?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Март 26, 2009
05:18 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Коммунистическое иго на Руси

(236 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Апрель 1, 2009 11:01 am

Re: Лучше бы Вы сами, чего нибудь тиснули по этой теме

(Link)
Как интересно у вас получается. В Думе(представители русской общественности) - предатели.Крестьяне - разбойники.Рабочие-саботажники.Армия воевать не хочет или не может и позорно просирает войну Японии(так что только большевики в 1945 году смогли вернуть утраченные позиции на Дальнем Востоке).А у вас все тру-ля-ля, все замечательно,прекрасная маркиза.Царская Россиия хорошая - только всюду недовольство и поражения.Большевики-плохие,только успех за успехом и постепеннное восстановление того,что просрали при царе.Такое только в больное головке может существовать.

Как доказывает сообщение Гавес,что СССР напал на Германию?Вы понимаете,О ЧЕМ я задал вам вопрос?Или вы совсем слабоумный,и вас про погоду спрашивают,а вы про здоровье отвечаете.А войну Германии действительно Англия и Франция объявили,после нападения на Польошу.Так что формально Сталин был прав и в тот момент решил поддержать такую точку зрения.Там вообще все очень непросто было.

Ничего позорного в поражении не было,конечно.Только обосрались на весь мир,проиграв войну маленькой Японии и все позиции на Дальнем Востоке утратили.Плюй в глаза - все божья роса.Все просрали,довели дело до революции,и ничего позорного,все хорошо.

Развал России начался сразу после ФЕВРАЛЯ.Чиатайте мемуары,документы,свидетельства.К лету 1917 года страна стала уже неуправляемой,армия в развале и ни о каком наступлении и речи быить не могло.Что Розанов написал? "В три дня слиняла царская России,как будто и не было".И куда все делоась в такой земачательной идиллии,которую вы описываете.

Большевиик готовились к войне в условиях национальной катастрофы,до которой довело Россию царское правительство.К февралю уже НИКТО не поддерживал власть - ни военные,ни дума,ни крестьяне.Поэтому никто и палцем не пошевелил,чтобы защитить прекрасную царскую России.

А вы тут байки для дебилов все рассказываете.
[User Picture]
From:mikhailove
Date:Апрель 1, 2009 04:48 pm

Re: Лучше бы Вы сами, чего нибудь тиснули по этой теме

(Link)
1.Армия была готова воевать, народ спокойно в массе трудился. Проблемы были, что для страны, ведущей мировую войну, не удивительно. Против России сыграли иностранцы, использовав часть оппозиционно настроенных династических, военных и думских кругов, а также революционеров.
2.Гитлер напал, как известно, на Польшу, которая имела англо-французские гарантии. И, общепринято, что Гитлер считается агрессором. Некоторые также обвиняют в соучастии в агрессии и СССР, который помог в разгроме Польши. Уточните, пожалуйста, Вашу позицию - Вы не считаете Гитлера агрессором, а считаете, что войну начали Англия и Франция? Я ничего не утверждал про нападение Германии на СССР, просто указал на то, что Германия называла его превентивным. А мысль моя простая - стоит ли верить Сталину во всех вопросах? Для чего и проиллюстрировал эту мысль этой сталинской цитатой, которая показывает, что позиция Сталина была разной по одним и тем же вопросам.
3.А что это Вы так Россию не любите? Ничего позорного в той войне не было. Япония совсем не маленькая страна, она была в военном союзе с мировым лидером - Англией. В ВМВ Япония вполне успешно воевала с целой коалицией - Англия, США и Китай. Вот, что пишет Лиддел-Гарт: "Никогда за всю историю ни одна армия не зависела от такой растянутой линии коммуникаций, причем эта зависимость еще более усиливалась из-за большой численности войск, втянутых в войну. Однако японские стратеги не придумали ничего лучшего, как нанести прямой удар по русской армии. Группировка японских войск была более компактной, чем у Мольтке в 1870 г. Правда, японцы пытались осуществить некий маневр до Ляоянского сражения, а после, войдя в соприкосновение с русской армией, несколько раз пытались обойти ее с фланга. Однако, хотя эти обходные маневры и выглядят на карте сравнительно глубокими, на самом деле они были чрезвычайно ограниченными, если учесть те силы, которые в них участвовали. К тому же японцы не располагали «свободной» армией, как это получилось по счастливой случайности у Мольтке, не было у них и ловушки, подобной Мецу, а также такого полководца у их противника, как Мак-Магон, который попался бы в эту ловушку. Напротив, японцы, мечтавшие повторить [175] Седан, сами попали в ловушку, решив захватить Порт-Артур. Последовал ряд длительных кровопролитных боев, не давших решительных результатов. Японцы были настолько истощены в результате последнего безуспешного сражения под Мукденом, что были рады заключить мир с русскими, которые вели войну без всякого воодушевления, не втянув в нее и одной десятой доли своих наличных сил". - http://militera.lib.ru/science/liddel_hart1/index.html
Лучше оцените роль большевиков-саботажников, на деньги противника боровшихся против своего Отечества.
4.Развал начался после Февраля -
то так. Но от России много не требовалось - просто надо было спокойно сидеть в окопах. Немцы все силы уже перебросили на Запад (ещё летом 1917), поэтому Октябрь фактически спас Германию от разгрома (её союзники уже не выдерживали) и соответственно затянул мировую войну на год.
5.СССР тоже "слинял", причём ещё быстрее и без всякой мировой войны.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 2, 2009 08:45 am

