Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Яблочко, куды ты котисся

Ну вот, яблочные демократы показали своё чекистское мурло во всю ширь.
«Московское «ЯБЛОКО» обратилось в Администрацию сайта ВКонтакте.ру с просьбой закрыть доступ к националистическим сообществам и группам».

«Как отмечается в письме в адрес сайта ВКонтакте.ру, подписанном заместителем председателя московского отделения партии «ЯБЛОКО» Иваном Большаковым, «Интернет играет особую роль в распространении ксенофобии и агрессивного национализма. К сожалению, один из самых посещаемых ресурсов среди молодежи – сайт ВКонтакте.ру – не является исключением».

«… согласно российскому законодательству и п.2.2 Правил сайта ВКонтакте.ру, «загружать, публиковать и иным образом доводить до всеобщего сведения информацию, которая пропагандирует расовую, религиозную, этническую ненависть или вражду, запрещено».

Комиссия по молодежной политике московского отделения партии «Яблоко» обращается к Вам с просьбой закрыть доступ ко всем националистическим сообществам (список прилагается) и удалить информацию, нарушающую российское законодательство и Правила сайта ВКонтакте.ру».
«В настоящий момент часть националистических групп из списка, составленного «яблочниками» удалена, некоторые заблокированы и проверяются администраторами на предмет нарушения правил сайта».

Это такая в РФ «демократическая» «оппозиция», ага. Они даже не в суд обратились на якобы выявленное ими нарушение закона, а прямо настучали начальству. Типичный комсомольский оперотряд юных задержинцев. Их глава изгаляется в ЖЖ:
Председатель Комиссии по молодежной политике, заместитель председателя московского отделения партии «ЯБЛОКО» Иван Большаков:
«… С распространением ксенофобии и агрессивного национализма в сети Интернет необходимо бороться. Но это прежде всего, задача гражданского общества, а не государства. Поэтому, мы призываем другие общественные организации быть неравнодушными к проблемам ксенофобии и не оставаться безучастными к ее проявлениям».

И что характерно, никакого нерусского агрессивного национализма в сети Интернет яблочные цензоры не обнаружили. Народ логично интересуется:
«Иван, коль речь зашла о свободе слова, пожалуйста, укажите критерии, по которым Вы относили сообщества к националистическим. Есть ли инструкции для яблочников, готовивших списки?»

Ишь чего захотели, тайну узнать. Те инструкции ДСП, от секретных чекистских кураторов, вам знать не положено. Вступайте в «Яблоко» и, быть может, неустанной борьбой против русского национализма заслужите доверие Органов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments