Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Поговорим о странностях расизма

По ссылке читаю прогрессивное щебетанье:
«у Америки, например, множество минусов, но есть один огромнейший плюс: там недавно выбрали чернокожего президента»

Припоминаю аналогичный исторический казус, в Германии тоже избрали канцлером иностранного художника вегетарианца.
«А в России едва ли возможен, к примеру, даже и президент-киргиз. И, если найдется подходящий кандидат, за ним едва ли пойдет народ. Просто по той причине, что кандидат этот, мягко говоря, не будет похож на славянина».

Ну, вот когда в Америке или Африке выберут президентом русского, тогда и приходите, обсудим кандидатуры ваших киргизов. А то знаем мы этих ваших «друзей степей», от одного в Мавзолее до сих пор можно любоваться.

А вообще говоря, расизм и ксенофобия делятся на две формы. Одна доброкачественная, естественная человеческая реакция недоверия к чужим. И противоположная ей злокачественная форма расизма, в РФ часто принимает форму этнического «антифашизма». Для злокачественного расиста приоритетный критерий, что нерусский это лучше.

P.S.

В исходном тексте речь идёт об очередной тоскливой агитке «Россия-88», разоблачающей «русский фашизм». В Берлине на кинофестивале дали награду. Ну, немцам-то деваться некуда, кино разоблачает фашизЬм – получай приз автоматом.

А у нас, в стране победившей фашизм, убогость подобных поделок уже притомила даже работников агитпропа. По крайней мере, считающие себя серьёзными журналистами брезгуют помоиться: «У нас все-таки издание для серьезного читателя». Не подумайте худшего, не до такого градуса серьёзного, при публикации в журнале вполовину сократили бессмысленную болтовню о кинохалтурке на антифашистскую тему.
«Мне казалось, что чем чаще мы будем говорить про антифашистский фильм «Россия-88», тем лучше будет нам всем. И я предложила напечатать, приурочив публикацию к фестивалю в Ханты-Мансийске, где Бардин явно должен был занять первое место, но получил только спецприз. Говорят, по звонку из Кремля».

Именно подобные обиды и гонения от властей у товарищей антифашистов называется «власти покровительствуют фашизму». Фирменная логика расовых антифашистов такова: чекисты дали деньги на фильму, протолкнули на зарубежный фестиваль, простроили в прокат, реклама по всем СМИ. Но не сочли нужным потребовать для «антифашисткой» халтуры главной награды, в Ханты-Мансийске дали лишь утешительный специальный приз. – Да что же это такое делается?!! При попустительстве властей русский фашизм встал в полный рост!!!
«От всего этого на душе становилось тоскливо и серо. Так себя, наверное, чувствуешь, когда рядом бьют ребенка, а твои ноги влипли в гудрон»

Сочувствую, обычные ощущения русских людей при встрече с интеллигентным, политически грамотным антифашистским жлобьём.





- Шурик, вы комсомолец скинхед?
- Да.
- Это же не наш метод!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →