?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Март 19, 2009
04:38 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Всё-то им не слава богу

(236 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:roman_rogalyov
Date:Март 19, 2009 03:14 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
??? По-моему, я прямым текстом изложил мысленастроения, характерные для отечественных теологов. Если таких людей назвать университетскими профессорами, то как это повысит уровень (или сохранит) образования???
From:probegi
Date:Март 19, 2009 03:28 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Исходя из презумпции вменяемости, я так понял, что вы пеклись об уровне светского образования в светских же ВУЗах. Ошибся.

А об умонастроениях "отечественных теологов", равно как и иностранных, ничего сказать не могу, не в теме. Разве что мне кажется, что их гордыня, буде таковая наблюдается, уровнем повыше "меня и само государство признает" будет.

Вот если бы в духовных семинариях ввели отсрочку от армии и присваивали выпускникам звание "лейтенант запаса", тогда для беспокойства о качестве образования духовных лиц были бы куда более веские основания. Думаю, все еще будет, надо просто немного подождать.

хехе
[User Picture]
From:roman_rogalyov
Date:Март 19, 2009 03:38 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
// я так понял, что вы пеклись об уровне светского образования в светских же ВУЗах. Ошибся.//

Вы правильно поняли, не ошиблись. Рядом с историческим факультетом будет теологический, на которм профессорами будут люди, весьма подозрительно относящиеся к интеллектуальной деятельности как таковой. Это неизбежно изменит атмосферу и на историческом и на прочих факультетах.
From:probegi
Date:Март 19, 2009 03:44 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Как раз в этом я не вижу никакой особой опасности. Ну, появится еще одна ""научная" школа", плюс один повод для академических интриг. Дело житейское, такое всегда было и будет. Другой вопрос, что "в сложившихся обстоятельствах" как бы не пришлось студенту поднимать целый пласт знаний, методология которого сильно отличается. А студент не железный и не резиновый. Это да.

хехе
[User Picture]
From:roman_rogalyov
Date:Март 19, 2009 03:56 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
// как бы не пришлось студенту поднимать целый пласт знаний, методология которого сильно отличается. //

Всё постепенно, сначала "научная" школа, потом ещё одна, потом проповеди на стадионах, потом расширение участия молодёжи в скаутских организациях, ну а потом можно и запрячь студентов на перепахиавание "целого пласта знаний, методология которого сильно отличается"
[User Picture]
From:az_greshny
Date:Март 19, 2009 06:19 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Зря безпокоитесь. Я знаю такого профессора - выпускникъ какъ разъ историческаго факультета, к. и. н., д-р. философскихъ наукъ. Степени получены, естественно, въ ученыхъ совѣтахъ свѣтскаго вуза.
From:(Anonymous)
Date:Март 20, 2009 08:48 am

Совсем чего-то рогалев залепортовался...

(Link)
==Рядом с историческим факультетом будет теологический, на которм профессорами будут люди, весьма подозрительно относящиеся к интеллектуальной деятельности как таковой.==

Мальчик, все, конечно, понятно: железный занавес, советское "лучшее-в-мире-образование", то, сё... Десятилетия изоляции, в том числе и от цивилизованного образования, науки, не могли пройти бесследно; последствия коммунистической дикости в одночасье преодолены быть не могут...

Но все-таки должна быть какая-то граница невежеству и дремучести советских образованцев. Надо бы вам, наконец, усвоить, что вся европейская наука вышла из стен теологических факультетов, что именно в теологических исследованиях разработаны все фундаментальные методологические принципы современной науки...
[User Picture]
From:roman_rogalyov
Date:Март 20, 2009 10:04 am

Re: Совсем чего-то рогалев залепортовался...

(Link)
// Надо бы вам, наконец, усвоить, что вся европейская наука вышла из стен теологических факультетов //

Галилей? Иоганн Кеплер? Тихо Браге? Рене Декарт? Пьер Ферма?
Торричелли? Кардано? Уильям Гарвей? Антони ван Левенгук? Христиан Гюйгенс?

С другой стороны, многие учёные того времени писали богословские труды (как Ньютон), или были религиозными писателями без вникания в тонкости (как Паскаль), а то и просто служили в церкви (как Барроу или Дарвин) или были монахами (как Мендель). Да и на Западе церковь принимала участие в организации науки, давая учёным кров и пристанище - это известно. Но!

1. Влияние именно ТЕОЛОГИИ на научное творчество практически не прослеживается.
2. Православие не замечено в симпатиях к наукам или покровительстве оным, да даже и богословие в православии занимает маргинальное место. Не случайно организатор первого русского ун-та Ломонсов был лютеранином.
3. Современная ситуация в РФ такова, что клерикализация страны последовательно проводится для оболванивания населения, а не в каких-либо иных целях.

как-то так
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Март 19, 2009 03:34 pm

ночной дозор, всем выйти из дикости

(Link)
специальность 031901 "теология", по которому будут учить после аккредитации:
http://gf.mstu.edu.ru/031901.shtml
Теология — это комплекс наук, которые изучают историю вероучений и институциональных форм религиозной жизни, религиозное культурное наследие, традиционное для религии право, археологические памятники истории религии, историю и современное состояние взаимоотношений между различными религиозными учениями и религиозными организациями.
Изучение теологии в системе высшего профессионального образования носит светский характер. В соответствии с действующим законодательством в процессе изучения составляющих теологию отраслей научного знания не предусмотрено совершение культовых обрядов.

[User Picture]
From:roman_rogalyov
Date:Март 19, 2009 03:52 pm

Re: ночной дозор, всем выйти из дикости

(Link)
// Изучение теологии в системе высшего профессионального образования носит светский характер. В соответствии с действующим законодательством в процессе изучения составляющих теологию отраслей научного знания не предусмотрено совершение культовых обрядов.//
Ну и что? Строчкой ниже говорится:

"Студенты познают накопленный человечеством религиозный опыт" Ну объяснят студентам, что для познания религиозного опыта изучения теологии недостаточно, его надобно приобрести самому...

