Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Всё-то им не слава богу

Удивляюсь я с товарищей (пост)советских интеллигентов, никак им РПЦ покоя не даёт.
«Честно говоря, ползучая настойчивость, с какой Церковь лезет в нашу жизнь, лично меня уже достала».

В организме внутренности похолодели от недобрых предчувствий. Неужели поповская диктатура в РФ зашла уже так далеко, что по месту прописки несчастного sapojnik установлен надзор за соблюдением жильцами Великого поста. Православные дружинники утром и вечером обходят квартиры, досматривают холодильники граждан на предмет скоромного.
«А больше всего достало лицемерие властей, которые "тихой сапой" всячески поддерживают РПЦ во всех ее, блин, начинаниях (дошло уже до введения государственной аттестации духовных семинарий! Маразм!)»

И только-то! А столько переживаний.

По просвещенному мнению Прогрессивной Интеллигенции, отделение церкви от государства означает, что мерзкиё попы должны находиться вне закона. И любые послабления поповской гадине суть «Православный Талибан». Но что характерно, против натурального талибана эти товарищи ничего против не имеют, и даже раболепно заискивают перед моджахедами и шариатом.

В данном случае приступ гнева свободомыслящего индивида sapojnik вызван тем, что семинарии подводятся государством под общий знаменатель системы образования. То есть действие ровно обратное вменяемому РФ якобы привилегированному положению РПЦ.

Пора бы уже советской интеллигенции отказаться от большевицких предрассудков и признать в душе, что православные равноправные граждане. И православие не вредный пережиток, подлежащий наискорейшему искоренению (и замене политкорректностью, гомосексуализмом etc), а имеет законное право на существование.

Тем более что приняв во внимание потенциал общественного влияния православия, и рассудив о деле объективно, РПЦ ведёт себя смирно. И пока что жалобы прогрессивной страдающей от клерикального ига общественности сводятся к перелицованному анекдоту.

Гражданин жалуется, что попы вмешиваются в его личную жизнь. К нему присылают комиссию. – Вот, – говорит гражданин, – полюбуйтесь. Из моего окна видна душевая семинарии. Своим безнравственным видом попы нарушают мои права, не дают спокойно жить! – Но позвольте, из вашего окна ничего такого нельзя увидеть?! – А вы на шкаф залезьте!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 236 comments