?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Март 19, 2009
04:38 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Всё-то им не слава богу

(236 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Март 21, 2009 03:22 pm

Re: Как раз для Пионера

(Link)
Религия же говорила, говорит и говорить будет, что Бог существует, потому что они в это верят.
откуда это взято? религия говорила, что бог есть. точка. если угодно, она постулировала бога, и на основе этого выводила дальнейшие суждения.

откуда у вас мнение о том, что верующие поголовно дикари я не знаю. реформация в религии явление перманентное. даже в исламских странах реформацию подавили только при вмешательстве США. пример тому - свержение иранского шаха, который решил дать женщинам равные права.

верующие были и будут. если начать запрещать религию - получим второй бывший СССР, в котором расплодились астрологи, гадалки. на территории РФ и украины, между прочим находилось в 1992м 60% личного состава аум-сен-рикё.

я говорю - не надо запрещать. надо мотивировать. прийти и сказать - верующие, вот посмотрите, что пишут атеисты. ну это же херня(приводим примеры). "совращают людей", "проповедуют против бога" "самое худшее, что может сделать пастырь - самоустраниться". возьмите, и заботайте какую нибудь науку. посмотрите, что можно там исправить, есть ли ошибки.

Она же говорит, что завтра это возможно будет не так.
в случае с традиционными историками имеет место как раз религия.

еще раз замечу: я не за религиозный подход. религиозный - принятие на веру. я за конструктивный и разумный подход. не конструктивно сказать что всё плохо. надо сказать как лучше. конструктивно подтолнуть верующих к знаниям. в т.ч. мотивировав их необходимостью ревизионизма.

Пионер.RU Разработано LiveJournal.com