Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Чучхе как критерий

Простой критерий, подлинный сторонник социализма обязан испытывать физиологическое омерзение и лютую ненависть к советчине за компрометацию социалистических идеалов. Однако мне не встречались среди идейных советских коммунистов идеалисты не симулянты. Кроме циничных провокаторов, либо прежде гордо подъедавшиеся у распределителей обиженные холуи коммунистической олигархии, которых советские номенклатурные баи безжалостно выгнали на мороз. Либо просто умственное исступление обиженных жизнью и деморализованных людей.

Что общего с идеалами европейского социализма – гражданское равноправие и защита социальных интересов народа – имеет советский (маоистский, кампучийский etc) «коммунизм»? Ничего. Идеал советчины деспотия коммунистической олигархии при полном бесправии населения. Советские «права трудящихся» это наглая профанация, с тем же успехом можно распорядок дня в концлагере переписать в терминологии прав и свобод заключенных. Советский народный быт адекватно описывается в категориях ослабления и устрожения режима, урезания и увеличения пайка.

И нежное отношение советских товарищей к любимом чучхе неопровержимо свидетельствует о природе советских социальных идеалов.
«уже сейчас могу сказать, что по ряду показателей Северная Корея превосходит Южную. Социализм, как-никак. И вообще, сравнивать нельзя, ибо они находятся в разных условиях...»

Когда произносят волшебное заклинание «НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ», то всё: суши вёсла и сливай воду, товарищу слив защитан. Эта общепринятая формула почетной идеологической капитуляции. Вне зависимости, понимает ли смысл заклинания тот, кто произнес сакраментальное «нельзя сравнивать».

А ведь для нас, бывших советских граждан, наблюдения за северокорейскими товарищами чрезвычайно поучительны. Ленинщина и сталинщина в натуральную величину.
«Есть еще одно забавное воспоминание из 70-х. Коллега возвращаясь поездом из Пекина всю дорогу терпел соседей по вагону - группу вечно пьянствовавших датчан, побывавших с очередным визитом в КНДР. Они ему объяснили, что уже много лет кормятся с открытой ими золотой жилы. (Если вы когда-нибудь читали журнал "Корея", то видели стандартное освещение растущего авторитета великого вождя и идей чучхе во всем мире с фотографиями делегаций "авторитетных групп по изучению идей чучхе" со всех континентов, кроме Антарктиды. Сия пресса создана была исключительно для внутреннего потребления + изображения потребления внешнего, потому что убедительно, без шуток, это до невозможности). Так вот эта датская шобла зарегистрировала у себя организацию по продвижению идей чучхе и ежегодно каталась группой человек 30 в Пхеньян и обратно (за счет принимающей стороны) и сфотографировавшись там с вождем и дав несколько интервью, получала "мешок валюты", как образно назвал это шеф группы. А на уточняющий вопрос ответил, что им всем этого хватало на безбедное житье у себя до следующего визита. So much for the Great CHUCHKHE!










Вспоминаю визит парламентария-коммуниста Селезнева в 90-х в КНДР, где уже вовсю гулял голод. Так вот он защитил вождя и идею в телеинтервью, сказав о "высокой культуре травоедения" в КНДР. И я в его глазах увидел отблеск датского маршрута. Да и сейчас есть народ на подкормке. Платить им дешевле, чем решать проблему с едой в отмобилизованной стране с 3-ей по численности армией в мире(!)».

«… хороший человек Вася Р., специалист по червям-полихетам, на то время юный коммунист после рейса в КНДР к ужасу рекоммендовавших его 3-мя годами ранее пошел в райком и сдал свой партбилет. Без пафоса и шоу с телесжиганием: просто пошел и сдал».

«… понимаете - я ведь писал свои воспоминания не для того, чтобы над бедолагами северокорейскими гражданами поиздеваться и позлобствовть, - еще не хватало. Просто поражают нецые россиянские граждане, которые умудряются видеть в жизни гнобимых и петюкаемых северокорейским режимом людей пример для подражания и образец доблести и геройства. Даже и не знаю, какие Бэконовские идолы тут оперируют - или просто, как я уже говорил, дело в психопатических и истерических свойствах личностей российских аллилуйщиков чучхе?»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments