?

Log in

No account? Create an account
Последний «Консерватор» - Пионер. — ЖЖ
Апрель 7, 2003
06:19 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Последний «Консерватор»
«Консерватор» разочаровал…. Не могу утверждать, что там все вздор и совсем нет ничего интересного. Кое-что есть. Однако в изрядных количествах встречается такой махровый бред…, не знаешь, что и подумать.
Д.Быков вдруг озаботился нравственной проблемой, чего это Рошаля власти наградили орденом за «Норд-Ост», а Хакамаду и Политковскую – нет («Награда ищет героя»). Вот бы еще к 8 марта шахидок с Дубровки наградить… посмертно. Рядом хамские интеллигентские статьи о русских и советских орденах и медалях.
Интеллигент, конечно, все эти государственные цацки от души презирает. Но в душе горько переживает, что его обошли заслуженной наградой. Орден от презренной власти нужен ему не из лакейства или тщеславия, но чтобы творить Добро, оказывать на саму Власть благотворное Нравственное влияние.
Полагаю, такого рода сложные интеллигентские переживания и есть источник следующих конспирологических построений (Д.Быков):
«А между тем конспирологические версии плетутся и ветвятся, и одна из них такова. Без активной помощи наших властей — и московских, и центральных — террористы не проникли бы в зал. Не доехали бы до Москвы. Вся пьеса была расписана заранее — не было в ней учтено только количество жертв. Зато предполагалось выращивание нового Духовного Лидера, кумира и героя нации: не только путинский рейтинг подращивался, но предполагалось также, что после захвата заложников обязательно появится новый герой. Который будет вести переговоры, выводить детей — и будет при этом «нашим». Я, конечно, всей этой конспирологии не люблю и не разделяю. Но отлично вижу, как пытаются использовать Рошаля — человека, чей моральный авторитет бесспорен: он нужен, чтобы говорить правильные вещи. Чтобы озвучивать мнения власти. Чтобы одобрять ее. Власти необходим свой святой — и его вырастили».

Нда. А вот мне бы до такого ни в жисть не догадаться. Что значит Интеллигенция, - обостренное Нравственное чувство на всякую Неправду Властей.
Вообще поведение Д.Быкова в «Консерваторе» озадачивает насчет вменяемости. Вот его замечание к статье Л.Ларсена «Все отдай – не жалко!».
«Хотите вы того или нет, господа, но Швыдкой — самый яркий министр культуры России со времен Фурцевой. И уж точно самый образованный министр со времен наркомпроса Луначарского. И говорит, и пишет он куда лучше и попросту остроумнее, чем его противники-государственники. Это чуть ли не первый наш министр культуры, имеющий отношение к культуре. За него не стыдно. Пикассо с Дали не путает. И это поважнее, чем защита интересов по-губенковски или духовность по-никитомихалковски. Кстати, и ругательную статью о себе он написал бы получше, чем получилось у Людвига Ларсена».

Научись отличать Пикассо от Дали – тем самым ты обретешь право пакостить России. Мысль интересная. Хотя для русской Интеллигенции и не новая.
Меня, однако, более всего поразило не содержание выступлений Быкова, а его крайне развязный тон. Критикующая Швыдкова статья признана им бездарной. Пусть так, так зачем же напечатали. А ежели напечатали, то зачем же ---?!
После такого рода штук образ Д.Быкова литератора и телеведущего для меня слился окончательно. Быков по московскому каналу ведет маленькую авторскую программу. Там он пытается юморить. Шутки для умственно неполноценных пэтэушников. Никогда не мог понять, зачем это нужно гордому русскому литератору Быкову?!
Конкуренцию Быкову теледеятелю, кроме «Аншлага», может составить разве что программа мадам Кониген. Жанр все тот же – тупое идиотничанье. В свое время я был немало удивлен, узнав, что Кониген – доктор филологии. А я в простоте думал, что эта клоунесса из дремучей колхозной самодеятельности…

(52 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ex_koshkin772
Date:Апрель 7, 2003 07:23 am
(Link)
Я тоже сидел сегодня, читал "К" от нехрен делать. И тоже обратил внимание, что Быков - резонёр редкостный.
[User Picture]
From:holmogor
Date:Апрель 7, 2003 07:32 am
(Link)
Охота ж Вам только на г.. смотреть.
[User Picture]
From:zimopisec
Date:Апрель 7, 2003 07:34 am
(Link)
Дык пахнет же...
From:(Anonymous)
Date:Апрель 7, 2003 07:35 am
(Link)
Пионер, да Вы просто собака.
Или с перепоя.
ПТУшники у вас умственно отсталые. Колхозники из дремучей самодеятельности.
Это и есть ваша любовь к русскому народу???...
Булочки наверно из Канады заказываете для пропитания, от "цивилизованных североамериканских фермеров", а трудом российских крестьян и ремесленников (колхозников и птушников) гнушаетесь в приливах своей ненависти к интеллигентам.
From:ex_er2000541
Date:Апрель 7, 2003 07:43 am

(Link)
Никак Сам пожаловал!

