?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Март 19, 2009
04:38 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Всё-то им не слава богу

(236 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:serg_markov
Date:Март 19, 2009 04:49 pm

Re: Re

(Link)
Это не госстандарт :-))
Посмотрите на правила приема в эту академии и на то каких специалистов она выпускает - раввинами там и не пахнет.
Не ищите "антироссийский жило-масонский заговор" где его попросту не существует.
Есть лумумбятник, в нем тоже не шаманов готовят и учатся в нем отнюдь не только "спрыгнувшие с пальм", а вполне себе нормальные русаки :-)
[User Picture]
From:olegsolovjev
Date:Март 19, 2009 05:21 pm

Re: Re

(Link)
Я уже посмотрел сайт Академии: учебного плана нет, а бюджетное финансирование есть; что изучают на государственные деньги не ясно.
Жидомасонского заговора здесь не вижу, вижу еврейскую любовь к халяве.
Допускаю по Вашим намекам, что в "Маймониде" учатся и "русские", но это "русские" - по паспорту только. Сами Вы, как я понимаю, тоже из "жидов", раз священников "кадиломахателями" называете. Называть так священника - это уровень обезьяны, "спрыгнувшей с пальмы".
[User Picture]
From:serg_markov
Date:Март 19, 2009 05:28 pm

Re: Re

(Link)
Посмотрите перечень факультетов - есть хотя бы богословский ? :-) Нет, есть вполне себе гуманитарные факультеты. Вряд ли лингвист или экономист с дипломом этой академии это замаскированный раввин :-))
From:(Anonymous)
Date:Март 19, 2009 07:05 pm

Re: Характерная жидовская черта

(Link)
Это жыдовский институт, каких много на нашей шее. А быть их тут не должно вообще, если только на жидовские деньги и под строгим надзором и контролем.

Вот характерная жыдовская черта: как пиявка питаться чужими соками, а, когда начнут отрывать от тела, поднять дикий хай: "Права человека1", "Фашисты"... А здесь ведь даже и не отрывают (!!!) а только хотят дать традиционной религии равные и жиыдовской права, и такой хай!!!

В России должны поддерживаться православие и ислам, буддистам надо не мешать, а национальные религии и культы должны быть уравнены в правах и действовать на равных и по одним правилам. Причем культы и религии коренных народов должны иметь преференции. Евреи -- это НЕ коренной народ, у евреев есть нац.государство, пусть там и открывают свои ешивы.
[User Picture]
From:olegsolovjev
Date:Март 19, 2009 08:04 pm

Re: Re

(Link)
Посмотрел. Формально Вы правы. Но, зачем черное называть белым? Мы оба понимаем, что "Маймонидская" академия существует для евреев и, причем, евреев именно религиозных (ходите же вы там в синагогу). И я не утверждал, что ее надо разогнать.
Вопрос в том, почему Вы в таком же праве на существование отказываете православным учебным заведениям с учетом, что православие - тысячелетняя религия русского народа?
То что они там "машут кадилами" - это не аргумент. Откуда Вы знаете, что там на самом деле происходит? Есть сокровенные вещи в религиях.
[User Picture]
From:serg_markov
Date:Март 19, 2009 10:12 pm

Re: Re

(Link)
Русский институт с такими же целями, как и эта академия - естественно без возражений, можно только приветствовать. Русская академия, где будет изучать русскую культуры - прекрасно.Но причем православие ?
В этой академии не готовят раввинов.
[User Picture]
From:olegsolovjev
Date:Март 20, 2009 08:15 am

Re: Re

(Link)
<"Но причем православие ?">
Православие - неотъемлемая часть русской культуры.
Священник не только кадилом машет. Он еще, кстати, и "поет", и проповеди читает.
Но главное то, что священник является носителем этических ценностей Православия, которые соответствуют правовым принципам нашего государства. Поэтому государству имеет смысл поддерживать православное священство, как "работников культуры".

Теперь иудаизм: религия - закрытая для посторонних; она - для евреев, этические нормы для "внешних" и для "внутренних" отличаются. В ней всякий еврей по роду соответствует православному статусу священника, а не только раввины. Законы государства признаются, постольку поскольку нарушение их может привести к физическому наказанию еврея, что неприемлимо.
И у государства меньше оснований поддерживать еврейскую академию. То есть, основания могут быть, но по статье "поддержка малых народов".
[User Picture]
From:ksl_aka_serg
Date:Март 20, 2009 10:05 am

Re: Re

(Link)
> Мы оба понимаем, что "Маймонидская" академия существует для
> евреев и, причем, евреев именно религиозных

Вы глубоко ошибаетесь. Моя дочь поступала в Маймонида. Еврейкой её можно назвать нуууу, с очень большой натяжкой, тем более религиозной. Из её училища половина выпуска пошли в Маймонида. Евреев среди них было меньшинство.
[User Picture]
From:olegsolovjev
Date:Март 20, 2009 10:42 am

Re: Re

(Link)
Возможно, "глубоко ошибаетесь" Вы. Людей с еврейской кровью в стране, в Москве очень много, и некоторые даже не отдают себе отчет в своем еврействе. Допустим, был у человека всего лишь один дедушка - еврей, так он, к примеру, весь в этого дедушку пошел, поэтому его и тянет к еврейской культуре. А сам он думает о себе: "Ну какой же я еврей? - Живу в России, говорю на русском языке, крещеный".

Я, конечно, ничего толком не знаю об Академии имени Маймонида, рассуждаю умозрительно, но на их сайте смутило одно - отсутствие учебного плана. Какие предметы там изучают, по сколько часов? Получается, есть что скрывать от "внешних".

И еще по своему опыту, я могу судить, что, представители других (не русскиж) народов в Москве, часто оказываются евреями со своих регионов. То есть, Академия может быть наполнена и кавказскими фамилиями, но это представители еврейских диаспор с Кавказа.

На сайте Академии указано, что студенты посещают синагогу. Я не могу представить, чтобы интерес к этому учреждению мог возникнуть у кого-то кроме еврея, даже если он будет утверждать: "А чего такого, я - современный культурный человек". Это слишком специфическое в культурном отношении место.

Поэтому, позвольте мне все-таки усомнится в Вашем утверждении. Неужели у нас нет такого количества евреев, чтобы укомплектовать ими одну еврейскую Академию? (Естественно, еврей не обязательно должен быть прямо уж чистокровным).
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com