?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Март 19, 2009
04:38 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Всё-то им не слава богу

(236 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 19, 2009 02:10 pm
(Link)
> Речь о гораздо более узкой и прозаической вещи - не считать государственными учебные заведения по подготовке кадиломахателей.

А они и не государственные. Просто упраздняется унаследованное от совдепии дискриминация церкви, и, наконец-то, семинарии получат государственную аккредитацию на общих основаниях с прочими учебными заведениями.
[User Picture]
From:serg_markov
Date:Март 19, 2009 02:41 pm
(Link)
Государственная аккредитация это подтверждение соответствия вуза госстандартам Разве в России есть госстандарт на кадиломахателей или госстандарт религии ? :-)
Есть госстандарт требований к подготовке различных специальностей, но что то не видно стандарта на церковников, тем более какого то госстандарта на религию
К тому же аккредитованные вузы готовят специалистов для всей страны,
аккредитированные церковные только для ее части.
Грубо говоря аккредитация подразумевает что готовятся по госстандартам специалисты востребованные всем государством, акрредитация церковников касается только части общества. С какой стати часть общества должна иметь такую привилегию ?
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Март 19, 2009 02:49 pm
(Link)
Федеральный закон, по которому семинарии получили право готовить людей по специальностям, перечисленным в государственном реестре профессий, что позволит им выдавать дипломы государственного образца канец цытаты
[User Picture]
From:serg_markov
Date:Март 19, 2009 02:53 pm
(Link)
Перечень профессий это не госстандарт.
[User Picture]
From:ckotinko
Date:Март 19, 2009 03:05 pm
(Link)
для начала: есть образовательное учреждение с религиозным уклоном. местные ученики, бывает, хотят уметь что-то кроме рисования икон, но получить эту специальность они в данном образовательном учреждении не могут, т.к. у учреждения нет лицензии на такой вид обучения. учреждения также хотели бы учить чему-то материальному. не вижу в сём ничего плохого, возмонжо, уровнь образования будет повыше, чем средний по студентам-раздолбаям "атеистических" вузов. зачем совать палки в колёса?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 19, 2009 02:53 pm
(Link)
> Государственная аккредитация это подтверждение соответствия вуза госстандартам Разве в России есть госстандарт на кадиломахателей или госстандарт религии ? :-)

Есть стандарт на преподавание гуманитарных дисциплин, он и подтверждается. Надо сильно не хотеть понимать очевидное.


> К тому же аккредитованные вузы готовят специалистов для всей страны,
аккредитированные церковные только для ее части.

Для какой части страны, презренных православных лишенцев?


> Грубо говоря аккредитация подразумевает что готовятся по госстандартам специалисты востребованные всем государством, акрредитация церковников касается только части общества. С какой стати часть общества должна иметь такую привилегию ?

Преподаватели музыки востребованы гораздо меньшей частью общества, чем священники. С какой стати лабухам такие привилегии, а?
[User Picture]
From:serg_markov
Date:Март 19, 2009 02:58 pm
(Link)
Изучение как, где и когда махать кадилом это не гуманитарные науки.
Теология - вполне возможно, и то с натяжкой

Часть страны это и есть часть страны. Покамест охват РПЦ не 100%

Преподаватели музыки востребованы всем обществом, пока в школах не отменили :-)
Также эти преподы востребованы как православными, так и гностиками так и атеистами. Кадиломахатели востребованы только православными.

[User Picture]
From:ckotinko
Date:Март 19, 2009 03:09 pm

вы не поверите

(Link)
но специальность "компьютерная безопасность" востребована только фирмами, которые работают в этой области, и они же участвуют в подготовке спецов (ВНИИ ПВТИ, смежная им контора, ведущая аттестацию на НДВ, etc)

нафига быдло учат? отнимают хлеб у ортодоксальной "прикладной математематики"
[User Picture]
From:f_zadumcivy
Date:Март 19, 2009 03:17 pm

Re

(Link)
Кто-то музыку не слушает, она ему нинафик не нужна - та, которая после консерваторий сочиняется. Значит он поруган в правах, что не спросив его, аккредитовывают музыкальные учебные заведения.

Кому-то и математика не нужна, он её надух не переносит.

Может хватит умный вид делать и фигню при этом пороть ? Скажите чего-нибудь напоследок приятное, ну ругательство любимое какое-нибудь, отведите душу - и свободны! Всех делов.

Z
[User Picture]
From:serg_markov
Date:Март 19, 2009 04:12 pm

Re: Re

(Link)
Еще разик - потребность в музпреподах есть у всего общества - как у православных, так и у атеистов. Потребность в кадиломахателях есть только у православных.
Будете оспаривать ? :-)
Поэтому госаакредитация естественно для музпреподов, и не имеет смысла для кадиломахателей.
Не говоря уже о том, что смысл госаккредитации это соответствие госстандартам. В России уже есть госстандарт на кадиломахателей или госстандарт на религию ? :-)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 19, 2009 07:07 pm
(Link)
> Изучение как, где и когда махать кадилом это не гуманитарные науки.

Вы старательно делаете будто не понимаете, что оценке государственными стандартами подлежит лишь светский образовательный курс.


> Кадиломахатели востребованы только православными.

И что, вы хотите лишить православных гражданских прав? Скажите честно, наконец.
[User Picture]
From:sapojnik
Date:Март 19, 2009 08:16 pm
(Link)
Вы хоть думайте, что говорите, Пионер. Откуда возьмется "светский образовательный курс" в РЕЛИГИОЗНОМ учебном заведении?
[User Picture]
From:serg_markov
Date:Март 19, 2009 11:35 pm
(Link)
Оценке подлежит качество обучения специалиста.
Специалист в данном случае это кадиломахатель
Еще разик - нет госстандарта на обучение кадиломахателей.

Курим выше сказанное - никто у них лямзить "серпастый" не предлагает :-). Государство не обязано ни обеспечивать православных кадиломахателями - это проблема самой РПЦ, ни аттестовать их как госслужаших :-))


From:_sergey
Date:Март 20, 2009 09:48 pm
(Link)
> Есть стандарт на преподавание гуманитарных дисциплин, он и подтверждается. Надо сильно не хотеть понимать очевидное.

Пионер, а Вам не кажется, что очевидным здесь и не пахнет, ибо:

1. В ВУЗах изучаются науки. Теология (в отличии от религоведения) наукой не является, поскольку она основана на нефальсифицируемой и неверифицируемой гипотезе (о существовании Бога). Если и Вы и я учились в ВУЗе, получали диплом, за соответствие знаний в тех или иных НАУКАХ стандарту. Далее, степень, за решение определенной НАУЧНОЙ задачи. В принципе на этом можно разговор и закрыть

2. В ВУЗах изучается только то, что есть в ВАКе. Так вот, религоведение там есть, а теологии, понятное дело нет. Это же не наука.

3. Правильно здесь все ссылались на КС РФ. Церковь отделена от гос-ва. С хрена ли вводят для церкви стандарты. У нас в РФ зарегистрировано наверное с пол сотни религиозных организаций - по каждому стандарты?

> Преподаватели музыки востребованы гораздо меньшей частью общества, чем священники. С какой стати лабухам такие привилегии, а?

4. Вот то-то и оно. А физики у нас сейчас востребованы еще меньшей частью общества, чем лабухи. Так за что физикам такие привилегии? Так вот, наличие гос. аккредитатции специальности и наличие той или иной области знаний в ВАК в виде направления зависит не только от того какой частью общества востребован тот или иной род деятельности, но и от соответствия его некоторым формальным требованиям. Как не извернись наукой не является теология.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 20, 2009 09:57 pm
(Link)
1. Так и физику прикрыть можно. За нефальсифицируемые и неверифицируемые гипотезы о пространстве и времени. И многие другие.

2. В ВАКе научный коммунизм был, Наука! И до сих пор всякого барахла полно, теология ничем не хуже и даже лучше.

3. Стандарты не для церкви, а ОБЩИЕ для ЛЮБЫХ образовательных учреждения.

4. Музыковедение тоже не наука, и что?

Edited at 2009-03-20 21:57 (UTC)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com