?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Март 19, 2009
04:38 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Всё-то им не слава богу

(236 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 19, 2009 02:53 pm
(Link)
> Государственная аккредитация это подтверждение соответствия вуза госстандартам Разве в России есть госстандарт на кадиломахателей или госстандарт религии ? :-)

Есть стандарт на преподавание гуманитарных дисциплин, он и подтверждается. Надо сильно не хотеть понимать очевидное.


> К тому же аккредитованные вузы готовят специалистов для всей страны,
аккредитированные церковные только для ее части.

Для какой части страны, презренных православных лишенцев?


> Грубо говоря аккредитация подразумевает что готовятся по госстандартам специалисты востребованные всем государством, акрредитация церковников касается только части общества. С какой стати часть общества должна иметь такую привилегию ?

Преподаватели музыки востребованы гораздо меньшей частью общества, чем священники. С какой стати лабухам такие привилегии, а?
[User Picture]
From:serg_markov
Date:Март 19, 2009 02:58 pm
(Link)
Изучение как, где и когда махать кадилом это не гуманитарные науки.
Теология - вполне возможно, и то с натяжкой

Часть страны это и есть часть страны. Покамест охват РПЦ не 100%

Преподаватели музыки востребованы всем обществом, пока в школах не отменили :-)
Также эти преподы востребованы как православными, так и гностиками так и атеистами. Кадиломахатели востребованы только православными.

[User Picture]
From:ckotinko
Date:Март 19, 2009 03:09 pm

вы не поверите

(Link)
но специальность "компьютерная безопасность" востребована только фирмами, которые работают в этой области, и они же участвуют в подготовке спецов (ВНИИ ПВТИ, смежная им контора, ведущая аттестацию на НДВ, etc)

нафига быдло учат? отнимают хлеб у ортодоксальной "прикладной математематики"
[User Picture]
From:f_zadumcivy
Date:Март 19, 2009 03:17 pm

Re

(Link)
Кто-то музыку не слушает, она ему нинафик не нужна - та, которая после консерваторий сочиняется. Значит он поруган в правах, что не спросив его, аккредитовывают музыкальные учебные заведения.

Кому-то и математика не нужна, он её надух не переносит.

Может хватит умный вид делать и фигню при этом пороть ? Скажите чего-нибудь напоследок приятное, ну ругательство любимое какое-нибудь, отведите душу - и свободны! Всех делов.

Z
[User Picture]
From:serg_markov
Date:Март 19, 2009 04:12 pm

Re: Re

(Link)
Еще разик - потребность в музпреподах есть у всего общества - как у православных, так и у атеистов. Потребность в кадиломахателях есть только у православных.
Будете оспаривать ? :-)
Поэтому госаакредитация естественно для музпреподов, и не имеет смысла для кадиломахателей.
Не говоря уже о том, что смысл госаккредитации это соответствие госстандартам. В России уже есть госстандарт на кадиломахателей или госстандарт на религию ? :-)
[User Picture]
From:olegsolovjev
Date:Март 19, 2009 04:40 pm

Re: Re

(Link)
Но есть же госстандарт "сохранение, преумножение и развитие культуры, языков и традиций еврейского народа" в Государственной Академии имени Маймонида.
Вот замените слово "еврейский" на "русский", оно и станет понятным, что кадилом помахать ничем не хуже, чем сидеть и раскачиваться с коробочкой на лбу.
[User Picture]
From:f_zadumcivy
Date:Март 20, 2009 08:55 am

Re: Re

(Link)
[Error: Irreparable invalid markup ('<iЕще [...] атеистов.>') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

<iЕще разик - потребность в музпреподах есть у всего общества - как у православных, так и у атеистов. Потребность в кадиломахателях есть только у православных.
Будете оспаривать ? </i>

Разумеется. Ни тем, ни другим не нужны музпреподы. Церковь все эти годы обходилась своими силами для обучения хористов. Про атеистов я уже сказал.

<i>Не говоря уже о том, что смысл госаккредитации это соответствие госстандартам. В России уже есть госстандарт на кадиломахателей или госстандарт на религию ? :-)</i>

Уже хорошо заметно, что пейсоносители у вас в плане наличия госстандартов бешеной реакции не вызывают, как-то даже напротив... :-)
Но какой бы неземной гордыни ни была исполнена ваша **братия - русская православная культура - значительная по объему и сложности наука, освоение которой делает человека образованным, и это должно быть отражено документально.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 19, 2009 07:07 pm
(Link)
> Изучение как, где и когда махать кадилом это не гуманитарные науки.

Вы старательно делаете будто не понимаете, что оценке государственными стандартами подлежит лишь светский образовательный курс.


> Кадиломахатели востребованы только православными.

