Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

1 апреля путинщины

«Известия» сегодня отожгли, не ожидал от рептильных охранителей.
«Мировой кризис и ослабление США, которое может закончиться развалом этой страны, изменят геополитическую карту мира. Уже в ближайшие годы страны бывшего СССР сплотятся вокруг России в новый союз - Евразийский - с единой валютой, парламентом и с Владимиром Путиным во главе. Евразийский союз этот будет построен по принципу Европейского, в результате чего в мире появятся три центра силы - Китай, ЕС-1 и ЕС-2».



«Государем постсоветского пространства станет Владимир Путин».

«Условно говоря, Путин мог бы возглавить новое государство на срок с 2012 по 2017 год, а потом переизбраться на новый срок».

«А потом, может быть, и Дмитрий Анатольевич».


«Китай должен заняться интеграцией тихоокеанского пространства, а Россия - постсоветского, базируясь на национальных валютах. Рубль и юань могут стать "центрами притяжения" для других государств, основой новой мировой супервалюты АКЮРЕ (юань станет основой для создания азиатской валюты АКЮ, которая вместе с рублем и евро создаст АКЮРЕ, это мой вариант названия)».

А вообще-то, смешного мало. Государственная политика путинского режима сплошное воровство и скоморошество.

* * *


У бравых путинцев каждый день первоапрельские выступления. А вчера пришли сообщения безрадостные. Гнилой, одуревший от безнаказанной коррупции глупый путинский режим не внушает доверия даже его немецким партнёрам в Европе.
«Германское общество внешней политики провело социсследование, главной темой которого стали отношения Германии и Запада с Россией. В опросе участвовали 240 экспертов, занимающихся международной политикой. Среди них - депутаты бундестага, ведущие сотрудники федеральных органов власти, высокопоставленные офицеры, журналисты, научные сотрудники вузов. Итог оказался неожиданным: большинство респондентов считают нашу страну "ненадежным партнером, у которого мало перспектив стать значимым игроком на внешнеполитической арене

«Современная Россия - это "автократия с демократическими элементами". Так считают 66% опрошенных. Степень доверия к нашей стране как партнеру оказалась невысокой. Эксперты полагают, что практически по всем направлениям международного сотрудничества, в том числе и в борьбе с терроризмом, Россия преследует свои собственные интересы, что недопустимо для "настоящего партнера". "Скорее деструктивной" названа роль Москвы в Совбезе ООН и ОБСЕ. Прогноз на период до 2029 года: международное влияние России будет падать. Экономическое положение несколько улучшится, но это все равно не выведет страну на уровень "супердержавы" - в отличие от Китая и Индии».

Всемирный банк обратился к путинцам с призывом прекратить обдирать население хотя бы в кризис.
«… эксперты банка [Всемирный банк (ВБ)] опубликовали новый доклад, в котором отмечают, что РФ выделяется среди стран «большой двадцатки» антисоциальной политикой и рекордными темпами спада экономики. Эксперты ВБ рекомендуют правительству дополнить антикризисную программу социальным пакетом стоимостью в 1% ВВП в год, в частности увеличить в три раза детские пособия, а также повысить пособия по безработице и минимальные пенсии».

«Обновленный прогноз ВБ можно сравнить с ушатом холодной воды, вылитым за шиворот нынешнему руководству России. Мало того, что эксперты банка ожидают более значительного, чем официальные прогнозы, падения ВВП в 2009 году – на 4,5% против 2,2% по версии правительства, так они еще обнаружили, что российские власти слабо заботятся об интересах наиболее социально незащищенных слоев населения».

«По словам директора ВБ по России Клауса Роланда, проект антикризисной программы правительства следует дополнить пакетом социальных мер стоимостью в 1% ВВП. При этом, по оценке ВБ, российский бюджет может позволить себе дополнительные расходы по поддержке самых бедных слоев населения. Предлагаемый России социальный пакет ВБ предусматривает повышение детских пособий на 220%, пособий по безработице – на 70% и повышение на 20% минимальных пенсий, которые фактически получают сегодня около 30% пенсионеров.
«Предлагаемые социальные выплаты наверняка не попадут на валютный рынок, но поддержат внутренний спрос, что важно для выхода экономики из кризиса», – отмечает Богетич. По его словам, разумно сократить другие, менее эффективные расходы в пользу предлагаемого социального пакета, который поможет примерно 4,1 млн. человек преодолеть официальную черту бедности».

«Прямая поддержка бедных групп населения позволит стимулировать внутренний спрос, поскольку малообеспеченные граждане направят средства на приобретение отечественных, а не импортных товаров. По словам Богетича, прямые бюджетные расходы могут принести лучшие результаты, чем снижение налогов. В случае если к 1 апреля 2010 года восстановление экономики не начнется, программа поддержки населения должна быть продлена на полгода или год, полагает ВБ».

При Путине ничего подобного невозможно, к сожалению, чекисты разворуют всё подчистую. РФ ожидают долгие годы депрессии и стагнации по лучшим зимбабвийским образцам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →