?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Март 19, 2009
04:38 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Всё-то им не слава богу

(236 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Март 19, 2009 04:25 pm

Re: ночной дозор, всем выйти из дикости

(Link)
наука уже давно сама с собой несостыкуется. вон эволюционистов можно по ебалу бить "наглядной физиологией"-что не может быть такой эволюции. ретровирусы - могут, но не требуют миллиардов лет, эволюционологи от такого предположения начинают калом кидаться в бешенстве.

или фактами по археологии - ну нету доказательств {происхождения человека об обезьяны методом принятой теории эволюции}-просьба учесть скобки при прочтении.

та же религия, только объявившая почему то себя наукой. т.е. может быть стоит поставить вопрос по другому: заинтересовать служителей культа научной борьбой в офф наукой. там есть чего - аномалии бугэ ведь не просто так являются нормой. и физику можно переворошить - там такие скелеты в шкафу лежат... ну взвоют "учоные" - не велика потеря, меньше академиков, больше дискуссий.
поднимется уровень развития святых оццов, некоторые начнут наукой заниматься, откроют что нибудь.

конструктивно к вопросу надо подойти, а не с криками "убивать!запретить!"
[User Picture]
From:roman_rogalyov
Date:Март 19, 2009 04:41 pm

Что и требовалось доказать.

(Link)
//наука уже давно сама с собой несостыкуется. вон эволюционистов можно по ебалу бить//

Вот-вот. Весьма характерное изречение для отечественных теологов и им сочувствующих.

Наглядный пример собственной персоной пожаловал, мне осталось только указкой показать: Вот, полюбуйтесь, каков стиль "научных" семинаров на теологических факультетах.

:-)
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Март 19, 2009 04:51 pm

Re: Что и требовалось доказать.

(Link)
уходите от скользкой темы.

знаете, чем отличаются наша страна и запад? там религию не уничтожали, не загоняли в подполье. и потому пасторы - изучают науки. проводят исследования. и не только изучают - они ловят атеистов за руку.


вот для пример, возьмём хоть радиоуглеродное датирование. Почему только креационисты(!) догадались в 70х проверить метод свежеотстрелянными(датированы 7м веком н.э.) и пролежавшими месяц(датированы уже 24м веком до н.э) тюленями?
Wakefield Dort, Jr., «Mummified Seals of Southern Victoria Land», Antarctic Journal of the United States, Vol. 6 (September-October 1971), p. 210
А почему только им пришло в голову дать на датировку несколько одинаковых образцов из одного кусмана торфа, и явить миру "разницу" между ними в 15000 лет?
K.M.Goh, P.J.Tonkin and Т. A. Rafter, «Implications of Improved Radiocarbon Dates of Timaru Peats on Quaternary Loess Stratigraphy», New Zealand Journal of Geology and Geophysics, Vol. 21, No. 4 (1978), pp. 463-466
таких проверок в полевых условиях сотни. кто их производил? где были атеистические учоные, которым положено ничего не принимать на веру?

речь ведь идет не об том, что метод нуждался в "улучшениях". метод был откровенным источником рандома. вопрос: а как же при исследованиях "старых" предметов в 90% случаев лаборатории подтверждали ту датировку, которую им сообщали "историки" до начала исследования?

ведь это же чистая фальсификация была. да, "метод потом исправили"(как? запретили лабораториям принимать участие в проверочных опытах?). но после этого метод снова начал подтверждать "рандомные" данные. кто же исправит самих фальсификаторов?


да, наши религиозные образовательные деятели дики. но это не повод их запретить - их надо вытаскивать из темноты. пусть составят конструктивную оппозицию "науке", а то та за годы господоства позитивизма авторства иезуитского прислужника Конта вообще ушла в сказкописательство. доходит до того, что при выяснении массы электрона "физики" сыплются, когда через энергию(по лагранжу а не по невтону) подсчитываем.
[User Picture]
From:sapojnik
Date:Март 19, 2009 05:21 pm

Как раз для Пионера

(Link)
Ну, и сумасшедший мракобес пожаловал, с готовым опровержением науки как таковой. Принимайте, тов. Пионер - ваш контингент!
From:(Anonymous)
Date:Март 19, 2009 05:53 pm

Re: Как раз для Пионера

(Link)
Г-н Сапожных дел мастер! (Тёзка Лёшка!)Уважаемый т-щ Рощин!
Я сейчас читаю жж Галковского за 2004 год.Так вот те ваши реплики(или репризы) уже привычно вгоняют меня в умственный ступор.
Надо сказать,что с тех пор вы заметно поумнели.Вот что значит- даже с*ать против ветра(ДЕГа)- и то полезно!
Теперь читая вас(с трудом) можно понять,что средненький заурядненький,но старательный демагог(((
From:(Anonymous)
Date:Март 19, 2009 07:13 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Г-н Сапожных дел мастер! Я сейчас читаю жж Галковского за 2004 год.Так вот те ваши реплики(или репризы) уже привычно вгоняют меня в умственный ступор.
Надо сказать,что с тех пор вы заметно поумнели.