И что, вы хотите лишить православных гражданских прав? Скажите честно, наконец.
[User Picture]
From:sapojnik
Date:Март 19, 2009 08:16 pm
(Link)
Вы хоть думайте, что говорите, Пионер. Откуда возьмется "светский образовательный курс" в РЕЛИГИОЗНОМ учебном заведении?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 19, 2009 08:35 pm
(Link)
Так Вы бы сперва выяснили, чему учат в семинариях, а потом бы ударяли в набат. А?
[User Picture]
From:vova_belkin
Date:Март 19, 2009 08:38 pm
(Link)
например в курсе Московской Духовной Академии отведено 336 часов изучению латинского языка, столько же на древнегреческий и 224 часа на древнеславянский. Вполне тянет на хорошее филологическое образование.
[User Picture]
From:serg_markov
Date:Март 19, 2009 11:35 pm
(Link)
Оценке подлежит качество обучения специалиста.
Специалист в данном случае это кадиломахатель
Еще разик - нет госстандарта на обучение кадиломахателей.

Курим выше сказанное - никто у них лямзить "серпастый" не предлагает :-). Государство не обязано ни обеспечивать православных кадиломахателями - это проблема самой РПЦ, ни аттестовать их как госслужаших :-))


From:_sergey
Date:Март 20, 2009 09:48 pm
(Link)
> Есть стандарт на преподавание гуманитарных дисциплин, он и подтверждается. Надо сильно не хотеть понимать очевидное.

Пионер, а Вам не кажется, что очевидным здесь и не пахнет, ибо:

1. В ВУЗах изучаются науки. Теология (в отличии от религоведения) наукой не является, поскольку она основана на нефальсифицируемой и неверифицируемой гипотезе (о существовании Бога). Если и Вы и я учились в ВУЗе, получали диплом, за соответствие знаний в тех или иных НАУКАХ стандарту. Далее, степень, за решение определенной НАУЧНОЙ задачи. В принципе на этом можно разговор и закрыть

2. В ВУЗах изучается только то, что есть в ВАКе. Так вот, религоведение там есть, а теологии, понятное дело нет. Это же не наука.

3. Правильно здесь все ссылались на КС РФ. Церковь отделена от гос-ва. С хрена ли вводят для церкви стандарты. У нас в РФ зарегистрировано наверное с пол сотни религиозных организаций - по каждому стандарты?

> Преподаватели музыки востребованы гораздо меньшей частью общества, чем священники. С какой стати лабухам такие привилегии, а?

4. Вот то-то и оно. А физики у нас сейчас востребованы еще меньшей частью общества, чем лабухи. Так за что физикам такие привилегии? Так вот, наличие гос. аккредитатции специальности и наличие той или иной области знаний в ВАК в виде направления зависит не только от того какой частью общества востребован тот или иной род деятельности, но и от соответствия его некоторым формальным требованиям. Как не извернись наукой не является теология.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 20, 2009 09:57 pm
(Link)
1. Так и физику прикрыть можно. За нефальсифицируемые и неверифицируемые гипотезы о пространстве и времени. И многие другие.

2. В ВАКе научный коммунизм был, Наука! И до сих пор всякого барахла полно, теология ничем не хуже и даже лучше.

3. Стандарты не для церкви, а ОБЩИЕ для ЛЮБЫХ образовательных учреждения.

4. Музыковедение тоже не наука, и что?

Edited at 2009-03-20 21:57 (UTC)
From:_sergey
Date:Март 20, 2009 10:21 pm
(Link)
> Так и физику прикрыть можно. За нефальсифицируемые и неверифицируемые гипотезы о пространстве и времени. И многие другие.
1. Скажем так, нельзя. Потому что, ЕМНИП важна принципиальная нефальсифицируемость. А вот теология основана не на факте или ГИПОТЕЗЕ существования Бога, а на ВЕРЕ в его существование, и она в отличие от физики не требует никаких доказательств и умозаключений по определению. Вы можете возразить, что физики верят в гипотезы о пространстве и времени, но будете неправы. Недаром это называется гипотеза, на основе которых строится теории, которые подкрепляются какими-то эксперементами и пр... Если через некоторое время выясняется, что исходные посылы были ложными, то предлагаются новые гипотезы, создаются новые теории, итд... Наконец не будете вы возражать, что ВЕРА не может оперировать научными методами познания?

> В ВАКе научный коммунизм был, Наука! И до сих пор всякого барахла полно, теология ничем не хуже и даже лучше
2. Ну во-первых был, а не есть. Или Вы рассуждаете, что были коммунисты, был в ВАКе научный коммунизм. Теперь церковь в фаворе, то в ВАКе будет теология?

> Стандарты не для церкви, а ОБЩИЕ для ЛЮБЫХ образовательных учреждения.
3. Позвольте, стандарты для ЛЮБЫХ образовательных учреждений разработать нельзя. Есть стандарты для гуманитарных, технических,... ВУЗов. Есть для школ, школ с углублнным изучением,... А вот есть еще 50+ религиозных объединений. Ну и какой там стандарт должен быть. Как их проверять?

> Музыковедение тоже не наука, и что?
4. Ни музыковедение, ни что либо еще что есть в ВАКе не базируется на ВЕРЕ во что-либо. ЕМНИП, то музыковедение - это куча исследований с мат.статистикой, которые что-то доказывают. Так что по формальным признакам пуркуа не па?

ЗЫ... Согласитесь хотя бы, что наука и вера - это абсолютно разные вещи.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com