?

Log in

No account? Create an account
Эти интеллигентные евреи - Пионер. — ЖЖ
Март 30, 2009
06:28 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Эти интеллигентные евреи
Сегодня урожайный день на еврейский вопрос в разных видах. По опыту знаю, что темы находятся группами, как грибы.

Читаю сегодня статью израильского автора:
«На смерть легенды о хорошем мальчике»

Не пугайтесь, там не о любимом Холокосте. И никого не убили. Ну, почти никого. Обсуждается вопрос, почему по прибытии в Израиль интеллигенте евреи из России уже во втором поколении социально деградируют в люмпенов и подонков. Ну не все уж поголовно, однако тенденция хорошо выражена.
«Легенда о “хорошем мальчике из интеллигентной еврейской семьи” умерла, прожив несколько десятилетий в бывшем Советском Союзе, где и родилась. А могила ее находится в Израиле – приходите поклониться все, кто еще помнит».

«… израильский истеблишмент все того же ради - сохранения собственного “первородства”. Боясь самой возможности конкуренции со стороны “русских”, он гробил будущее алии, уничтожал надежды новых израильтян на восстановление социального статуса и успешное воплощение в привезенных сюда детях».

«Сообща они своего добились: через 20 лет после начала массовой репатриации портрет молодого “русского” израильтянина разительно отличается от того, каким виделся окружающим молодой человек еврейского происхождения в бывшем СССР.

Вот только два эпизода конца минувшей израильской недели. В прошлую пятницу на набережной города Бат-Яма получили ножевые ранения два молодых репатрианта – 20 и 21 года. Их лица и руки изрезала ножом... 16-летняя “русская” девчонка, напившаяся, как говорили раньше, до положения риз. “Снимать церковные облачения” – это конечно не о ней, на которой и джинсы-то по новой моде неведомо как держались. Зато нож они выхватила именно из кармана штанов и набросилась с ним на парней, сидевших за столиками при входе в приморский бар. Так она, выдувшая 5 (пять!) кружек пива, протестовала против того, что ее уже не пускал в бар даже его владелец, не раз пользовавшийся сексуальными услугами малолетки. Это она сама проорала перед тем, как порезать случайных посетителей».

«17.4% малолетних преступников - дети выходцев из бывшего СССР, при том, что пропорционально “русские” ребята составляют лишь около 8 процентов соответствующей возрастной группы израильтян».

«… Когда они, взрослые репатрианты, поняли, что вряд ли увидят здесь своих детей врачами и адвокатами, инженерами и журналистами, как это в свое время удалось их собственным отцам и матерям в рухнувшем Союзе. И у людей опустились руки. Нужно ли более наукообразное определение люмпенизации?»

«По данным Всемирной организации здравоохранения, Израиль занимает второе место в мире, после Украины, по потреблению алкогольных напитков детьми и подростками, и абсолютное большинство юных выпивох – выходцы из семей репатриантов из стран бывшего СССР-СНГ. Основной мотив ребячьего пьянства более чем взрослый – убежать от серой, беспросветной действительности. Нередко это подражание взрослым, начавшим пить горькую в условиях “братского приема на исторической родине”».

«Согласно данным, собранным и распространенным Национальным управлением по борьбе с наркоманией и алкоголизмом в Израиле, в 2007 году среди подростков в возрасте от 12 до 18 лет, репатриировавшихся из стран СНГ, 84% употребляют спиртное и 35% - наркотики.

В динамике это выглядит так: среди детей из репатриантских семей показатель употребления наркотиков возрос с 5% в 1992 году до 15% в 2005, а в религиозных семьях старожилов и уроженцев страны данный показатель вырос за тот же срок с 3% до 7,5%, в светских – с 5% до 13%».

«Да только порой оторопь берет, когда стоишь на автобусной остановке возле хваленой физико-математической школы и слышишь, как отчаянно матерятся по-русски мальчики и девочки, родившиеся в Израиле или привезенные сюда малышами.

Да только поневоле убыстряешь шаг, когда проходишь вечером мимо компании “русских” подростков, расположившихся с пивными банками и водочными бутылками в тихом скверике.