:-)
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Апрель 7, 2003 07:54 am
(Link)
А мне понравился профессиональный подход Егора Холмогорова:) Критики вянут сразу :)
[User Picture]
From:pavell
Date:Апрель 7, 2003 07:55 am
(Link)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 7, 2003 07:59 am
(Link)
Спасибо.
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Апрель 7, 2003 08:13 am
(Link)
Таки-да, похоже - САМ. Такие пЁрлы дискурса, правда, несостыковывающиеся, но уличающие:

1. Собака (не гиена, но нечистое для многих животное, лает, опять)

2. Перепой (эх, конечно не "тут тебе не в пивной!", но тоже аргУмент)

3. "ПТУшники у вас умственно отсталые. Колхозники из дремучей самодеятельности." Подразумевается, конечно, что уважаемый оппонент восхищён всеми поголовно ПТУ-шниками и даст 100...нет - тыщу очков форы любому писателю почвеннику по части любования колхозниками)

4. "Это и есть ваша любовь к русскому народу???..." (Больше, больше горя, слезы и соплей надо так ужасно любящему русский народ анониму. А ещё лучше - юзерпик с разрываемой на грудях красной рубахой ) (рвать до пупа.)

3. И всё великолепие аргУментов разбивается несуразицей - с одной стороны упрёк в пожирании американских булочек и пренебрежении ремесленно изготовляемой (почему-то учащимися ПТУ) хлебовыпечкой, а с другой - суровая критика за ненависть к интеллигенции.

Даже не поймёшь, кто пЫсал: североамериканский фермер, учащийся ПТУ, или колхозник или всё-таки интеллигент. Судя по путалке в голове - всё-таки, последний.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 7, 2003 08:33 am
(Link)
никакой суровой критики за ненависть, а констатация

Пионер ненавидит интеллигенцию всегда и везде, вы сами это знаете

но народ он оказывается тоже ненавидит, вот и все
From:probegi
Date:Апрель 7, 2003 08:28 am

Довольно длинная цитата:

(Link)
А Анна Политковская? Видит Бог, как я люблю ее родное издание и ее книгу «Вторая чеченская»; взгляды ее и методы вызывают у меня глубочайшее неприятие. Но я отдаю себе отчет в том, что Политковская сегодня - самый информированный в чеченском вопросе журналист, пусть и крайне субъективный. И в работе ее на чеченской войне есть подлинный героизм. А награды у нее по большей части зарубежные. Между тем в зал «Норд-Оста» прибыла она непосредственно из Америки, вылетела срочно, без промедления и немедленно стала передавать в зал минеральную воду и соки — столько, сколько могла пронести. Неважно, на каких позициях она в этот момент стояла. Неважно даже то, что штурм она сочла ошибкой. Важно, что была там — и делала дело, и именно ее усилиями заложники получили самое необходимое.

К чему тут эта довольно длинная цитата? А к тому, что пиздеть - не мешки ворочать.
Лучше бы, конечно, водички заложникам занес какой-нибудь скинхед, а не отвратительная Политковская, но все как-то у них не складывается. Оно и понятно: там ведь в принципе, и пристрелить могли...
From:(Anonymous)
Date:Апрель 7, 2003 12:26 pm

Героизм Политковской? Ха-ха!

(Link)
Всё гораздо проще: Анна -- свой для чеченцев человек, который не станет проносить отраву, или рассказывать этим грязным русским каки-то детали, или там прикрывать спецназовца. Если вспомните, террористы вызывали к себе специально отобранных ими людей.

А иначе почему бы не пустить к террористам специально обученного альфовца? Ему, опять же, деньги платят за это, мужчина и т.п.

Кстати, есть в литературе подозрение, что в опасное место чаще идут люди туповатые, которые не осознают опасности.

> но все как-то у них не складывается. Оно и понятно: там ведь в принципе, и пристрелить могли...

Этот милый пассаж был бы более хорош пояснее. У кого не складывается? У скинхедов, что ли? Типа их приглашали, а они отказались? Когда, кто, не напомните? Или Вы тоже следуете своему принципу "...не мешки ворочать"?

А скинхеды чеченцев, и правда, пристрелить могли. Не случайно истерика у ИнтеллЕгенцЫи была -- "не допустите кавказских погромов в Москве!" И скинский лозунг: ... (начало не помню...) "...бери ружьё, мочи хачей".

---
Вл.Вл.Ковальчук
[User Picture]
From:rromanov
Date:Апрель 8, 2003 12:00 am
(Link)
Быкова, такое ощущение, вставили в "к" для контраста и эту роль он там выполняет - создаёт видимость полемики. Чтобы каждому, вылезающему с обвинениями про фашЫзмЪ тыкали в нос: "А вот у нас Дима Быков - он
1)почти либерал
2)еврей
3)всегда со всем несогласен, а мы его публикуем
4)наш хороший друг".

И критик поразится и отвянет.

Да и потом. Статья про Хакамаду и ордена - это же издевательство неприкрытое, типа - "ну, давайте тогда и Хакамаде с Политковской ордена дадим". Статья про швыдкого хоть и правильная, но совершенно беззубая. Бурчание из туалета. Это я к тому, что многие реплики Быкова именно что по адресу.

From:(Anonymous)
Date:Апрель 9, 2003 01:51 am

Да там большая чать жиды либо полужиды!

(Link)
субж.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 8, 2003 09:38 am

Компромат.ру про Консерватор

(Link)
<url=http://www.compromat.ru/main/lejbman/mail.htm>ЗДЕСЬ
From:(Anonymous)
Date:Апрель 8, 2003 09:38 am

Re: Компромат.ру про Консерватор

(Link)
http://www.compromat.ru/main/lejbman/mail.htm
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com