Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Коммунистическое иго на Руси

Советские товарищи имеют, мягко говоря, превратные представления о реальной советской истории. Будто бы совдепия была маяком и надеждой для трудящихся всего мира, образцом нежных забот властей о трудовом народе. Они не в курсе, что всеобщее начальное образование в СССР ввели лишь в 1930 году, да и то для деревни фиктивно. В 1940 году советское среднее и высшее образование стало платным, в принципе недоступным для большинства колхозников. Всеобщее пенсионное обеспечение советская власть ввела лишь в 1964 году. Себе любимым элитные коммунисты установили Персональные пенсии, а большинству советских пенсионеров было назначено нищенское содержание.

Кривобокие советские достижения невозможно подать без тотальной клеветы о докоммунистической России. Один из гнусных мифов, что якобы цари держали народ в темноте, а большевики быстренько победили всеобщую безграмотность. В действительности дела обстояли ровно наоборот, в России до 1917 года народное просвещение развивалось максимально возможными темпами. И затем русская система народного образования, вместе со страной, была разрушена ленинскими полпотовцами.
«И как можно облыжно обзывать русского крестьянина двадцатых годов безграмотным человеком? По летней переписи 1917 года, проведенной Временным правительством, 75% мужского населения европейской части России было грамотным. А в 1927 году на XV съезде ВКП (б) Крупская жаловалась, что грамотность призывников в двадцать седьмом году значительно уступала грамотности призыва 1917 года. И говорила жена Ленина, что стыдно от того, что за десять лет советской власти грамотность в стране значительно убавилась».

Коммунистические террор и разруха ни к какому иному результату привести и не могли, конечно. Однако и после гражданской войны дореволюционное качество народного образования в советской России не было восстановлено. Коммунистические мракобесы мало того что принуждали школьников зубрить большевицкие агитки, в 20-е годы в советской школе не изучался русский язык, поскольку советские коммунисты всерьёз готовились перейти на латиницу. Лишь индустриализация вынудила советскую власть отказаться от коммунистического мракобесия в образовании, в средине 30-х начали восстанавливать русскую школу. Об истории образования в СССР подробно писал.
История образования в СССР - 1

История образования в СССР - 2

История образования в СССР - 3


Со своей стороны советские товарищи убеждены, что пытки и убийства русских инженеров есть основа советских космических достижений. Поэтому к ним может быть только один вопрос, когда же они вернуться к себе на родину в КНДР? Или хотя бы эмигрируют в любимую Венесуэлу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 236 comments