Да только не знаешь, куда себя девать, когда очень молодой “наркоша” подходит к твоей машине и просит милостыню на иврите с неистребимым русским акцентом.

Да только съеживаешься душой, когда думаешь, что произошло с “хорошим мальчиком из интеллигентной еврейской семьи” и кто на самом деле в этом виноват...»

Первая реакция товарищей евреев на вопрос «кто виноват?» инстинктивно-рефлекторная:
«То что здесь написано, это влияние России, а не результат жизни в Израиле».

«Это обычная картина в России. Это дети обычных русских семей Русских по менталитету»

Но следует отдать должное, еврейская общественность признала проблему и пустилась в более глубокие рассуждения.
«Оказалось, что еврея-интеллигента не ждут с распростертыми объятьями и должностью в НИИ (отчасти потому, что в Израиле такого зверя нет), а наоборот, заставляют образованного человека учить древний язык и посылают на тяжелые и низкооплачиваемые работы».

«Еврей -- не знак качества. Тот, кто этого не поймет, так и будет мучиться страданиями до савана.

В Израиле я работаю в государственно-религиозной школе с 14 "русскими" физматклассами, наши ученики получали призы на международных конкурсах, ин-т Вайцмана про некоторых (пока они еще в школе учились) выпускил настенные плакаты. И почти все они пили водку, ругались матом. Преступлений, правда, не совершали, чего нет, того нет».

Я учился в московской школе с математическим уклоном, но водку не пил, матом не разговаривал. Хотя, кроме математического, наша школа имела и уголовный уклон. По какой-то прихоти советского начальства в школу усиленно направляли окрестный «пролетарский» элемент. Припоминаю, в качестве комсомольского поручения мне приходилось сопровождать из школы домой пьяных учеников младших классов. И, тем не менее, несмотря на прививку пролетарского классового сознания о нас нельзя сказать, что мы «пили водку и ругались матом». Правда, в нашем классе евреи в заметных количествах отсутствовали. Может быть, в этом всё дело.
«я лично водку пью и матом ругаюсь, что называется, с младых ногтей.

Но мне кажется, что проблема все же не в количестве водки на брата. Речь идет о реальных изменениях, которые наблюдаются среди "русской" молодежи в Израиле по сравнению с их еврейскими сверстниками как в СССР, так и в нынешней России. Может быть, это объективный процесс, может быть, эти отличия положительны. Об этом-то и хотелось услышать».

Могу разъяснить проблему, науке это казус известен. Дело в том, что советские евреи имели ложную национальную самоидентификацию. Этническая самоидентификация советских евреев носила социальный характер, советские евреи воспринимали и позиционировали себя как Интеллигенцию. И в СССР они действительно были ядром советской интеллигенции. В Израиле же невозможность для большинства сохранить прежний советский социальный статус привела многих репатриантов не только к социальной деградации, но и к кризису этничности. Поэтому «русские» евреи усиленно пополняют собой и своими детьми израильские социальные помойки. Таково мстительное влияние России, как и было сказано, но не в том смысле, как они подумали.

(192 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]
From:blazzer
Date:Март 30, 2009 02:35 pm
(Link)
>>. Припоминаю, в качестве комсомольского поручения мне приходилось сопровождать из школы домой пьяных учеников младших классов

Москвичи, хуле
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 30, 2009 03:00 pm
(Link)
А что делать? Детей в советские вытрезвители не принимали.
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Март 30, 2009 02:45 pm
(Link)
вот так вот вырождаются евреи без благотворного влияния русских, как есть вырождаются. Вырождаются из скрипачей в быдло, сутенёров и прочих сантехников.

Отсюда вывод: евреи, берегите русских. Без них нету вас, как без добра нету зла, ебаный стыд. Например.
[User Picture]
From:redshon
Date:Март 30, 2009 02:51 pm
(Link)
Нет ли здесь геефобии и антисемитизма?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 30, 2009 03:00 pm
(Link)
Были, но все репатриировались в Израиль.
[User Picture]
From:rtlss_csmpltn
Date:Март 30, 2009 03:00 pm
(Link)
Я давно говорю, что все эти напыщенные жидки говно. Почему только им разрешают пыжиться в бывшем-СССРе объясняется только живодерским наследием большевичков.