---
сапожник "поумнел" до такой степени, что всерьёз почитает "политика" милова.

это глупость уже клиническая. впрочем, воинствующий атеист не может не быть мудаком.
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Март 19, 2009 06:06 pm

Re: Как раз для Пионера

(Link)
а что такое "наука как таковая"?
[User Picture]
From:sapojnik
Date:Март 19, 2009 06:09 pm

Re: Как раз для Пионера

(Link)
Вам не понять.
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Март 19, 2009 06:16 pm

Re: Как раз для Пионера

(Link)
да действительно. куда нам до науки как таковой.

вон к опыту Бертози докопамся - зачем бертози пишет бред про кинетическую энергию электронов. он наверно обладает особой, релятивистской математикой, если для скорости 0.987С получает 4.5мэв по формуле mc^2(1/sqrt(1-b^2)-1). мой калькулятор(gcalctool 5.22.3) такой премудрости не обучен и врёт про 2.33мэв.

сапожник, я понимаю, вы это всё давно знаете, и вам неинтересно. но может быть вы всё таки расскажите, какую "науку", тем более "как таковую" я опровергаю. раз уж ляпнули, не могу же я вас посчитать звездуном.
From:_sergey
Date:Март 20, 2009 11:02 pm

Re: Как раз для Пионера

(Link)
Скажите пожалуйста, а как то, что Вы написали связано с верой в Бога? Нет, мне честно интересно, для того, чтобы обнаруживать несоответствия обязательно быть верующим что-ли? Или как, есть аномалия, надо пригласить верующих?
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Март 21, 2009 12:09 pm

Re: Как раз для Пионера

(Link)
верующий человек будет искать доказательства того, что "все не так как на самом деле". критиковать науку.
современная наука некритична - она готова придумать сотню несуществующих хуйней. вроде темной материи вокруг земли, только бы не корректировать старые догмы и уравнения при виде flyby anomaly. есть такая аномалия, в т.ч. вокруг меркурия и луны скорее всего она же.
вещь такая, что гарантированно закрывает теорию относительности и может вернуть даже баллистическую теорию Ритца. это моё личное мнение.

а мнение "науки" таково - засунуть голову в песок и молчать. это религиозное поведение. если взять верующих, и вместо псалмов занять их более продуктивной деятельностью - наукой, дело может быть и сдвинется с места куда нибудь. и, может быть, не будет больше такого тихого пиздеца, как опыт бертози
From:(Anonymous)
Date:Март 21, 2009 12:46 pm

Re: Как раз для Пионера

(Link)
> верующий человек будет искать доказательства того, что "все не так как на самом деле". критиковать науку.

Критиковать науку нельзя. Критиковать можно какие-то теории. Многих не устраивает придумывание какой-то хуйни, которую никто не видел и не доказал, однако какое же ЛУЧШЕЕ описание на сегодняшний момент? Оно есть?

Когда Энштейн, Лоренц и пр... показывали несостоятельность Ньютоновской механики при скоростях близких к скорости света, то они собственно и утверждали, что "все не так как на самом деле".

> если взять верующих, и вместо псалмов занять их более продуктивной деятельностью - наукой,

Слабое место в Ваших рассуждениях. Это Вы как себе представляете? Приходите в семинарию, тыкаете пальцем и говорите, вот ты будешь физиком? Если верующих заставить заниматься наукой, то либо они не будут больше заниматься религиозной делятельностью, либо не будут заниматься наукой, поскольку из этого ничего не выйдет. Нельзя насильно людей вместо псалмов заставить заниматься наукой.

> дело может быть и сдвинется с места куда нибудь
Такое же рассуждение, давайте дикарей учить физике, может дело сдвинется с места.

> современная наука некритична - она готова придумать сотню несуществующих хуйней
Любая современная наука, в том числе и придумывание какой-то несуществующей хуйни, гораздо критичнее веры, ибо вера некритична по определению. Наука, придумывая несуществующую хуйню, говорит, что на данном этапе научно-исторического развития это так. Она же говорит, что завтра это возможно будет не так. Религия же говорила, говорит и говорить будет, что Бог существует, потому что они в это верят. О каком же критическом мышлении верующих можно после этого говорить?
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Март 21, 2009 03:22 pm

Re: Как раз для Пионера

(Link)
Религия же говорила, говорит и говорить будет, что Бог существует, потому что они в это верят.
откуда это взято? религия говорила, что бог есть. точка. если угодно, она постулировала бога, и на основе этого выводила дальнейшие суждения.