Re: Лучше бы Вы сами, чего нибудь тиснули по этой теме

(Link)
Особенно в 1905 народ "спокойно трудился".Что вы тут байки рассказываете про идиллию в РИ?Откуда же все эти оппозиционеры во всех кругах и почему никто и пальцем не пошевилил для спасения правителя?

Если нападение Германии на СССР вы называете "превентивным"(вслед за Резуном),то любую войну можно назвать превентивной.

Россию не любите вы.У вас кругом предатели и дураки,народ(крестьяне) - разбойники,но все равно все прекрасно и хорошо.Факт в том,что РИ войну с Японией и Германией просрала, а СССР выиграл и у Германии и у Японии.Все.Этого уже достаточно,чтобы все ваши сопливые розовые фантазии отправить на помойку.

Я не знаю,чего требовалось.Но армия к лету фактически развалилась.

СССР распался после 50 лет тяжелой Холодной войны со всем Западом,а не от пьяного бунта в Петрограде,как РИ.
[User Picture]
From:mikhailove
Date:Апрель 2, 2009 08:55 am

Re: Лучше бы Вы сами, чего нибудь тиснули по этой теме

(Link)
1.Вы бы всё-таки озадачились изучением фактуры. Вот к примеру как описываются Бакинские беспорядки: ""1 июля 1903 года в Баку началась стачка, уже на следующий день превратившаяся во всеобщую. Её особенностью стали внезапность, неожиданность, необъяснимость. "Июльская забастовка самих рабочих захватила врасплох, неожиданно - словно огромная снежная лавина, - подчёркивалось в "Трудах Первой всесоюзной конференции историков-марксистов" 1930 года.- Даже требования рабочих не были сформулированы. Справедливо отмечалось, что на вопрос заводской администрации, почему бастуют, чего им надо, от отдельных рабочих получали часто несуразные ответы...Среднемесячная добыча нефти упала с 52.1 млн. пудов до 35.8 млн...Самый крупный пожар начался в сентябре...он унёс не менее 820 тыс. тонн нефти...Годовой объём добычи упал на 665 тыс. тонн. На две копейки увеличилась среднегодовая цена нефти...В декабре 1904 года в Баку началась ещё одна стачка. В ходе двухнедельной забастовки были сожжены 225 вышек. Добыча нефти в декабре 1904-го упала на 30 млн. пудов"(с.107)
Но, видимо, было мало. "20 августа 1905 года в Баку начались массовые убийства, грабежи и поджоги, каких после присоединения к Российской империи Кавказ ещё не видел. Летом среди неграмотных рабочих-персов, традиционно выполнявших в Баку саму тяжёлую работу, неожиданно появились земляки с проповедями мусульманского фанатизма. Это были муллы-софты, заклинавшие, что "каждый неверный достоин смерти". Как они попали в Баку из Персии - неизвестно, но когда начался погром, "рабочих-персов буквально гнали на грабежи. Их же гнали на поджоги. Они плакали, но жгли". Восстановить сожжённые скавжины чаще всего было невозможно...В результате августовских событий цены на нефть выросли с 14.6 копейки за пуд в 1904 до 36 копеек в сентябре 1905. Начался массовый переход на каменный уголь. Были потеряны и экспортные рынки. Экспорт нефтепродуктов из России упал с 119.2 млн. пудов в 1904 до 51.44 млн. в 1905 и до 47.96 млн. в 1906 году."(с.110)
Вывод Иголкин делает следующий: "Несколько позже описываемых событий учёными были разработаны экономико-математические методы позволяющие точно определить ту решающую отрасль в стране, удар по которой способен вызвать наибольшие потрясения всей экономики государства. Такой ключевой отраслью - болевой точкой в России начала 20-го века была нефтяная отрасль. Это доказали и события последующих лет. Ведь беспорядки в Баку отнюдь не закончились в 1905 году.
Бакинские события 1903-1905 в огромной степени повлияют на буущее России и всего мира. Для России они спровоцируют последующий "эффект домино", когда недостаток нефтяного топлива обернётся острым "топливным голодом" в 1910-1914 годах. Пришедший на замену нефти уголь не сможет покрыть потребностей в топливе. В свою очередь чрезвычайная загрузка железных дорог углём отодвинет на второй план такой важный груз, как хлеб".(с.111)
Иголкин приводит слова историка Фролова, писавшего в 1920: "Нигде в мире забастовки не были так распространены, как в Бакинском нефтепромышленном районе. Обусловленный ими недобор нефти был не единственный и не главный элемент воздействия нефтепромышленных забастовок на функционирование хозяйственного аппарата страны. Гораздо большее значение имело замешательство на рынке потребления, которое происходило всякий раз из-за нефтяных забастовок"(с.114)" - http://mikhailove.livejournal.com/3480.html
На деньги противника в военное время национал-предатели устроили саботаж и диверсии - обычная история.
2.Это не я называл "превентивной".
3.Войну Германии проиграла Советская власть, забыли что-ли про Брестский мир? А та коалиция в составе которой воевала Россия, войну выиграла. Так что не по адресу претензии. ВМВ выиграл тоже не СССР, а коалиция держав - два тогдашних мировых лидера - США и Англия и два генералиссимуса - Чан и Сталин. При этом СССР и Китай "несли основную тяжесть" у белых людей, чего не было в ПМВ, где потери России и союзников были равные.
4.А что такое "развалилась" - фронт же держался, немцы всё боеспособное уже с него сняли, так что не выкручивайтесь.
5.Угу, то что Россия вела мировую войну - это ерунда, а вот Холодная война - это да. Кстати, а зачем СССР нужен был паритет с США - не подскажите? Пьяный бунт - это маскировка, Николая убрал военно-династический заговор.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 2, 2009 04:48 pm