Знак "качества" у них у всех на роже.
[User Picture]
From:elka28
Date:Март 31, 2009 07:40 pm
(Link)
А сам-то ты в своей Америке не на еврея работаешь?
[User Picture]
From:saapin
Date:Март 30, 2009 03:00 pm
(Link)
Это нациоциональное или социальное?
From:(Anonymous)
Date:Март 30, 2009 03:02 pm

Евреи, как губка

(Link)
Известно, что евреи, как губка, впитывают внешние черты, окружаещего их общества, пытаясь слиться со средой, внутренне оставаясь дикими злобными азиатами.

Живя среди русских, которые красивы внешне и интеллигентны, жиды всячески пытаются на них походить. Правда получается у них это не очень, больше как пародия, но, тем не менее, пытаются и у некоторых получается. Отсюда похожесть образованных евреев на интеллигенцию и тяга к чистоплотности.

Но как только еврей оказывается в Израиловке, среди себе подобныых и брать пример ему не с кого, он тут же оскотинивается и превращается в обычного грязного, тупого жида.
From:ex_obinfovin110
Date:Март 30, 2009 03:10 pm

Re: Евреи, как губка

(Link)
русских, которые красивы внешне и интеллигентны, ..."
мы русские долго смеялись, кстати
[User Picture]
From:rbv
Date:Март 30, 2009 03:07 pm

Г.П. Климов

(Link)
Нашёл в сети видеофильмы с записью лекций Григория Петровича. Рекомендую пообщаться. Очень мозги прочищает:

http://g-klimov.info/av/

From:(Anonymous)
Date:Март 30, 2009 03:12 pm

Оффтоп

(Link)
Понедельник. Утро. Подчинённые сдают начальнику задание, начатое в пятницу.
Начальник подразделения бегло опытной рукой правит и даёт "добро".
Множество компьютеров строчат пулемётами.
Нате, жрите, читатели журнала Пионер Лжи.
From:(Anonymous)
Date:Март 30, 2009 03:12 pm

Евреи - это алкоголики и нарокоманы

(Link)
Евреи - это алкоголики и нарокоманы.

По статистике среди евреев в сравнении с другими народами - больше всего алкоголиков и наркоманов, шизофреников и олигофренов, и здесь играет роль не социальный фактор, а генетический. Еврей и дегенерат - синонимы.
From:(Anonymous)
Date:Март 30, 2009 03:50 pm

Николай Васильевич Гоголь. Тарас Бульба

(Link)
Описание евреев

"...Янкель, подпрыгивая на
своем коротком, запачканном пылью рысаке, поворотил, сделавши несколько
кругов, в темную узенькую улицу, носившую название Грязной и вместе
Жидовской, потому что здесь действительно находились жиды почти со всей
Варшавы.

Эта улица чрезвычайно походила на вывороченную внутренность заднего
двора. Солнце, казалось, не заходило сюда вовсе. Совершенно почерневшие
деревянные домы, со множеством протянутых из окон жердей, увеличивали еще
более мрак. Изредка краснела между ними кирпичная стена, но и та уже во
многих местах превращалась совершенно в черную.

Иногда только вверху
ощекатуренный кусок стены, обхваченный солнцем, блистал нестерпимою для глаз
белизною. Тут все состояло из сильных резкостей: трубы, тряпки, шелуха,
выброшенные разбитые чаны. Всякий, что только было у него негодного, швырял
на улицу, доставляя прохожим возможные удобства питать все чувства свои этою
дрянью. Сидящий на коне всадник чуть-чуть не доставал рукою жердей,
протянутых через улицу из одного дома в другой, на которых висели жидовские
чулки, коротенькие панталонцы и копченый гусь. Иногда довольно смазливенькое
личико еврейки, убранное потемневшими бусами, выглядывало из ветхого окошка.

