?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Март 19, 2009
04:38 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Всё-то им не слава богу

(236 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:olegsolovjev
Date:Март 20, 2009 10:42 am

Re: Re

(Link)
Возможно, "глубоко ошибаетесь" Вы. Людей с еврейской кровью в стране, в Москве очень много, и некоторые даже не отдают себе отчет в своем еврействе. Допустим, был у человека всего лишь один дедушка - еврей, так он, к примеру, весь в этого дедушку пошел, поэтому его и тянет к еврейской культуре. А сам он думает о себе: "Ну какой же я еврей? - Живу в России, говорю на русском языке, крещеный".

Я, конечно, ничего толком не знаю об Академии имени Маймонида, рассуждаю умозрительно, но на их сайте смутило одно - отсутствие учебного плана. Какие предметы там изучают, по сколько часов? Получается, есть что скрывать от "внешних".

И еще по своему опыту, я могу судить, что, представители других (не русскиж) народов в Москве, часто оказываются евреями со своих регионов. То есть, Академия может быть наполнена и кавказскими фамилиями, но это представители еврейских диаспор с Кавказа.

На сайте Академии указано, что студенты посещают синагогу. Я не могу представить, чтобы интерес к этому учреждению мог возникнуть у кого-то кроме еврея, даже если он будет утверждать: "А чего такого, я - современный культурный человек". Это слишком специфическое в культурном отношении место.

Поэтому, позвольте мне все-таки усомнится в Вашем утверждении. Неужели у нас нет такого количества евреев, чтобы укомплектовать ими одну еврейскую Академию? (Естественно, еврей не обязательно должен быть прямо уж чистокровным).
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com