?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Март 19, 2009
04:38 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Всё-то им не слава богу

(236 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Март 19, 2009 06:16 pm

Re: Как раз для Пионера

(Link)
да действительно. куда нам до науки как таковой.

вон к опыту Бертози докопамся - зачем бертози пишет бред про кинетическую энергию электронов. он наверно обладает особой, релятивистской математикой, если для скорости 0.987С получает 4.5мэв по формуле mc^2(1/sqrt(1-b^2)-1). мой калькулятор(gcalctool 5.22.3) такой премудрости не обучен и врёт про 2.33мэв.

сапожник, я понимаю, вы это всё давно знаете, и вам неинтересно. но может быть вы всё таки расскажите, какую "науку", тем более "как таковую" я опровергаю. раз уж ляпнули, не могу же я вас посчитать звездуном.
From:_sergey
Date:Март 20, 2009 11:02 pm

Re: Как раз для Пионера

(Link)
Скажите пожалуйста, а как то, что Вы написали связано с верой в Бога? Нет, мне честно интересно, для того, чтобы обнаруживать несоответствия обязательно быть верующим что-ли? Или как, есть аномалия, надо пригласить верующих?
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Март 21, 2009 12:09 pm

Re: Как раз для Пионера

(Link)
верующий человек будет искать доказательства того, что "все не так как на самом деле". критиковать науку.
современная наука некритична - она готова придумать сотню несуществующих хуйней. вроде темной материи вокруг земли, только бы не корректировать старые догмы и уравнения при виде flyby anomaly. есть такая аномалия, в т.ч. вокруг меркурия и луны скорее всего она же.
вещь такая, что гарантированно закрывает теорию относительности и может вернуть даже баллистическую теорию Ритца. это моё личное мнение.

а мнение "науки" таково - засунуть голову в песок и молчать. это религиозное поведение. если взять верующих, и вместо псалмов занять их более продуктивной деятельностью - наукой, дело может быть и сдвинется с места куда нибудь. и, может быть, не будет больше такого тихого пиздеца, как опыт бертози
From:(Anonymous)
Date:Март 21, 2009 12:46 pm

Re: Как раз для Пионера

(Link)
> верующий человек будет искать доказательства того, что "все не так как на самом деле". критиковать науку.

Критиковать науку нельзя. Критиковать можно какие-то теории. Многих не устраивает придумывание какой-то хуйни, которую никто не видел и не доказал, однако какое же ЛУЧШЕЕ описание на сегодняшний момент? Оно есть?

Когда Энштейн, Лоренц и пр... показывали несостоятельность Ньютоновской механики при скоростях близких к скорости света, то они собственно и утверждали, что "все не так как на самом деле".

> если взять верующих, и вместо псалмов занять их более продуктивной деятельностью - наукой,

Слабое место в Ваших рассуждениях. Это Вы как себе представляете? Приходите в семинарию, тыкаете пальцем и говорите, вот ты будешь физиком? Если верующих заставить заниматься наукой, то либо они не будут больше заниматься религиозной делятельностью, либо не будут заниматься наукой, поскольку из этого ничего не выйдет. Нельзя насильно людей вместо псалмов заставить заниматься наукой.

> дело может быть и сдвинется с места куда нибудь
Такое же рассуждение, давайте дикарей учить физике, может дело сдвинется с места.

> современная наука некритична - она готова придумать сотню несуществующих хуйней
Любая современная наука, в том числе и придумывание какой-то несуществующей хуйни, гораздо критичнее веры, ибо вера некритична по определению. Наука, придумывая несуществующую хуйню, говорит, что на данном этапе научно-исторического развития это так. Она же говорит, что завтра это возможно будет не так. Религия же говорила, говорит и говорить будет, что Бог существует, потому что они в это верят. О каком же критическом мышлении верующих можно после этого говорить?
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Март 21, 2009 03:22 pm

Re: Как раз для Пионера

(Link)
Религия же говорила, говорит и говорить будет, что Бог существует, потому что они в это верят.
откуда это взято? религия говорила, что бог есть. точка. если угодно, она постулировала бога, и на основе этого выводила дальнейшие суждения.

откуда у вас мнение о том, что верующие поголовно дикари я не знаю. реформация в религии явление перманентное. даже в исламских странах реформацию подавили только при вмешательстве США. пример тому - свержение иранского шаха, который решил дать женщинам равные права.

верующие были и будут. если начать запрещать религию - получим второй бывший СССР, в котором расплодились астрологи, гадалки. на территории РФ и украины, между прочим находилось в 1992м 60% личного состава аум-сен-рикё.

я говорю - не надо запрещать. надо мотивировать. прийти и сказать - верующие, вот посмотрите, что пишут атеисты. ну это же херня(приводим примеры). "совращают людей", "проповедуют против бога" "самое худшее, что может сделать пастырь - самоустраниться". возьмите, и заботайте какую нибудь науку. посмотрите, что можно там исправить, есть ли ошибки.

Она же говорит, что завтра это возможно будет не так.
в случае с традиционными историками имеет место как раз религия.

еще раз замечу: я не за религиозный подход. религиозный - принятие на веру. я за конструктивный и разумный подход. не конструктивно сказать что всё плохо. надо сказать как лучше. конструктивно подтолнуть верующих к знаниям. в т.ч. мотивировав их необходимостью ревизионизма.

[User Picture]
From:ckotinko
Date:Март 21, 2009 03:35 pm

Re: Как раз для Пионера

(Link)
уточну сказанное:

религиозные люди всегда будут. надо дать им конструктивную религию, потому что иначе их втянут в деструктивные секты.
религия - очень хороший мотиватор. взять к примеру священника из тверской деревни, которого сожгли с семьёй. пришел мужик, закодировал местных от водки, сподвиг их на арбайтен, изыскал деньги на отправку местных детей на автобусный тур по центральным городам россии... это плохо?
не смотрите на религию как на культ - это ошибочная точка зрения дикарей-атеистов, которые на месте того священника пальцем бы о палец не ударили.
не нравятся попы с кадилами? ну дык надо не возмущаться, а прийти в инст, где есть такой курс, и сподвигнуть будущих попов на изучение наук.

как сподвигнуть - я подсказал. эти примеры были не абы срач на тему эфира устроить, а как пример - чем можно вызвать интерес верующих к науке. потому что науку не надо понимать как {множ-во тезисов, которые приняты(кем?) в н.вр.}. наука - это спор между разными точками зрения. пусть одна неверна, но и {общепринятой точке зрения} надо составить оппозицию. потому что "наука" сейчас идентична религии.
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Март 21, 2009 03:50 pm

Re: Как раз для Пионера

(Link)
отчасти это потому, что атеисты слегка недооценивают деструктивные секты. например ЗАО ватикан - они его почему то считают христианами. хотя казалось бы -на иезуитов жаловались и амеропрезиденты, и европейские монархи(пока их не перерезали в иезуитских "народных" революциях). если начать шерстить биографии амероолигархов, которые поднялись на великой депрессии(к пример john raskob) - вы едва ли найдёте не "ревностного католика", "мецената"(жертвовал банку ватикана), и большого друга ордена мальты(в котором ВНЕЗАПНО состоят "евреи" ротшильды).
а это не христиане вообще. это гностики, целибат к примеру - это гностическая фича умервщления плоти.
потому если взять ту же теорию относительности, возникает как минимум два вопроса: из больного эйнштейна сделали гения, приписали ему электродинамическую гравитацию Гербера, в урезанном виде 4мерное пр-во пуанкаре и т.д. ЗАЧЕМ? и КТО?
это не к вопросу о верности преобразований лоренца(они то как раз являются отображением, и не хуже преобразований Фогта или Прандтля(используются в аэродинамике) - последние тоже релятивисткие, и решают проблему эфирного ветра) - о проблемах ОТО вам на кафедре истории физики РГПУ им Герцена сторонники СТО могут наложить "мяса" столько, что мало не покажется.

это к вопросу - вы уверены, что наука ВНЕЗАПНО в начале 20го века резко перешла в режим следования догмам не без помощи сектантов? к примеру, теория эволюции продвигалась на дарвином, а несколькими товарищами-иллюминатями. один из них даже получил погоняло "бульдог дарвина".

Увы. вопрос религии чуток сложнее, чем это кажется с точки зрения атеистов. Проблема в деструктивных культах - последние превосходят религии. Я к примеру, против участия МП РПЦ в образовании, но за РПАЦ. МП - участник World council of churches, это ребята из new age movement. Туда например относятся школы роберта мюллера(robert muller)-вы знаете, как с ними дружит юнеско?

кстати, погуглите на них. как там пишут про необходимость "нового мышления" и "мировой религии любви". это - Школа2100 в россии, curriculum K-5 в сша. пиздец уже здесь. а вы всё попов боитесь.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com