и ещё ниже:
При поступлении на специалность 031901 "Теология" необходимо ... получить направление от мурманской и мончегорской епархии русской православной церкви.

Но это всё в сторону. Глядя на преподавателей теологии хочется как-то поёжиться. Там среда, атмосфера.... ну со словом "наука" как-то не состыкуется. В других комментах я постарался объяснить, почему.
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Март 19, 2009 04:25 pm

Re: ночной дозор, всем выйти из дикости

(Link)
наука уже давно сама с собой несостыкуется. вон эволюционистов можно по ебалу бить "наглядной физиологией"-что не может быть такой эволюции. ретровирусы - могут, но не требуют миллиардов лет, эволюционологи от такого предположения начинают калом кидаться в бешенстве.

или фактами по археологии - ну нету доказательств {происхождения человека об обезьяны методом принятой теории эволюции}-просьба учесть скобки при прочтении.

та же религия, только объявившая почему то себя наукой. т.е. может быть стоит поставить вопрос по другому: заинтересовать служителей культа научной борьбой в офф наукой. там есть чего - аномалии бугэ ведь не просто так являются нормой. и физику можно переворошить - там такие скелеты в шкафу лежат... ну взвоют "учоные" - не велика потеря, меньше академиков, больше дискуссий.
поднимется уровень развития святых оццов, некоторые начнут наукой заниматься, откроют что нибудь.

конструктивно к вопросу надо подойти, а не с криками "убивать!запретить!"
[User Picture]
From:roman_rogalyov
Date:Март 19, 2009 04:41 pm

Что и требовалось доказать.

(Link)
//наука уже давно сама с собой несостыкуется. вон эволюционистов можно по ебалу бить//

Вот-вот. Весьма характерное изречение для отечественных теологов и им сочувствующих.

Наглядный пример собственной персоной пожаловал, мне осталось только указкой показать: Вот, полюбуйтесь, каков стиль "научных" семинаров на теологических факультетах.

:-)
From:_sergey
Date:Март 20, 2009 10:56 pm

Re: ночной дозор, всем выйти из дикости

(Link)
Молодой человек, а Вы что заканчивали?

> ну нету доказательств {происхождения человека об обезьяны методом принятой теории эволюции}-просьба учесть скобки при прочтении.

Мда... Критики теории эволюции Вы все просто охуенные. Теория, которую предложил Дарвин утверждала, что человек и обезъяна имели общего предка. Это отнюдь не значит, что человек произошел от обезъяны. Современная теория эволюции очень сильно отличаются от Дарвиновской. Заметьте, никто из ученых не говорит, что теория эволюции - есть единственно верная теория. Предложена некоторая теория, которая научным сообществом на данном этапе исторического развития воспринимается как наиболее правильно описывающая действительность. В случае если обнаружатся весомые доказательства обратного, то она будет пересмотрена. Заметьте, с теорией эволюции так и происходило.

> та же религия, только объявившая почему то себя наукой. т.е. может быть стоит поставить вопрос по другому: заинтересовать служителей культа научной борьбой в офф наукой
Я от Вас тащусь (с). Мне вот тоже интересно, базируется религия на принципиально неверифицируемой и нефальсифицируемой гипотезе (существование Бога). Оперирует ненаучными методами (Вера). Вдруг, хуяк - наука. Вы мозгами можете понять каким образом они будут боросться с официальной наукой, если они не являются ее представителями и оперируют не научными методами.

> аномалии бугэ ведь не просто так являются нормой. и физику можно переворошить...
> поднимется уровень развития святых оццов, некоторые начнут наукой заниматься, откроют что нибудь...
Вы сами подумайте, 20-ый век Афганистан, Иран,... и пр страны, где религия не отделена от гос-ва. Тот же СССР, США, UK,... - где обратная ситуация. Вопросы где, кто и что открывал есть? Вас пугают аномалии в физике? Так простите, если там аномалий не будет, значит физика, как наука не нужна! Она ж все объяснила. Наука и существует для того, чтобы вновь возникшие аномалии объяснять. Если в рамках данной теории они не могут быть объяснены, то теория автоматом не отбрасывается, ее пытаются уточнить, подтянуть под вновь открыты аномалии, если же они накапливаются, то кто-то предлагает гипотезу. Если она отлично согласуется с аномалиями - то вот Вам новая теория. Ученые взвоют? Т.е. Вы правда предполагаете, что ученые вступят в дискуссию? Понимаете, когда ко мне на улице подходят сектанты и предлаают купить какую-то книгу, то я их посылаю на хуй. Так почему Вы преполагаете, что дискуссия на этом не закончится?

> конструктивно к вопросу надо подойти, а не с криками "убивать!запретить!"
Но Вы же написали бред! Как можно смешивать веру и науку. Есть доктора физмат наук верующие, но собственно у них вера и наука отдельно, в науке они используют ТЛЬКО научные методы познания.
[User Picture]
From:az_greshny
Date:Март 19, 2009 06:24 pm
(Link)
-----При поступлении на специалность 031901 "Теология" необходимо ... получить направление от мурманской и мончегорской епархии русской православной церкви.

Вотъ это уже незаконно, да.

-----Глядя на преподавателей теологии хочется как-то поёжиться.

И много Вы ихъ видѣли?
From:_sergey
Date:Март 20, 2009 10:28 pm

Re: ночной дозор, всем выйти из дикости

(Link)
Внимание вопрос, в ВАКе есть религоведение, тогда нахуя теология, если она означает религоведение, а не богословие?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com