Re: Лучше бы Вы сами, чего нибудь тиснули по этой теме

(Link)
1.Кругом враги и предатели.Куда же правительство смотрело,что у них под носом воровали и саботировали?
2.Но вы с этим согласились,запустив байду про том,что "Сталину верить нельзя".
3.Брестский мир - это вынужденная мера,к которой большевики были вынуждены прибегнуть в результате всей "блестящей" царской и февралистской политики.Вы бы хоть почитали воспоминания тех же беляков,как в армии с февраля расстреливали офицеров и всем верховодили солдатские депутаты.Это большевики что ли отдали приказ номер 1?Это они выпустили всех уголовников из тюрем?Да нет,это все февралисты сделали,которые потом еще и гражданскую войну развязали.И резульатат ПМВ для России -революция,развал и поражение.А какие результаты у большевиков были,не подскажите?По-моему прямо противопоожные - превращение СССР в одну из двух супердержав.
4.Угу.Забастовки в Баку всю промышленность завалили,а тут со всем Западом приходится тягаться - какие мелочи!.
ЕСЛИ МОЗГОВ НЕТ-СЧИТАЙ,КАЛЕКА.
[User Picture]
From:mikhailove
Date:Апрель 3, 2009 09:06 am

Re: Лучше бы Вы сами, чего нибудь тиснули по этой теме

(Link)
1.Правительство боролось. В 1905 г. успешно, хотя и пришлось пойти на мир с Японией и другие уступки. (Интересно, что после войны Япония стала надёжным российским союзником). А что, думаете, так просто с профессиональным саботажем бороться? И вопрос остаётся о роли большевиков. Вы признаёте, что они своими действиями помогали Японии в войне?
2.Так,значит, поверим Сталину - ВМВ развязали Англия и Франция. (Что было бы по существу справедливо, но формально войну начала Германия и англо-американская игра не снимает с Гитлера ответственности).
3.А что большевики были за войну до победного конца? Наверное, боролись за сохранение боеспособности армии и тыла. Не смешите народ, на деньги противника делали всё возможное, чтобы Россия проиграла. Но, тем не менее, до Октября о проигрыше речь не шла. Фронт то держался. И рухнул после и в результате взятия большевиками власти. Так что отвечать надо за свои дела, а не валить на других. Поэтому большевиков и привели к власти, что никто другой на такое национал-предательство не был способен.
4.Россия и так становилась после ПМВ сверхдержавой. Без разрухи, людоедства и прочих большевистских изобретений. Большевики сделали СССР т.н. сверхдержавой, но ценой междунарождной изоляции и подрыва демографического потенциала русского народа.
5.Без мозгов тяжело. Это точно. Ещё раз повторяю - Российская империя рухнула ВО ВРЕМЯ МИРОВОЙ ВОЙНЫ, а СССР развалился в мирное время. Разницу уловили? К тому же не объясните, чего это СССР "приходилось" со всем Западом тягаться? Может, не надо было. Результат то плачевный вышел. Сидели бы в женевских пивных, ели сосиски и было бы счастье.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com