?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Март 19, 2009
04:38 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Всё-то им не слава богу

(236 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Март 20, 2009 07:51 am

Для гражданина - просто, для сапожников - тяжело

(Link)
++Мы не знаем, кого, как и зачем учат в религиозных заведениях, и главное - нам это ПО КОНСТИТУЦИИ неинтересно.++

Вполне естественно, что и Вы, Сапожник, и вы, сапожники, на дух не знаете, как и зачем (а также кого, чему и т.д.) учат в семинариях и духовных академиях. Только множество "мы", элементом которого являюсь и "я", не пересекается с множеством "вы", элементом которого являетесь "Вы"; множества эти общих элементов не имеют, не имели и не будут иметь. И зачем Вы (вы) лезете со своим уставом в чужой монастырь? Что Вам Гекуба, что Вы Гекубе?

А к Конституции Российской Федерации Вы зря апеллируете. Не умеете Вы применять закон. Во всем цивилизованном мире на юридических факультетах университетов изучают такую дисциплину, как юридическая герменевтика (кстати, на теологических факультетах герменевтика тоже есть, только другая, не юридическая). Перед применением закона его, закон, в том числе и основной, надо надлежащим образом интерпретировать, истолковать. Вы вот заклинились на статье 14, которая устанавливает, что Российская Федерация - светское государство, что никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной, что религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. Даже не на статье 14 полностью, а только на ее части второй. И что же Вы можете сказать в ее истолкование?! Что Вы понимаете под отделением религиозных объединений от государства?! Можете ли Вы надлежащим образом или хотя бы удовлетворительно истолковать тот же Федеральный закон "О свободе совести и религиозных объединениях"? Например, статью 4 этого закона, в которой, в частности, и определяется конституционный принцип отделения религиозных объединений от государства? Умеете ли Вы, Сапожник, толковать закон и реально?

Кроме части второй статьи 14 в Конституции Российской Федерации есть и иные нормы, регулирующие отношения, в которых участвуют религиозные организации. Например, часть 1 статьи 1 Конституции РФ устанавливает, что Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления. Пра-во-во-е. Но знаете ли Вы, Сапожник, что такое правовое государство, Rechtsstaat? Знаете ли Вы, как "сумрачный германский гений", которому целиком и принадлежит разработка учения о правовом государстве, определял положение религиозных организаций в правовом государстве? Можете ли Вы догматически интерпретировать эту норму, Сапожник?

Добрый совет и Вам, и вам: впредь не лезть со своим свиным рылом в наш(!) калашный ряд. Тогда и по сусалам не отгребете от нас, охотнорядцев-черносотенцев...
[User Picture]
From:sapojnik
Date:Март 20, 2009 07:54 am

Благодатная тема, однако

(Link)
Сумасшедших все прибывает...
From:(Anonymous)
Date:Март 20, 2009 08:34 am

По каким критериям Вы-то считаете себя нормальным?

(Link)
А почему сумасшедших-то? :-)

Наверное, только потому, что точка зрения на правовое положение религиозных организаций в правовом государстве любого нормального "политического животного", включая русских и немецких юристов, не имеет ничего общего с Вашей - не только не знающего азов законов того государства, на территории которого проживаете, не только невежественного, не только необразованного, не только просто глупого, но и не политического животного?

Вы - православный? Нет. Какое может быть Вам дело до Русской Православной Церкви? Никакого. И никогда. Поэтому помалкивайте лучше впредь в тряпочку, не лезте никогда со своим уставом как в наш, православный, так и в любой другой чуждый Вам монастырь.

Ваши конституционные права государственная аккредитация негосударственных - т.е. учрежденных не Российской Федерацией и не ее субъектами - высших и иных учебных заведений как-то попирает, как-то может нарушить? Например, государственная аккредитация средних школ, учрежденных муниципальными образованиями? Нет, не попирает и не может нарушить. Как тогда может нарушить Ваше конституционное право свободы совести (статья 28 Конституции РФ) государственная аккредитация высших и средних учебных заведений, учрежденных Русской Православной Церковью? Правильный ответ может быть только один - никак.

Так какое, черт побери, Ваше-то собачье - неправославного - дело до аккредитации Российской Федерацией духовных академий и семинарий?!
From:(Anonymous)
Date:Март 20, 2009 10:33 am

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
эту публику начинает корёжить от одного слова ПРАВОСЛАВИЕ.
они дёргаются и вопят, словно им в зад воткнули раскалённое долото.

и вообще если потереть любого нашего либерала, то всегда обнаружишь большевицкого комиссара в пыльном шлеме, а чаще в пыльной кипе.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com