?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Март 25, 2009
05:45 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Война миров: советские против русских
Читаю комментарии к маленькой статье «О том как Ильич голод устроил». Текст почти целиком сводится к обширному цитированию ленинской статьи «Удержат ли большевики государственную власть?» (написано в конце сентября - 1(14) октября 1917 г.). Статья известная, мы её в советской школе учили. Ленин ещё до октябрьского переворота объясняет, чтобы добиться рабской покорности своей власти, коммунисты планируют морить население России голодом.


«Это средство контроля и принуждения к труду посильнее законов конвента и его гильотины. Гильотина только запугивала, только сламывала активное сопротивление. Нам этого мало».

«то средство - хлебная монополия, хлебная карточка, всеобщая трудовая повинность. “Кто не работает, тот не должен есть” - вот основное, первейшее и главнейшее правило, которое могут ввести в жизнь и введут Советы рабочих депутатов, когда они станут властью».

Ильич обычно излагает дело с похвальной прямотой, но тут рука дрогнула. Лукаво не стал уточнять, что при советской власти не должны есть не те, кто вообще не трудится, а не работает на коммунистов. Кто не выразит желания стать рабом коммунистов, тех коммунисты уморят голодом. Настоящий жуткий голод военного коммунизма натуральных буржуев не успел коснуться, их массово поубивали ещё в 1918 году. Голодом большевики выморили товарищей рабочих, население крупных городов к 1921 году сократилось втрое, и дотла разорили набегами продотрядов сельское хозяйство. По умеренным оценкам в России к 1922 году от голода погибло не менее 20 млн. человек.
Советчина как душегубство. Ленинщина

«Откуда в России миллионы беспризорных и погибших от голода и болезней детей? До советской революции такой беды Россия не знала. Многомиллионная беспризорность в 20-е годы есть прямое следствие коммунистического террора. По численности беспризорных детей, можно оценить, сколько коммунисты уморили взрослых. Голод в России после 1917 года прямая вина большевиков».

«В сравнении с воюющими европейскими державами положение в русском тылу было завидное, в России даже продовольственных карточек не вводили. О голоде не могло быть и речи, до большевиков. Настоящий масштабный голод в России начался с того, что большевики, маскируясь коммунистической демагогией, объявили политику «продовольственной диктатуры». Фактической целью оной политики являлась реквизиция продовольствия в России для снабжения голодающей Германии. Кстати сказать, вообще вся политика «военного коммунизма» изначально имела целью обеспечение русскими ресурсами Германии (рекомендую отыскать приложения к Брестскому миру, под какими обязательствами перед любимым кайзером от имени советской России подписался Ленин, там сотни пунктов). Без содействия большевиков немцы не были в стоянии продолжать войну против Антанты 1918 году.
Однако вскоре большевики обнаружили, что массовый голод отличное средство ломать сопротивление населения коммунистической диктатуре. Ленин радостно писал, что голод как средство террора посильнее гильотины. Морить народ голодом коммунисты принялись целенаправленно. Под предлогом борьбы со спекуляцией частным лицам (т.н. «мешочникам) было строжайше запрещено доставлять в города продовольствие, их перехватывали чекистские заставы. И что интересно, «передовых рабочих» большевики поощряли правом на «мешочничество», это вообще было единственное средство прокормить свои семьи».




То, что голод это сознательная ленинская политика, видно даже по совестим источникам. Как только откуда большевичков с их «продовольственной диктатурой» и «борьбой против спекуляции» выбивали, то голод сам собой прекращался. И возобновлялся страшный голод (эпидемии, террор) с возвращением власти коммунистов. Прекратили голодомор большевики элементарно, в 1921 году отменили «военный коммунизм» и ввели так называемый НЭП. Этим мудрым решение Ленина у советских товарищей принято восхищаться. И не принято замечать, что введение НЭПа всё предыдущее учиненное советской властью массовое человекоубийство в России дискредитирует как бессмысленное живодерство. Точнее сказать, обнажает единственный смысл – ценой любых народных жертв удержаться коммунистам у власти в России.
Советчина как душегубство. Сталинщина. Коллективизация




Советчина как душегубство. Сталинщина. Послевоенный голод



«В 1936-1937 годах СССР лишь с большим трудом удалось избежать повторения Голодомора, поэтому для точности события в то время стоит назвать лишь «обострением продовольственной проблемы».

И вот теперь можем послушать хихиканье современных идейных последователей большевицких маньяков и живодёров:
«- Гражданин болен антикоммунизмом. "Кто не работает, то не ест" - это "организация голода"? :)))»

«- Меня подобные товарищи вообще радуют. Они так рассуждают, возникает впечатление, как будто история революции это "Война миров" Уэллса. Жила себе абсолютная счастливая империя с батюшкой царем, но прилетели инопланетяне-большевики и все испортили».

«- Еще немного - и коммунисты окажутся единственными вменяемыми людьми»


Позор советским фальсификаторам русской истории

«Дискутируя с адептом советчины, а особенно сталинистом, всегда следует иметь в виду, что вы имеете дело с подлыми до шизофрении лжецами. Они сфабриковали МАССУ фальшивых цитат и бумажек в оправдание коммунистического душегубства. Особенно для коммунистов важно оклеветать историческую Россию, чтобы большевистские преступления можно было объяснить как обыкновенную для русских дикость и зверство, и тем снять всякую ответственность с большевиков, этих чудесных идеалистов, желавших простому народу лишь добра и счастья. Разумеется, в Российской империи можно отыскать немало проблем и бед, но это не повод позволять советским товарищам клеветать на дореволюционную Россию. Советским товарищам порекомендуем заняться историей людоедских империй ацтеков и майя, лишь на подобном историческом фоне советская власть будет выглядеть органично и респектабельно.

Ну что ж, перейдём к разоблачению типовых замолитовских фальшивок». ...


P.S.

Встречал странную, из-за угла высказанную претензию, что вместо правильного советского «большевистский» пишу издевательски неправильно «большевицкий». Прискорбное недоразумение, употребляю именно грамотную русскую форму. Судите по аналогии, кулак – кулацкий, большевик – большевицкий. А писать большевистский и мудакистский это типичная местечковая шепелявость.

(185 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Март 25, 2009 02:59 pm
(Link)
в идеале стоило бы отловить советских и всех отправить работать в гулаг. какой нибудь канал строить во имя их любимого ленина.
[User Picture]
From:newrussam
Date:Март 25, 2009 03:41 pm
(Link)
Пионер, я балдею от вашей нечистоплотности. Просовывать одну и ту же фоту безумцев в обличение то довоенного, то послевоенного голодомора - это вполне по-геббельсовски.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 25, 2009 04:10 pm
(Link)
Вы полагаете, что послевоенные сталинские каннибалы выглядели как-то иначе, чем ленинские.

В статье по ссылке ясно указано, что это за фотография. Или ваша интеллектуальная чистоплотность сводиться к чтению заголовков, а текст, чтобы не трефиться антисоветчиной, принципиально не читаете?
(Удалённый комментарий)
From:probegi
Date:Март 25, 2009 04:36 pm
(Link)
Я вас там разоблачил, ничего?

хехе
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 25, 2009 04:50 pm
(Link)
Валяйте.
Не обижайтесь, Пробежий, но у вас фантазия дятла. Я бы вам серьёзную рекламную кампанию не доверил.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 25, 2009 05:21 pm

Re: Мне любопытны возможные

(Link)
Ничего интересного. Например, товарищи обвиняют США в том, что озверелые янки отказываются дотировать родину Чучхе. По вине капитализма в КНДР голод, а коммунистические людоеды белые и пушистые.
From:(Anonymous)
Date:Март 25, 2009 06:16 pm

А кто такой Денис Орлов?

(Link)
А кто такой Денис Орлов. Что за тип?
[User Picture]
From:eugraf
Date:Март 25, 2009 07:09 pm
(Link)
Об этом у Солоухина прекрасная статья была - "Читая Ленина".
From:arrestant
Date:Март 25, 2009 11:41 pm
(Link)
Вступают большевики в село, - начинается голод. Выбивают коммунистов из деревни - поступает пропитание.

Как они вообще победили-то, Пионер?
[User Picture]
From:olegsolovjev
Date:Март 26, 2009 08:04 am
(Link)
То есть, хотите сказать, было наоборот: нет большевиков - голод, пришли большевики - сытость?
Феерично - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Март 26, 2009 06:56 am
(Link)
Одна поправочка- до 1920 года под контролем большевиков находилась меньшая часть территории страны, так что цифру погибших по их вине от голода по справедливости нужно делить минимум на два. Следует также учесть, что белые долгое время контролировали преимущественно южные, хлебные районы. В Питере и Москве пшеницы как бы не не сеяли.
From:(Anonymous)
Date:Март 26, 2009 08:30 am

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Одна поправочка- до 1920 года под контролем большевиков находилась меньшая часть территории страны, так что цифру погибших по их вине от голода по справедливости нужно делить минимум на два.
---
ага. во-первых, на "белой територии" голода не было.
во-вторых, юг России они контролиолвали меньше года.
From:(Anonymous)
Date:Март 26, 2009 03:21 pm

Это всё понятно.

(Link)
Непонятно только зачем николашкина комарилья в Первую мировую войну ввязалсь?
И это после позорно просра..ой японской.
Может Мария Федоровна была тайной большевичкой?

