукой, а ментов при коммунизме решено оставить для полного счастья, да.

P.S.
"Владимир Ильич вообще терпеть не мог памятников царям, великим князьям, всяким прославленным при царе генералам. Он не раз говорил, что победивший народ должен снести всю эту мерзость, напоминающую о самодержавии, оставив в виде исключения лишь подлинные произведения искусства, вроде памятника Петру в Петрограде. По предложению Владимира Ильича в 1918 году в Москве были снесены памятники Александру II в Кремле, Александру III возле храма Христа-спасителя, генералу Скобелеву. На месте памятника Скобелеву против Моссовета был воздвигнут обелиск Свободы."

(113 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 2, 2009 04:15 pm
(Link)
From:(Anonymous)
Date:Апрель 2, 2009 04:46 pm

В свое время Вы ратовали

(Link)
за уважительное отношение к усопшему Алексию 2-му...

Что, охота пуще неволи?
Сил нет совладать с шакальей страстишкой - укусить мертвого льва?
1-е апреля, говорите?
Вы - аналитик, утверждаете?

1) "Заявление Центрального комитета", которое Вы тут цитируете, принадлежит партии "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области". Маргинальная общественная организация, в сущности.
2) "Бомбочка", если судить по разбитым фонарям-стеклам обладала явно избыточной мощностью. Слава богу, что в результате "первоапрельской" шутки никто не погиб.

Памятник Ленину у "Финбана" отражает совершенно реальный эпизод из истории города и является произведением искусства. http://www.opeterburge.ru/sight_703_813.html

"Памятник В.И. Ленину у Финляндского вокзала является одним из первых произведений монументальной скульптуры советского периода. Монумент отражает один из моментов революционной истории. Поздним вечером 3 апреля 1917 года из эмиграции в Петроград на Финляндский вокзал прибыл В.И. Ленин. Его восторженно встречают тысячи рабочих, революционных солдат и матросов. Поднявшись на башню броневика, Ленин выступает с пламенной речью, призывая к борьбе за победу социалистической революции. Именно этот исторический момент запечатлели в памятнике В.И. Ленину создатели монумента - скульптор С.А. Евсеев и архитекторы В.А. Щуко и В.Г. Гельфрейх.

Авторы проекта создали яркий, лаконичный и убедительный образ. Бронзовые части памятника были отлиты в бронзолитейной мастерской завода «Красный выборжец» на Свердловской набережной. С Онежского озера специально для постамента был привезен серо-черный гранит. Высота памятника достигает около десяти метров, бронзовой статуи – около четырех с половиной метров, а постамента – более пяти метров. Сначала памятник стоял у старого здания Финляндского вокзала, именно в том месте, где В.И. Ленин выступал с броневика. Во время Великой Отечественной войны ленинградцы спасали его от артобстрелов: постамент засыпали землей, для скульптуры соорудили дощатый футляр с металлическими обручами, внутрь которого насыпали песок.

В результате, во время войны и блокады Ленинграда памятник В.И. Ленину не пострадал. После войны, по проекту реконструкции площади Ленина, его переместили в центр южной части площади, на сто восемьдесят метров ближе к Неве. Работы по перемещению монумента были сложными: вес памятника составляет около двухсот тонн. Кроме того, памятник подняли на насыпное возвышение. Вокруг него разбили сквер. Памятник В.И. Ленину раскрылся в сторону Невы – такой композиционный прием традиционно используется в Петербурге. Примечательно, что несмотря на смену общественно-политического строя в России, памятник В.И. Ленину у Финляндского вокзала по прежнему остается одним из символов города на Неве".

Так же, как символами моего родного города являются кораблик на адмиралтейском шпиле, крейсер "Аврора"...

В связи с данным актом вандализма вспоминается, как «борцы с советчиной» пытались ритуально уничтожить сам броневик «Врагъ капитала». Его спасли в Артиллерийском музее. Сохранили не как ленинскую трибуну (хоть и надпись, и описание события на пояснительной табличке оставили), а как один из лучших бронеавтомобилей Первой мировой войны – «Русский Остин» или «Остин-Путиловец». Единственный сохранившийся экземпляр. Так он, слава богу, и стоит в зале истории ракетной техники – только там место нашлось.

Вчерашний взрыв – дело рук вовсе не питерцев, влюбленных в свой город и его историю, а «поколения песи» - перекати-поля, себя не помнящих и ничего не знающих, но уже очень хорошо научившихся ненавидеть и умело подзуживаемых "совестливыми интеллектуалами".

В заключение. Виновные во взрыве памятника Николаю 2-му в Тайнинском были сурово наказаны. Надеюсь, нынешние вандалы составят им компанию.

P.S. В свое время большевики не тронули памятник Николаю 1-му ("Палкину")на Исаакиевской площади из-за него несомненных художественных достоинств.
Любопытный.
[User Picture]
From:ronnie_james
Date:Апрель 2, 2009 04:56 pm

Re: В свое время Вы ратовали

(Link)
Вообще-то Николай 1 "Палкин"- как вы изящно повторили за герцеными был один из лучших монархов России. Есть даже сообщество в ЖЖ, на которое я подписан.
Ленин уничтожил дофига очень интересных памятников. Ну вот по мощам и елей.
Я, кстати, против взрыва памятника. И даже против сноса. Но против сноса именно там. Действително, место историческое пушщай стоит.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Апрель 2, 2009 04:57 pm
(Link)
Совковые зомбе уже поют гимны очередному красному упырю:
глубоко мне фиолетово, какую запятую у батюшки нашего Карла Маркса не поделил 80 лет назад Сталин с Троцким!
что не поделили сталин с троцким:
Десятитысячный митинг мирно обсуждавших свое тяжелое материальное положение рабочих был оцеплен пулеметчиками, матросами и гранатчиками. После отказа рабочих разойтись был дан залп из винтовок. Затем затрещали пулеметы, направленные в плотную массу участников митинга, и с оглушительным треском начали рваться ручные гранаты.
Вторая -- еще более ужасная -- началась с 12-го марта. Часть рабочих была взята "победителями" в плен и размещена по шести комендатурам, по баржам и пароходам. Среди последних и выделился своими ужасами пароход "Гоголь". В центр полетели телеграммы о "восстании".
Председатель Рев. Воен. Сов. Республики Л. Троцкий дал в ответ
лаконическую телеграмму: "расправиться безпощадно". И участь несчастных пленных рабочих была решена. Кровавое безумие царило на суше и на воде.
вурдалачина в чистом виде.
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Апрель 2, 2009 05:08 pm

в пятигорске тоже отожгли

(Link)
[User Picture]
From:ad_rem100
Date:Апрель 2, 2009 05:03 pm
(Link)
Да уж коммуняки поиздевались над Русским национаьным наследием
From:(Anonymous)
Date:Апрель 2, 2009 05:15 pm

"родимые пятна режима"

(Link)
За никудышный, никому неизвестный памятник Николашке "Мосгорсуд 19 апреля 2002 г. вынес приговор пятерым членам экстремистской организации «Реввоенсовет» и назначил им наказание от четырех лет условно до 11 лет лишения свободы. Тогда подсудимые Владимир Белашев, Сергей Максименко, Валерий Скляр, Владимир Радченко и Юрий Внучков были признаны судом виновными в терроризме."

За это преступление, совершенное под прицелом 4 камер, неподалёку от многочисленных милицейских вокзальных нарядов, через речку от Большого Дома вряд ли кто понесёт наказание, ибо режимоугодно.
Пропагандистка изучения холокоста, Валентина Ивановна, говорят, давно на него зуб точила.
Тут история примерно такая как с пропорциями в наказаниях за "царапнуть ножом еврея" и "убить русского".
[User Picture]
From:ronnie_james
Date:Апрель 2, 2009 07:41 pm

Re: "родимые пятна режима"

(Link)
Ну и нехуй взрывать памятники.... Тем боле последнему Русскому Царю.
[User Picture]
From:e2k_4d_x_ussr
Date:Апрель 2, 2009 05:19 pm
(Link)
дело в том, что это не просто памятник из ленинской тысячи. Это единственный в своём роде. Именно на том месте многое и начиналось в 17-м. То есть это памятник историческому событию, а не простая дань идеологии.

так что выходит либо это первоапрельская шутка дебилов и отморозков, либо очень умелая провокация, совершённая отнюдь не отморозками, ибо результат выглядит слишком уж профессионально.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 2, 2009 05:26 pm

"памятник историческому событию"

(Link)
>Именно на том месте многое и начиналось в 17-м. То есть это памятник историческому событию, а не простая дань идеологии

Ну и что? Тем более, надо было взорвать ко всем чертям.
From:ex_tritopor
Date:Апрель 2, 2009 05:27 pm
(Link)
По-моему, с дыркой памятник выглядит гораздо лучше. Безо всякой политики, просто эстетически.

Стремительному жесту руки придан противовес в виде раскрывающегося бутона сзади. Volens nolens памятник получил законченность.
[User Picture]
From:az_greshny
Date:Апрель 2, 2009 06:05 pm

раскрывающегося бутона сзади.

(Link)
+ мильонъ!
From:(Anonymous)
Date:Апрель 2, 2009 05:40 pm

Про ПионЭра

(Link)
У Пионерушки какое-то размытое отношение к произощедшему. Ни то ни сё, ни рыба ни мясо. Может Пионер того-с, криптокоммунист и еврей?
[User Picture]
From:atrey
Date:Апрель 2, 2009 05:43 pm
(Link)
Это же ваши,такие же как и Вы,-троцкисты-клоуны,существующие на деньги власти специально,чтобы кривляться.

Читайте документы КПРФ, а не этих идиотов.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 2, 2009 08:05 pm

!

(Link)
Свали отсюда, краснопузый мудак.
Re: ! - (Анонимно) - Развернуть
From:(Anonymous)
Date:Апрель 2, 2009 06:05 pm
(Link)
Провокация то была иль самодеятельность чтья-то - неважно. Главное жопу ВИЛу оторвало, пущай красуется.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 2, 2009 06:19 pm

Работа ФСБ, с этим все ясно...

(Link)
Но радует тот факт, что акция есть один маленький шаг к сносу
месопотамского Зиггурата ВИЛа-Бланка.

Да развеется морок, окутавший русский народ, да сгинет чужеродная,
кровавая власть и да отмщатся всем врагам злодеяния против Русскаго Народа.
[User Picture]
From:core2duo
Date:Апрель 3, 2009 12:09 am

Re: Работа ФСБ, с этим все ясно...

(Link)
Абсолютно верно.
[User Picture]
From:brat_n
Date:Апрель 2, 2009 06:20 pm

Народу пох

(Link)
"Народ, кстати, в массе отнесся к факту уродования Ленина со свинцовым равнодушием."
Зато народ по-прежнему бурно ликует при всяком появлении Путина и Медведева.
Что такое народ? вы всех спрашивали? может кто-то относится с медным презрением?
Вообще, благодаря повсеместному упразднению наук какой процент может точно сказать
(не дать оценку как исторической фигуре, а просто сказать) кто такой Ленин?
Методы-то большевистские процветают, не в духе народа-богоносца стрелять (из гранатамета?) по памятникам (официально - памятник, так что вставать на дыбы не надо, пионеробольшевики).
From:(Anonymous)
Date:Апрель 2, 2009 06:21 pm

раскол в ряды оппозиции

(Link)
Тут если в чём и может быть провокация, так это в попытке внести раскол в ряды оппозиции, чтоб группировки чего доброго не объединились, а переругались друг с другом и оставили Путьку в покое.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 2, 2009 08:00 pm

Оффтоп

(Link)
Да ладно, вашего живого в Лондонах по плечу похлопали, за человека посчитали.
Он зарделся, ножками затопал, пиджачишко одёрнул.
Сейчас из него веревки будут вить. Приготовьтесь всё сдавать.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 2, 2009 08:45 pm

Медведко пообещал кредиты западным фирмы

(Link)
Медведко уже пообещал кредитовать западные фирмы. Своим значит денег не дают (вся промышленность развалилась буквально наглазах), а чужим пожалуйста.
[User Picture]
From:newrussam
Date:Апрель 2, 2009 10:30 pm

Возможно, странный вопрос, но всё-таки задам

(Link)
По тому как коммунисты в прошлом обошлись с русскими памятниками и музеями, их голос в решении вопроса судьбы монументального наследия СССР учитываться не должен.

Считаете ли вы памятники Вучетича на Мамаевом кургане монументальным наследием СССР?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 3, 2009 10:39 am

Re: Возможно, странный вопрос, но всё-таки задам

(Link)
Ну а чьим же ещё?!
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com