Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Съезд победителей. Возрождение советских традиций в кинематографе РФ

Сразу скажу, за вознёй бывших советских киношников не следил, не интересно. Но куда ж денешься в РФ от визгов Творческой Интеллигенции, решающей основной вопрос Духовности, кто теперь Начальник, чья очередь воровать.

Ознакомился с отчетом Друга Утят о съезде, вернувшем Михалкова к власти. Точнее сказать, подтвердившим полномочия Вождя и отвергнувшего жалкие потуги оппозиции. Советская интеллигенция возвращается к своим корням, съезд ВКП(б) громит право-левую оппозицию единственно верной Генеральной линии.
«В общем получилось неплохое пособие по истории КПСС. Прям в школах на уроках показывать».

Но жизнь, особенно советская, превосходит любые художественные домыслы. Вчера в «Известиях» с чувством глубокого удовлетворения прочел замечательную статью заместителя главного редактора Елены Ямпольской «Бодались телята с дубом». Какая лексика! Какие мысли!
«с этого момента исход дела проступил из тревожной предсъездовской мути. Под приглашениями стояло имя действующего председателя СК Никиты Михалкова. Каждый знал, куда, к кому и зачем он едет».

«Потом был двухчасовой - с демонстрировавшимися на экранах документами - отчетный доклад Михалкова. Знал бы народ, что на "скучном" официальном мероприятии ожидается такое шоу - стрелял бы у Гостиного двора лишние билетики. Как продавался Киноцентр, кто на самом деле выселял Музей кино, а кто пытался его спасти, как воровали коллеги у коллег...»

«По итогам доклада примерно две тысячи "холуев" устроили "барину" стоячую овацию. У "барина" дрожали губы, он хмурился и прятал глаза. Потому что не ожидал ничего подобного. Хотел всего лишь доказать, что не верблюд...

"Представляешь, - сказала мне коллега, - как его завтра будут гнобить за этот доклад?! Что напишут - подумать жутко...". "А какая разница, что написали бы 9 мая 1945 года в германских газетах, если бы они выходили?" - ответила я».

Приглашаю порадоваться. Товарищи интеллигенты, ныне оппозиционеры культу личности Н.Михалкова, два десятка лет боролись против «русского фашизма», а теперь и сами походят в нацистских недобитках. Это справедливо.
«Конечно, война не закончена. Сама п р а в и л ь н о с т ь съезда - залог грядущих атак, потому что высокий класс, рождаемый при соитии труда и таланта, всегда высмеивается людьми, не способными ни к какому совершенству».

На вчерашнюю статью уже сегодня поступили восторженные отклики широких масс интеллигенции.
Профессор Владимир Кузнечевский (Москва): «Глубокоуважаемая Елена Ямпольская!

Благодарен вам за статью. (…) Наверное, Михалков сделал бы всё, что он сделал, и без вашей поддержки, но помощь "Известий", я думаю, имела для него лично очень большое значение. Примите, пожалуйста, еще раз мое уважение - за талант и за мужество».

Должен сказать, что мне понравился исход дела. Если бы оппозиция свергла Михалкова, этот советский клоповник ещё долго бы бурлил. А теперь у советских кинематографистов один путь – на помойку истории. Конечно, жить-поживать в своём Союзе они ещё смогут дооолго, пока казенные деньги советским паразитам продолжат выдавать. Однако моральный и общественный вес шайки прохвостов окончательно обнуляется, и это радует. А то вспомнить их знаменитый Пятый съезд кинематографистов СССР в 1986 году, действительно Властители Дум. Вот ведь был настоящий ужас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments