?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Март 19, 2009
04:38 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Всё-то им не слава богу

(236 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:orthobonus
Date:Март 19, 2009 05:18 pm
(Link)
Затем, что он учился в РЕЛИГИОЗНОМ учебном заведении. А церковь в РФ ОТДЕЛЕНА от государства. Мы не знаем, кого, как и зачем учат в религиозных заведениях, и главное - нам это ПО КОНСТИТУЦИИ неинтересно.

Отделена. В соответствии с прошлой (и текущей) редакцией закона, это отделение заключается в том, что:

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
2. В соответствии с конституционным принципом отделения религиозных объединений от государства государство:
- не вмешивается в определение гражданином своего отношения к религии и религиозной принадлежности, в воспитание детей родителями или лицами, их заменяющими, в соответствии со своими убеждениями и с учетом права ребенка на свободу совести и свободу вероисповедания;
- не возлагает на религиозные объединения выполнение функций органов государственной власти, других государственных органов, государственных учреждений и органов местного самоуправления;
- не вмешивается в деятельность религиозных объединений, если она не противоречит настоящему Федеральному закону;
- обеспечивает светский характер образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.
...
5. В соответствии с конституционным принципом отделения религиозных объединений от государства религиозное объединение:
- создается и осуществляет свою деятельность в соответствии со своей собственной иерархической и институционной структурой, выбирает, назначает и заменяет свой персонал согласно своим собственным установлениям;
- не выполняет функций органов государственной власти, других государственных органов, государственных учреждений и органов местного самоуправления;
- не участвует в выборах в органы государственной власти и в органы местного самоуправления;
- не участвует в деятельности политических партий и политических движений, не оказывает им материальную и иную помощь.

Ну и так далее.

http://www.garant.ru/law/71640-001.htm#par20

Найдите здесь, чему противоречат дополнения к Закону. Госстатуса религиозные УЗ не получают (это оговорено особо). В деятельность УЗ государство не вмешивается - просто либо подтверждает, что светские предметы в нем преподаются в соответствии с госстандартом, либо нет.
Где противоречие?

Они пошли заниматься деятельностью, которая ПО КОНСТИТУЦИИ не имеет к государству никакого отношения. Какие им еще "корочки"? С ЧЕГО?

C того, что если они получают знания (светские), соответствующие госстандарту, они могут получить соответствующий этим знаниям диплом.
Еще раз повторю - даже полученные церковником знания остаются знаниями. Это ужасно и невыносимо, но это прискорбный факт. Зачем человеку тратить время, лишний раз доказывая наличие этих знаний в стороннем ВУЗе? Чем после сдачи экзамена в стороннем ВУЗе будут отличаться его знания?
[User Picture]
From:sapojnik
Date:Март 19, 2009 05:34 pm
(Link)
Речь, как Вы понимаете, не идет о ЗНАНИЯХ "вообще", а о способах их проверки. Что такое диплом гособразца? Это свидетельство того, что знания данного гражданина были ПРОВЕРЕНЫ в соответствии с некой утвержденной государством процедурой.

А что такое "аттестация учебного заведения"? Она означает, что государство признает: в данном учебном заведении ПРОВЕРКА знаний учащимися производится в соответствии с госстандартами. Иными словами - государство ДОВЕРЯЕТ оценкам преподавателей в данном религиозном учебном заведении.

Что, на мой взгляд, и является грубейшим нарушением Конституции. Государство не может ничего "доверять" преподавателям из религиозного УЗ. Почему? Да потому что с точки зрения государства его НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Оно ОТДЕЛЕНО ОТ ГОСУДАРСТВА.

А если человеку не хочется "тратить свое время" на экзамены в стороннем ВУЗе - пусть не тратит. Его право. Он ведь богу служит (Аллаху, Будде, Иегове etc.)? Пусть он и удостоверяет.
[User Picture]
From:orthobonus
Date:Март 19, 2009 05:50 pm
(Link)
Она означает, что государство признает: в данном учебном заведении ПРОВЕРКА знаний учащимися производится в соответствии с госстандартами.

В первую очередь не проверка, а преподавание.

Иными словами - государство ДОВЕРЯЕТ оценкам преподавателей в данном религиозном учебном заведении.

Что, на мой взгляд, и является грубейшим нарушением Конституции. Государство не может ничего "доверять" преподавателям из религиозного УЗ. Почему? Да потому что с точки зрения государства его НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Оно ОТДЕЛЕНО ОТ ГОСУДАРСТВА.


"На самом деле никакого преподавателя нет".
Я не понимаю, где в тексте заона вы нашли "не существует", а тем более "НЕ СУЩЕСТВУЕТ". "Отделено" и "не существует" - это разные вещи. В плане преподавания религиозных дисциплин, даже если они и не существуют - все отделено по-прежнему. В этом плане УЗ не аккредитуются.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:sapojnik
Date:Март 20, 2009 05:07 am
(Link)
Вы, видимо, ошиблись адресом. Свои слова Вам стоило бы обратить к автору поста - ведь Пионер, как известно, закончил МФТИ.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com