откуда у вас мнение о том, что верующие поголовно дикари я не знаю. реформация в религии явление перманентное. даже в исламских странах реформацию подавили только при вмешательстве США. пример тому - свержение иранского шаха, который решил дать женщинам равные права.

верующие были и будут. если начать запрещать религию - получим второй бывший СССР, в котором расплодились астрологи, гадалки. на территории РФ и украины, между прочим находилось в 1992м 60% личного состава аум-сен-рикё.

я говорю - не надо запрещать. надо мотивировать. прийти и сказать - верующие, вот посмотрите, что пишут атеисты. ну это же херня(приводим примеры). "совращают людей", "проповедуют против бога" "самое худшее, что может сделать пастырь - самоустраниться". возьмите, и заботайте какую нибудь науку. посмотрите, что можно там исправить, есть ли ошибки.

Она же говорит, что завтра это возможно будет не так.
в случае с традиционными историками имеет место как раз религия.

еще раз замечу: я не за религиозный подход. религиозный - принятие на веру. я за конструктивный и разумный подход. не конструктивно сказать что всё плохо. надо сказать как лучше. конструктивно подтолнуть верующих к знаниям. в т.ч. мотивировав их необходимостью ревизионизма.

[User Picture]
From:ckotinko
Date:Март 19, 2009 04:53 pm

Re: Что и требовалось доказать.

(Link)
для примера современных теологических лекций, возьмите с гуглвидео или ютуба лекции того же walter veith'а - what fossils say
From:_sergey
Date:Март 20, 2009 10:56 pm

Re: ночной дозор, всем выйти из дикости

(Link)
Молодой человек, а Вы что заканчивали?

> ну нету доказательств {происхождения человека об обезьяны методом принятой теории эволюции}-просьба учесть скобки при прочтении.

Мда... Критики теории эволюции Вы все просто охуенные. Теория, которую предложил Дарвин утверждала, что человек и обезъяна имели общего предка. Это отнюдь не значит, что человек произошел от обезъяны. Современная теория эволюции очень сильно отличаются от Дарвиновской. Заметьте, никто из ученых не говорит, что теория эволюции - есть единственно верная теория. Предложена некоторая теория, которая научным сообществом на данном этапе исторического развития воспринимается как наиболее правильно описывающая действительность. В случае если обнаружатся весомые доказательства обратного, то она будет пересмотрена. Заметьте, с теорией эволюции так и происходило.

> та же религия, только объявившая почему то себя наукой. т.е. может быть стоит поставить вопрос по другому: заинтересовать служителей культа научной борьбой в офф наукой
Я от Вас тащусь (с). Мне вот тоже интересно, базируется религия на принципиально неверифицируемой и нефальсифицируемой гипотезе (существование Бога). Оперирует ненаучными методами (Вера). Вдруг, хуяк - наука. Вы мозгами можете понять каким образом они будут боросться с официальной наукой, если они не являются ее представителями и оперируют не научными методами.

> аномалии бугэ ведь не просто так являются нормой. и физику можно переворошить...
> поднимется уровень развития святых оццов, некоторые начнут наукой заниматься, откроют что нибудь...
Вы сами подумайте, 20-ый век Афганистан, Иран,... и пр страны, где религия не отделена от гос-ва. Тот же СССР, США, UK,... - где обратная ситуация. Вопросы где, кто и что открывал есть? Вас пугают аномалии в физике? Так простите, если там аномалий не будет, значит физика, как наука не нужна! Она ж все объяснила. Наука и существует для того, чтобы вновь возникшие аномалии объяснять. Если в рамках данной теории они не могут быть объяснены, то теория автоматом не отбрасывается, ее пытаются уточнить, подтянуть под вновь открыты аномалии, если же они накапливаются, то кто-то предлагает гипотезу. Если она отлично согласуется с аномалиями - то вот Вам новая теория. Ученые взвоют? Т.е. Вы правда предполагаете, что ученые вступят в дискуссию? Понимаете, когда ко мне на улице подходят сектанты и предлаают купить какую-то книгу, то я их посылаю на хуй. Так почему Вы преполагаете, что дискуссия на этом не закончится?

> конструктивно к вопросу надо подойти, а не с криками "убивать!запретить!"
Но Вы же написали бред! Как можно смешивать веру и науку. Есть доктора физмат наук верующие, но собственно у них вера и наука отдельно, в науке они используют ТЛЬКО научные методы познания.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com