Вот здесь, о Ленине гораздо более хлёстко сказано.
http://aleks1958.livejournal.com/401902.html
From:(Anonymous)
Date:Март 26, 2009 06:57 pm

Еще один помешанный большевизант

(Link)
Еще один помешанный большевизант.
[User Picture]
From:daggervad_69
Date:Март 29, 2009 02:33 am

Не было никакой армии в тылу у Колчака

(Link)
Один болезный на всю голову недавно написал в ЖЖ,что при Колчаке миллион сибиряков в лагерях сидел.Это ж сколько к ним охранников надо?
А воевали против Колчака крестьяне потому,что налоги требовал и в армию призывал.А за 1917 год от такого уже отвыкли.Любая твердая власть плоха,и те же красные партизаны воевали и против советов в 1921-22 годах.
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:Апрель 1, 2009 04:59 pm

Но теперь, когда в России Наступил голодный год, Я живу

(Link)
Вы ошиблись. В 1921 с переходом на НЭП и до 1923, голодомор как раз разразился со страшной силой - голодало около 35 миллионов и по самым минимальным оценкам погибло 5 млн. Было бы больше, если бы не помощь со всего мира - американской АРА, фонда Нансена, Красного креста. Одна АРА спасла более 10 млн человек.

И причина была такова: как раз приход большевизма на большую часть страны, с его продразвёрсткой вызвал массовые восстания крестьян - крестьянскую революцию - которую потопили в крови. Была убита масса крестьян, масса была депортирована или отправлена в концлагеря. Что в совокупности привело к тому, что сократились как посевные площади, так и количество рабочих рук. На это наложилась засуха и неурожай. Что в совокупности с большевицкими грабежами (под видом "продразвёрстки" ли, или как сбор "продналога"), когда насилием отбирали последние запасы еды, привело к тотальному голоду. В добавок большевики были тупыми идиотами - неквалифицированными, необразованными бандитами, управлять которые страной были не в состоянии. Потому они не имели представления, что творится в стране, и, например, грабили селян Крыма "для помощи Поволжью", когда уже в самом Крыму был голод (см.).

Большевички же писали такие стишата в это время:
http://man-with-dogs.livejournal.com/591104.html
Но теперь, когда в России
Наступил голодный год,
Я живу великолепно,
Без нужды и без забот.

Я теперь и сыт, и пьян,
Я одет по лучшей моде,
И под видом проб семян
Граблю хлеб при Наркомпроде.


Разумеется, с ТАКИМИ правителями миллионные жертвы от голода неминуемы, будь то военный коммунизм или НЭП.

[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:Апрель 1, 2009 05:24 pm

рекетир идёт ва-банк: рассчитываем собрать 400 млн пудов

(Link)
Вот что пописывает Шрайбман (или копипастит откуда-то):

http://shraibman.livejournal.com/18318.html
…В июне 1920 г. ведущий теоретик Наркомпрода А. И. Свидерский, заявил на всероссийском совещании работников своего наркомата: «...Мы одержали величайшую победу... Получить от крестьянина на бумажки, ничего не стоящие, на которые ничего нельзя купить, не давши крестьянину, в особенности в течение последнего года, почти ни одного аршина ситца, никакого товара, взять почти даром все 200 миллионов пудов хлеб — это значит найти путь к крестьянскому сознанию». Макаров, делегат от Вятской губернии, ответил Свидерскому, что продотряды ведут себя безобразно, не считаясь с местными работниками. Они окружают деревню, дают несколько залпов и начинают грабёж. Выметают всю муку и печёный хлеб до последнего фунта. Другие делегаты поддержали Макарова…

Продразвёрстка послужила главной причиной самой страшной трагедии, случившейся в годы русской революции. Политика реквизиций лишила крестьян Поволжья даже минимально необходимого для выживания продовольствия. Как утверждает историк С. А. Павлюченков, критической точкой для сельского хозяйства России «стало лето 1920 г., когда были приняты такие решения, которые сделали неизбежной катастрофу — небывалый, страшный голод 1921—1922 гг.». В это время завершилась заготовительная кампания 1919—1920 гг. и наступила пора выработки принципов кампании 1920—1921 гг. Предстояло облечь в конкретные формы установку IX съезда партии о сборе «путём высшего напряжения сил» нескольких сотен миллионов пудов хлеба. 27 мая 1920 г. Совнарком выразил удовлетворение по поводу «весьма значительного роста заготовок в настоящем году». Ленин в сентябре на IX партконференции заявил: «Мы приобрели по сравнению с прошлым твёрдую экономическую базу. Если в 1917—1918 году мы собрали 30 миллионов пудов хлеба... в 1919—1920 году 260 миллионов, то в будущем рассчитываем собрать 400 миллионов пудов. Мы уже не будем с таким ужасом смотреть на разноцветные бумажки, которые летят миллиардами, и теперь ясно обнаруживают, что они — обломок, обрывки старой буржуазной эпохи».

Н. Осинский, один из руководителей Наркомпрода, писал Ленину: «Невероятные трудности продкомпании предстоящего года, мне кажется, не учитывает никто из товарищей, непосредственно не связанных с работой. При нынешнем неурожае, животном страхе крестьян отдать хлеб (это уже не собственнический саботаж) его буквально придётся выдирать с кровью... нам угрожает цепь восстаний, может быть, более сильных, чем в осенью 1918 г, как на почве заготовки, так и на почве голода».


Пионер.RU Разработано LiveJournal.com