Куча жиденков, запачканных, оборванных, с курчавыми волосами, кричала и
валялась в грязи..."
From:(Anonymous)
Date:Март 30, 2009 06:34 pm

Великий еврейский писатель

(Link)
Великий еврейский писатель Гог Аль оставил будущим поколениям яркое описания угнетений многострадального еврейского народа, под быдлоимперским игом москалей.
Великий еврейский писатель Гог Аль оставил будущим поколениям яркое описания угнетений многострадального еврейского народа, под быдлоимперским игом москалей.
Особенно пронзительно прозвучала тема копчёного гуся, исполненного канцерогенами, которым была вынуждена питаться еврейская община, подрывая здоровье прекрасных евреек.
[User Picture]
From:xena_282
Date:Март 30, 2009 03:51 pm
(Link)
Они еще забыли упомянуть израильских скинхедов и нацистов, рисующих свастики.
Во всяком случае, теперь стало очевидно и понятно, откуда в сегодняшней России пьянство и матершина.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 30, 2009 03:52 pm
(Link)
...не все ещё репатриировались в Израиль.
[User Picture]
From:blanqi
Date:Март 30, 2009 03:52 pm
(Link)
При всей справедливости факта можно взглянуть на него и с другой стороны.

Многие уехавшие в Израиль никакие не евреи, они давно и прочно русские. Обыкновенная ностальгия, аналог ностальгии белоэмиграции. Предали Родину, теперь жалеют, деградируют. Не так давно освещался любопытный факт частичного возвращения евреев в Биробиджан, на Дальний Восток, откуда выехали. "Домой вернулись". Кстати, среди "новых израильтян" значительное число полукровок и даже "чистокровных" русских, украинцев...
[User Picture]
From:redshon
Date:Март 30, 2009 03:57 pm
(Link)
То есть, плохие, гнусные евреи и геи (москвичи) есть не только в России?
ай-яй-яй - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:alexlotov
Date:Март 30, 2009 04:08 pm

Богоизбранность кучки отщепенцев))

(Link)
А что делать, если в шаббат начался пожар?))

Иудаизм – это мировоззрение для строго обособленной кучки людей, которые с библейских времен поставили себя выше всех остальных и это особое положение им всегда удавалось удерживать в силу точного знания природы человека, которым они учились манипулировать на протяжении тысячелетий.

From:(Anonymous)
Date:Март 30, 2009 04:44 pm

Re: Богоизбранность кучки отщепенцев))

(Link)
Жиды знают только наиболее низменную и примитивную часть природы человека.Ею они и манипулируют.Все остальное им недоступно.
From:(Anonymous)
Date:Март 30, 2009 04:56 pm
(Link)
просто совдепские явреи столкнулись с ситуацией когда их сверху заблокировала другая этническая яврейская группа. Пусть почувствуют на себе что значит быть этническим русским в совдепии где они сами блокируют русских сверху.
Отличная иллюстрация.
[User Picture]
From:hvac
Date:Март 30, 2009 04:56 pm
(Link)
Я знаю одну женщину, 100 % славянку.
Был дружен в юности с её первым мужем.
Она вторым браком вышла за врача-еврея (был главврач больницы) и в конце 80-х -начале 90-х, уехала в Израиль (вместе с сыном от превого брака,который тоже ни разу не евреем).
Там она полностью интегрировалась,работает хирургической сестрой, отлично овладела ивритом и хорошо зарабатывает.Бывшая её свекровь (по первому браку), бывает там по-приглашению,каждый год,они всегда были в хороших отношениях, ну и внук.
Муж языка выучить так и не смог,диплом потвердить тоже, работает не врачом, а водителем медицинской машины.и то благодаря протекц
Сын сейчас в сфере ИТ -технологий, тоже всё в шоколаде.Имеет высшее образование.
Вот такие пироги.


From:(Anonymous)
Date:Март 30, 2009 06:30 pm

Израиль - это дурдом

(Link)
Ну и что? Весь смысл поста - русская хорошо устроилась в Израиле, а жид нет, вот и всё.

Сами же жиды говорят, что Израиль - это дурдом, потому что там полно евреев.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com