Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Ленин и первоапрельская бомбочка

1 апреля в Петербурге города некие тёмные личности немножко взорвали памятник Ленину, для смеха.



Не могу сказать, что меня огорчил вид подорванного Ильича. Или убедили лицемерные всхлипывания советских товарищей насчет вандализма против произведения искусства (!) и памятника истории. По тому как коммунисты в прошлом обошлись с русскими памятниками и музеями, их голос в решении вопроса судьбы монументального наследия СССР учитываться не должен.

Тем не менее, первоапрельский акт против ленинского идолища настораживает. Народ, кстати, в массе отнесся к факту уродования Ленина со свинцовым равнодушием. Этих Ильичей столько по Руси наклепали, до сих пор от одного вида трудящихся тошнит. Однако провокационный характер взрыва довольно очевиден. Не в памятниках же суть дела, а в отношении людей к упырю. Приходится согласиться с рассуждениями К.Крылова:
«Вы предстаавляете себе русскую националистическую организацию с аббревиатурой "ЗБЛО", и расшифровкой, в которой есть слова "летучий отряд"?»

Поскольку краснознаменные товарищи не отличаются умом и сообразительностью, и склонны лицемерно истерить по всякому поводу – «Еще одна небольшая запись в толстую книгу ненависти», – то для полной ясности приведу им пример с их стороны.


«Монархо-фашиствующие террористы взорвали любимый горожанами и гостями города памятник В.И.Ленину. Еще в ноябре 2008 года Коммунисты Петербурга требовали окружить ленинские места постами охраны. Над нами смеялись. Теперь не смеется, а плачет весь город, вся страна. Питер более не имеет имиджа спокойного и толерантного города. Рана в сердце города долго не затянется.

Коммунисты требуют от властей города и страны:

1. Уволить начальника ГУВД Пиотровского, всех чиновников Калининского ТУ, всех сотрудников милиции, осуществлявших в роковую ночь службу в районе Финляндского вокзала.

2. Срочно установить пост охраны у всех ленинских и революционных мест в Петербурге, в Разливе, включая подводную вахту у крейсера революции Аврора, т.к. не исключена атака водолазов и закладка мины.

3. Превентивного ареста всех установленных членов антикоммунистических монархических националистических групп и группировок.

4. Выделения постоянной охраны лидерам коммунистического движения города.

Виновные должны быть найдены и сурово наказаны! Мы выступаем категорически против демонтажа изуродованного памятника. Пусть стоит великий пробитый пулей наследников каплан Ленин, как укор властям, как память поколений -и в камне и в бронзе он наводил ужас на врагов трудящихя!

Граждане России! Продемонстрируйте свою солидарность с раненым Ильичем! Несите цветы к оцепленному памятнику и к другим памятникам! Нацепите значки с лениным! Называйте детей именем "Ленин"

СКАЖЕМ НЕТ БЕЛОМУ ТЕРРОРУ!
СКАЖЕМ ПОЗОР БЕСПОМОЩНОЙ ВЛАСТИ!
СОМКНЕМСЯ ВОКРУГ ИДЕЙ СОЦИАЛИЗМА, ВОКРУГ МЕЧТЫ ВЕЛИКОГО ЛЕНИНА!

Правда, читая подобного рода заявления, никогда не знаешь, в каком градусе они пародия, да и пародия ли. Рядом реальный товарищ вполне всерьёз объясняет, почему при коммунизме все люди будут работать как миленькие.
«… - Но всё равно, неужели ему было непонятно, что коммунизм невозможен? Невозможен. Если я смогу всё взять в магазине даром - то я не пойду работать...

Я ему объяснил, что работать он будет как миленький - ибо со скуки иначе загибаться начнёт».

Скука скукой, а ментов при коммунизме решено оставить для полного счастья, да.

P.S.
"Владимир Ильич вообще терпеть не мог памятников царям, великим князьям, всяким прославленным при царе генералам. Он не раз говорил, что победивший народ должен снести всю эту мерзость, напоминающую о самодержавии, оставив в виде исключения лишь подлинные произведения искусства, вроде памятника Петру в Петрограде. По предложению Владимира Ильича в 1918 году в Москве были снесены памятники Александру II в Кремле, Александру III возле храма Христа-спасителя, генералу Скобелеву. На месте памятника Скобелеву против Моссовета был воздвигнут обелиск Свободы."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →