?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Март 19, 2009
04:38 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Всё-то им не слава богу

(236 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:roman_rogalyov
Date:Март 19, 2009 02:59 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Если оболтусам в школе начать ставить пятёрки, то это понизит уровень школьного образования. Точно так же и тут.

Нетрудно сообразить, что преподавать на теологических факультетах будут выходцы из уже сформировавшейся среды, где воинствующий антиинтеллектуализм в фаворе, а гуманитарное знание воспринимается как неизбежное, но всё же зло, которое приходится терпеть лишь потому, что мы пребываем в падшем мире, обречённом на скорую погибель. Для святости надобно чисто молиться, а не изощряться в лукавых мудрованиях - все эти Спинозы Аквинские с Коперниками Кузанскими в высшей степени подозрительны.

Малообразованные люди больше подвержены действию благодати, им не мешает груз образования, им легче не гордиться и не превозноситься. Простецы страдают больше --- пострадают, пострадают, глядишь и спасутся. Пастухи вот сразу пришли ко Христу, не многомудрствуя, им всё это высокомудрствование это не нужно было. А волхвы-звездочёты --- очень долгой кружной дорогой, да по пути ещё Ирода в соблазн ввели, который избиение младенцев учинил...

Говорят, что вот Иоанн Златоуст, Григорий Богослов... Так то Отцы. Им Сам Господь премудрость дал, не то, что нам, грешным. Были Отцы---были соборы, та эпоха ушла давно. Наш удел --- смиряться и пребывать в послушании, а поскольку и этот дар у нас почти что отобран --- то современным христианам только один путь остался: терпение скорбей. А светская образованность в безбожном мире --- один соблазн и источник гордыни.

Отцы потому и Отцы, что они, даже и будучи научены, презрели лжеучения греческих мудрецов, через которые легко быть уловлену в сети погибели.

Ежели кто начнёт тебя, чадо, пустою филозофиею обольщать, ответствуй тако: эллинских борзостей не текох, риторских астрОномов не читах, с мудрыми филозофами не бывах, и с папежскими выб#$@ками, кои честнЫе брады на скоблены рыла променяли и Богу кукиш кажут, не беседовах...
From:(Anonymous)
Date:Март 19, 2009 03:16 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
выходцы из уже сформировавшейся среды, где воинствующий антиинтеллектуализм в фаворе, а гуманитарное знание воспринимается как неизбежное, но всё же зло, которое приходится терпеть лишь потому, что мы пребываем в падшем мире, обречённом на скорую погибель. Для святости надобно чисто молиться, а не изощряться в лукавых мудрованиях - все эти Спинозы Аквинские с Коперниками Кузанскими в высшей степени подозрительны.

---
это горячечный бред.

ПС
было бы Вам неплохо узнать, кто такой Фома Аквинский. а то так Вы и Франциска Асизского в антирелигиозные деятели запишите.

ППС
антицерковник нынче пошёл очень невежественный. даже до уровня берлиоза (который не композитор)недотягивает. хе-хе

[User Picture]
From:roman_rogalyov
Date:Март 19, 2009 03:23 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
// было бы Вам неплохо узнать, кто такой Фома Аквинский.//
Эк, Вы, Натан, многознанием превозноситесь и тут же в грех осуждения впадаете. Боюсь, не сможете Вы на теологическом учиться.
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Март 19, 2009 03:23 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
это был прозелитизм. просто атеисты проповедуют свою религию, даже не понимая, что это религия и что они делают.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com